王心慰

王心慰

王心慰(Amy Wong,1954年2月24日-),尊稱"Amy姐",現任香港無線電視監製,現任香港無線電視製作部戲劇製作總監曾勵珍旗下監製。于1976年加入香港麗的電視(即香港亞洲電視的前身),于1984年香港亞洲電視是拍攝的其為監製的首個電視劇《王昭君》、《萍蹤俠影錄》、《越女劍》、《白發魔女傳》等等電視劇。于1988年拍攝完《歷代奇女子》和《十月風暴》後,于1989年開始轉投香港無線電視至今。現任是香港無線電視監製。其夫為前香港麗的電視監製李兆熊

于轉投香港無線電視後拍攝是的救火劇《烈火雄心》系列、愛情劇、溫情劇、飲食劇、倫理劇等等。于近期作品總是有《與敵同行》、《烈火雄心3》、《有營煮婦》、《Only You 隻有您》、《真相》、《沖呀!瘦薪兵團》、《巨輪》、《叛逃》及《忠奸人》。

現今李司棋鄭嘉穎、吳卓羲、唐詩詠、陳展鵬、阮兆祥田蕊妮及李亞男等人是她的御用演員。

  • 中文名稱
    王心慰
  • 別名
    Amy Wong
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    香港
  • 職業
    演員
  • 代表作品
    《變色龍》、《大地恩情》《我本善良》等

個人生活

領域 是香港無線電視經理

出道作品 亞視:王昭君(1984)

主要作品

電視劇(亞洲電視)

王昭君(1984)

萍蹤俠影錄(1985)

阮伶玉(1985)

越女劍(1986)

白發魔女傳(1986)

九月鷹飛(1986)

文學電視(1987)

佳人有難(1987)天橋(1987)

歷代奇女子(1988)

電視劇(無線電視)

亞二一族(1990)

又是冤家又聚頭(1990)

人海驕陽(1991)

龍的天空(1992)

都市的童話(1993)

第三類法庭(1994)

前世冤家(1995)

闔府統請(1996)

愛在暴風的日子(1996,1998年播映)

香港人在廣州(1997)

烈火雄心(1998)

千裏姻緣兜錯圈(1999)

雙面伊人(1999)

無業樓民(2000)

勇往直前(2001)

烈火雄心Ⅱ(2002)

我要Fit一Fit(2002)

撲水冤家(2003)

翡翠戀曲(2004)

甜孫阿公(2005)

Yummy Yummy(2005)

天幕下的戀人(2006)

通天幹探(2007)

最美麗的第七天(2008)

與敵同行(2008)

烈火雄心Ⅲ(2009)

有營煮婦(2009)

onlyyou隻有您(2010)

真相(2010)

叛逃(2011)

沖呀!瘦薪兵團(2012)

巨輪(2012)

忠奸人(2013)

人物點評

都市的童話》:林文龍和朱茵演繹的科幻穿越,有笑料、有冤家元素、有愛情、有黑白善惡的朦朧夢幻的都市情話。沒有多餘的煽情,林文龍的木訥、朱茵的"精靈"、黎彼得的"古怪",一切恰恰好。

第三類法庭》:一個人可以憑借能力和手段戰勝刑事法庭、操縱傳媒法庭,卻無法逃避第三類法庭--良心。邵美琪成功演繹了最經典的蛇蠍美人-韋海怡,那年是她的顛覆時代。溫兆倫演純真無邪馬中寶,黑白分明,眼眸無限清澈。

愛在暴風的日子》:以五六十年代廉政公署成立前的香港為背景,講述年輕探長駱俊(方中信)面對當年香港收賄成風、黑白掛 勾的警隊,推動反貪污草案的血淚史。以愛情為主線,將善與惡、忠與奸交織起來,劇情刻畫回腸蕩氣,扣人心弦。

香港人在廣州》:有時真實的人生,比戲劇更有戲劇性。該展現90年代廣州的風貌,鄭丹瑞、張可頤、黎耀祥演繹了一出時裝勵志劇。

《烈火雄心I》:香港消防題材劇,後來也做成了一部系列劇。王喜和關詠荷的搭配有火花,古天樂和梁錚的感情結局讓人遺憾,該劇也是王喜的成名作。

千裏姻緣兜錯圈》:一部非常輕松搞笑的時裝劇。蔡少芬在劇中演了一個恨嫁的傻大姐,與錢嘉樂是一對歡喜冤家,二人都頗有喜劇細胞。

《雙面伊人》:一部性格分裂、帶些懸疑題材的劇集,袁潔瑩飾演一個雙面伊人,白天和晚上的性格大相徑庭。古惑仔鄭伊健擔綱男主角,還有"大天二"謝天華也有出演。

無業樓民》:金融風暴下香港市民困境中奮發向上的故事。劉松仁首次參與喜劇演出,以其略帶誇張的手法,帶出'負資產'一族的小故事,搞笑連場。同劇演員還有江華、伍詠薇等。

《勇往直前》:蔡少芬和馬浚偉合作的一部關于馬場的現代愛情故事。趙學而當年在《創世紀》裏還唱著《談一場不後悔的戀愛》,到了劇集裏演了一個個性極端的壞女人。

翡翠戀曲》:一個玉器行業的故事,算是一部愛情懸疑劇,劇情峰回路轉,最後演變成了一場悲劇。劉松仁和陳慧珊第一次演夫妻,鄭嘉穎重回TVB,和周麗淇的熒幕處女情侶檔。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條