獅子王

幕後製作

據美國媒體報導,迪士尼將把經典卡通片《獅子王》翻拍成真人電影,與《奇幻森林》類似,以CG特效完成動物角色的製作。同時,《奇幻森林》的導演喬恩·費儒也將操刀這部影片。

迪士尼方面透露,正是《沉睡魔咒》《灰姑娘》《奇幻森林》等真人電影的成功,才促成了這次《獅子王》項目的敲定。真人版《美女與野獸》無疑是明年最令人期待的電影之一,而真人版的《獅子王》也將像該片一樣,沿用卡通片裡的經典唱段。

雖然被稱為"真人電影",但眾所周知《獅子王》中並沒有人類角色,因此將會全面採用CG特效的方式打造一個最逼真的"動物世界"。當然,迪士尼在《奇幻森林》上做的努力已經得到全球觀眾的認可,《獅子王》自然不成問題。

幕後花絮

1994年的《獅子王》被視作迪士尼最經典的卡通片之一,講述了小獅子辛巴在父王木法沙遭遇叔叔刀疤殘害後,獨自走上成長和復仇的故事。影片在全球創下近9.7億美元的票房神話,並一舉拿下1995年奧斯卡最佳配樂和最佳原創歌曲兩項大獎(最佳動畫長片獎項於2001年才正式設立)。

相關搜尋

其它詞條