特工皇妃楚喬傳

特工皇妃楚喬傳

《特工皇妃楚喬傳》根據瀟湘冬兒11處特工皇妃》改編,由慈文傳媒旗下蜜淘影業和克頓傳媒旗下上海辛迪加影視有限公司聯合出品,上海蜜淘影業有限公司獨立製作發行,吳錦源擔任導演,黃薇擔任造型指導,趙麗穎林更新領銜主演。

《特工皇妃楚喬傳》的主線聚焦的是女主角楚喬從一個女奴到一代女戰神的蛻變史,熱血激昂的女性勵志成長交織權謀智鬥的新穎題材,獨樹一幟的視覺體驗,立志將《特工皇妃楚喬傳》打造為少女特工熱血古裝。

劇情簡介

《特工皇妃楚喬傳》飯製海報《特工皇妃楚喬傳》飯製海報

西魏年間亂世混戰,大批平民在戰亂中淪為奴隸,命如草芥。奴籍少女楚喬趙麗穎飾)被送入人獵場供貴族娛樂射殺,幸得西涼世子燕洵竇驍飾)暗中相救。隨後她被帶進權傾朝野的門閥宇文家,目睹兄姐相繼慘死,立誓要帶妹妹逃出牢籠。楚喬受到開明貴族宇文玥(林更新飾)關註,被迫接受嚴厲訓練的同時,更與燕洵結下深厚友誼。西魏門閥爭鬥,燕洵一家被屠,深陷絕境,楚喬與他生死相守並力助他逃脫困局。然而回到西涼後,燕洵野心膨脹,不惜以滿城百姓的性命為代價割據稱雄。楚喬在絕望中與燕洵分道揚鑣,並與力求“天下一統、釋奴止戈“的宇文玥並肩作戰,粉碎了燕洵的復仇計畫,成為心懷蒼生的巾幗將軍。權臣宇文泰也在良臣勸諫下釋放奴隸,荼毒數百年的掠民為奴的暴政至此解凍。

演職員表

演員表

角色演員
楚喬趙麗穎
宇文玥林更新
燕洵竇驍
李策鄧倫
納蘭紅葉-
趙徹-

職員表

出品人馬中駿
原著瀟湘冬兒
導演吳錦源
編劇嘉紋、楊濤、陳嵐
配樂阿鯤
動作指導李才
造型設計黃薇
發行蜜淘影業

角色介紹

特工皇妃楚喬傳

楚喬 | 趙麗穎

助燕世子燕洵逃亡而與之將命運捆綁在皇宮中八年,助其成長實力一舉反叛大夏王朝回到燕北領地。但由于楚喬心性善良,與君王風格的燕洵兩人越走越遠,最終楚喬離開了燕洵,和一直愛護她的宇文玥在一起,兩人最終成了名動大陸的秀麗王和青海王,開創了繁榮盛世。

特工皇妃楚喬傳

宇文玥 | 林更新

是大夏國幾大世家之一諸葛家的四少爺,從小並不得寵,但頑強上進,性格從少年的冷酷逐漸歷練到了冷峻和凌厲,成長後的他開始掌控四方,忠誠愛國,有著傑出的軍事、治國才能。一直在楚喬背後默默地支持她、愛護她。最終為了楚喬放棄了做大夏國統一者的機會,而帶著楚喬到了青海生活。

特工皇妃楚喬傳

燕洵 | 竇驍

西涼世子,驚才艷絕、詭異莫測,立誓復仇,回到西涼後為稱雄割據不惜平民性命。

特工皇妃楚喬傳

元淳 | 李沁

大夏公主 初期性格率真可愛 喜歡燕洵 但在遭遇心上人逃婚、叛國以及被燕北軍侮辱後 性格轉變為陰險腹黑  一心隻想報仇

幕後製作

幕後班底

導演吳錦源傾情操刀,黃薇擔任造型指導(《小時代》、《海上牧雲記》),張藝謀御用武術指導李才(《畫皮2》《十面埋伏》)助陣精心打磨刀光劍影,《功夫熊貓3》、《舌尖上的中國》系列配樂大師阿鯤,攜震撼樂曲熱血加盟。

創作背景

該劇根據瀟湘冬兒的一部小說《11處特工皇妃》改編,原著是其代表作之一。

翻拍電視劇著作權所在的製作公司慈文傳媒也參與了趙麗穎主演的古裝劇《花千骨》的製作。

拍攝過程

劇集于2015年2月後結束劇本創作階段的工作,3月成功備案了。

《特工皇妃楚喬傳》播出平台敲定湖南衛視鑽石獨播劇場。

媒體探班

2016年8月24日,由趙麗穎、林更新、竇驍、李沁等主演的電視劇《特工皇妃楚喬傳》開放媒體探班。近百餘名記者進入劇組,他們可以近距離觀摩熱血劇組“集訓”日常。女主角趙麗穎雖身穿丫鬟服裝卻仙氣飄飄,她坦言進劇組後暴瘦了八斤。戲裏有頻繁的打戲,自稱女權主義的她要求自己不用替身。而另一位主角林更新在戲中飾演宇文玥這個角色,他笑稱自己在片場天天拿著書。與戲中角色不一樣,林更新坦言:“他不會為愛放棄一切,愛了就什麽事情都不做,我生活中更不會這樣。”​

其它詞條