狙擊 -2006年徐紀周執導電視劇

狙擊

2005年深秋,清晨,坐落在黃河邊的古城南山市。一聲槍響,一個健壯的身軀倒下了。清早起來拾垃圾的女孩毛毛目睹這一幕,她將自殺的財物清洗一空,卻發現"死人"的手指在微微抖動。

  • 中文名稱
    狙擊
  • 集數
    23
  • 首播時間
    2006年
  • 導演
    徐紀周
  • 製片地區
    中國
  • 編劇
    徐紀周
  • 主演
    石兆琪,陶澤如,韓鶯,
  • 類型
    警匪

劇情介紹

2005年深秋,清晨,坐落在黃河邊的古城南山市。一聲槍響,一個健壯的身軀倒下了。清早起來拾垃圾的女孩毛毛目睹這一幕,她將自殺的財物清洗一空,卻發現“死人”的手指在微微抖動。

南山市警方接到報案,外逃多年的重犯趙波神秘出現在城鄉結合部,而另一邊,“霸業”公司裏則急成了熱鍋上的螞蟻,老板邱兆強沒想到剛剛從外地請過來的兩個“刀客”意外失手。

槍案偵破仍在進行,刑警隊長于洪洲憑刀客身上一張洗浴中心的優待卷,找到了“霸業”公司下屬的西華洗浴城,當得知這是邱兆強的買賣時,他把目標鎖定在了“霸業”公司...... 毛毛從黑市買來杜冷丁......自殺的姚曉峰回想起自己因為右手被打殘,而又差點被老板滅口的事情,利用廢棄的磚窯,練習左手槍法......。在邱兆強尋找姚曉峰的同時,喬裝的姚曉峰已經聲明了霸業公司的辦公樓,槍就直接頂在了邱兆強的鼻子底下,可關鍵時刻,姚曉峰的頭疼發作,功虧一簣。姚曉峰趁亂逃走。接到報案的刑警隊趕到了霸業公司。雙方彼此心裏明白,但都不點破。尋找姚曉峰的毛毛憑著線索找到了“霸業”公司,邱兆強狹持了毛毛,逼迫姚曉峰出現。幸虧艾沫沫憑著自己的軸勁兒,先一步發現了毛毛被綁架的藏匿地,擊斃曉傑,救出了毛毛。于鴻洲終于掌握了邱兆強犯罪的直接證據,拘捕令下達,全市範圍內嚴密封鎖起來,追捕邱兆強。

搜捕的第二天,邱兆強突然出現在市局裏,束手就擒。唯一的要求是開庭前保護自己的安全。癌變的劇痛折磨著于鴻洲,姚曉峰也被顱骨裏的子彈煎熬。于鴻洲讓刑警隊放出風聲邱兆強將被押往省檢察院受審,準備把姚曉峰釣出來,他在彈匣裏押上唯一的一顆子彈。

演職員表

演員表

角色演員備註
于鴻洲陶澤如----
 邱兆強石兆琪----
姜雲波王奎榮----
-韓鶯----
-張立----

主演介紹

陶澤如飾 邱兆強

著名影視演員,“全國五十位優秀電影表演藝術家”之一,國家一級演員。1953年生于江蘇南京,畢業于南京藝術學院戲劇系話劇表演專業。從藝三十餘年,多次獲得”金雞獎“”飛天獎““華表獎”等各類重要獎項。代表作品有《黑洞》《天之雲地之霧》《生存之民工》《霧柳鎮》《川軍團血戰到底》《最愛》《建黨偉業》《王的盛宴》等。

石兆琪飾 于洪洲

中國演員,1958年6月生于北京。17歲參軍,飄泊海上8年。因在尤小剛的戲中擔任劇務,而被尤發現,繼而在1986年,他擔綱主演了後來廣受好評的八集電視劇《凱旋在子夜》。石兆琪不僅在表演上有自己的獨特之處,還擅于製片部門的運籌帷幄,擔任了多部影視劇的製片主任。代表作品有《黑冰》《不要和陌生人說話》《陳真後傳》《榮譽》《征服》等。

王奎榮飾 姜雲波

北京兒童藝術劇院,國家一級演員,中國電影表演藝術學會副會長、電視劇演員委員會副會長。任原北京兒童藝術劇團副團長,畢業于中央戲劇學院 曾獲:中國話劇“金獅獎”優秀的電影演員。第六屆中國兒童電影最佳男主角“銅牛獎”中央戲劇學院學院獎。代表作品有《絕對控製》《大染坊》《重返上海灘》《保密局的槍聲》《闖關東》等。

