-全國人大代表

全國人大代表
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

王學紅,全國人大代表,是十一屆全國人大駐唐11名代表之一,也是河北省唐山市唯一來自於教育界的代表。

人物檔案

姓名:王學紅

籍貫:內蒙古赤峰

出生年月:1974年06月

所學專業:計算機專業

學歷:大學

學位:工學學士

兩會感受

王學紅老師談到會議感受:第一是節能減排。今年會議唐山團住在九層,開會在四層,用餐在二層。為回響低碳生活的號召,大家每次都走著上下樓,不乘電梯,在唐山團的帶領下,其它團也都紛紛加入步行上下樓的隊伍。第二是團隊自豪感。唐山團在所有的團里是最團結的,無論是全團會,還是小組會,大家都集體出席,而且總是到的最早,發言最積極,討論最熱烈。自豪感還源於自己是唐山一中團隊的一員,唐山團的代表聊天時經常會談到一中,大家談論最多的就是一中近兩年的可喜變化和成績,陳國鷹市長不止一次高度評價一中,大家一致認為一中的社會聲望越來越好。第三是學習。每次開會,都深深地感覺到自己需要學習的東西還有很多。在和其他代表的交流過程中,常常被他們的學識、閱歷和事跡所感動。由此她想到送給自己一句話:因為年輕,所以我一直在路上。在河北團最後一次全團會上,張雲川書記在講話中提出:同志們就要回到各自的工作崗位上,要把大會的精神好好傳達下去,以飽滿的熱情投入在工作中,做出更大成績。

其它詞條