分集劇情

第1集

殺人犯劉三在回家時在餐廳與警察發生沖突,挾持人質躲進廚房,艾沫沫冒著生命危險說服劉三救出人質之後被市局大案隊調用。

第2集

姚蟯蜂自殺沒死被毛毛送到醫院救活,毛毛又幫姚曉蜂到黑市去買子彈。沫沫到大案隊正式報到後便跟著于隊去承德大廈查找線索。

第3集

沫沫和于隊吃羊肉串時,于隊回想起和她爸爸以前的一些事情之後,又通過線人和各方的情報找到劉士冬這條線索。

第4集

于隊帶領手下幹警到處查找劉士冬的線索,就在查到歌舞廳時發現劉士冬剛剛被姚曉蜂殺死。沫沫和于隊追姚曉蜂時被姚曉蜂跑掉。

第5集

于隊給沫沫一件防彈衣讓她在辦案的時候穿上,于隊在徹底搜查承德大廈沒有結果時下令24小時全天監視承德大廈。姚曉蜂從金剛那裏知道是邱兆強陷害自己。

第6集

姚曉蜂到承德大廈殺邱兆強時頭痛,忽然發作致使沒有殺死邱兆強。大案隊調查情況的時候承德大廈的工作人員推三推四極不配合。

第7集

于隊從醫生那裏得知姚曉蜂必須用毒品止痛,對全市毒品交易進行布控。沫沫從線人老黑那裏得知姚曉蜂已經買到毒品並且派人跟蹤。

第8集

:沫沫和于隊在抓姚曉蜂的時候讓姚曉蜂給跑了。王菲和毛毛被小傑給抓住,小傑想利用王菲把姚曉蜂引出來。于隊經過調查知道姚曉蜂真名叫姚磊。

第9集

沫沫從老黑那裏得知王菲被關在邱兆強的工地裏,沫沫一人到工地與小傑他們展開殊死搏鬥,最終將小傑他們全部抓獲。

第10集

大案隊奉命逮捕邱兆強,邱兆強得知後倉促逃走。姚曉蜂從醫院把王菲接走,姚曉蜂和王菲毛毛躲在大山裏,邱兆強躲在自己戰友老鄭家裏。

第11集

邱兆強被老鄭安排到旅館住下,于隊通過線索找到老鄭,老鄭交待邱兆強的住處。于隊去旅館沒有抓到邱兆強,王菲自殺毛毛和姚曉蜂準備離開南山。

第12集

邱兆強為了拿到錢與老鄭聯系,邱兆強幾經周折拿到老鄭給他的錢跑到工地。姚曉蜂為了殺邱兆強來到工地,關鍵時刻于隊開槍打死姚曉蜂逮捕了邱兆強。

第13集

沫沫和于隊作局抓住一伙倒賣假鈔的犯罪份子,劉濤律師來到南山辦案與假高丹相見,假高丹不承認以前說過的話。

第14集

于隊請大伙吃飯的時候碰上民工找姜總要工錢,沫沫出面將事情製止,郭小斌被人害死,劉濤被當成嫌疑犯關在看守所裏。

第15集

劉偉從渤北來南山看望劉濤,劉濤假吞牙刷把從醫院裏跑出來,劉濤身無分文無處可去。沫沫去找假高丹,這時假高丹不知去向。

第16集

劉濤從假高丹同事那找到高丹,沒想到高丹也死了,劉濤找到小謝得知假高丹的一些線索搭乘拉煤車趕往新鄉,沫沫和侯子也開車趕往新鄉

第17集

于隊到隆興公司調查情況沒有得到任何線索。陳斌來到新鄉夜晚找到假高丹的朋友施晶晶家,結果她沒在家,施晶晶得知後第二天一早就上她老姑家躲起來。

第18集

于隊到隆興公司查出假高丹的線索,施晶晶在老姑家看過假高丹留下的筆記本得知真相,劉濤在山中救了宋武得到宋武的信任。

第19集

施晶晶想用筆記本的秘密跟陳斌作交易,沫沫跟蹤宋武將劉濤抓住,但沫沫沒將抓住劉濤的訊息告訴于隊。

第20集

施晶晶在陳斌的逼迫下交出筆記本,陳斌在挾持施晶晶的時候與沫沫相遇開車逃走,劉濤在吃年夜飯的時候說出不信任警察的原因。

第21集

魏總在年夜的時候找到了高丹的住處但是沒有抓住高丹。沫沫背著于隊把劉濤給放了。陳斌被魏總抓住,得知高丹的下落準備殺掉陳斌。

第22集

陳斌在喇嘛廟為救高丹被魏總開槍打死,劉偉在關帝廟勒死姜總,劉濤四點準時到公安局自首,這時劉偉打來電話要與劉濤見面。

第23集

劉偉在山上與劉濤談話時說出自已殺害劉濤的妻子彤彤和陷害劉濤的全部過程,關鍵時刻沫沫開槍打死劉偉,沫沫和盼盼在飯店沒有等到劉濤的到來。

相關搜尋

其它詞條