牛有成

牛有成

牛有成,男,漢族,1955年3月生,北京市人,1974年12月加入中國共產黨,1971年12月參加工作,市委黨校研究生畢業(北京市委黨校經濟管理專業),高級政工師。曾任十一屆全國政協委員,北京市委常委、統戰部部長。

2015年2月,當選為中共北京市委常委、統戰部部長,市人大常委會副主任、黨組副書記。

  • 中文名
    牛有成
  • 性別
  • 民族
    漢族
  • 出生時間
    1955年3月
  • 畢業院校
    北京市委黨校
  • 信仰
    中國共產黨
  • 職業
    政府官員

基本信息

牛有成,男,漢族,1955年3月生,北京市人,1974年12月加入中國共產黨,1971年12月參加工作,市委黨校研究生畢業(北京市委黨校經濟管理專業),高級政工師。現任十一屆全國政協委員,北京市委常委、統戰部部長。

個人經歷

曾任共青團北京市順義縣委副書記,順義縣委宣傳部副部長,順義縣平各莊鄉黨委書記,順義縣順義鎮農工商總公司總經理、黨委副書記,市委農工委幹部處副處級調研員、副處長、處長,市委農工委副書記,大興縣委書記,大興區委書記,北京市副市長,市委常委。

2008年4月,任中共北京市委常委、統戰部部長。

2015年1月,中共北京市委常委、統戰部部長,市人大常委會副主任。

2015年2月,中共北京市委常委、統戰部部長,市人大常委會副主任、黨組副書記。​

管理策略

關於北京“三農”

率先形成城鄉經濟社會一體化發展新格局是市委市政府“十二五”時期的重大決策部署。在全市人均地區生產總值超過10000美元的大背景下,農業發生著功能性變化、農民發生著觀念性變化、農村發生著由表及里的變化,這些變化著的情況正在說明 “三農”已不是傳統的“三農”,認識它應跳出來看,用統籌的思維去審識,從一體化角度去思考,具體講是要處理好幾個關係。

牛有成牛有成

總結交流會

牛有成講話說,首批高層次黨外代表人士參加掛職鍛鍊,是市委在新形勢下對推進社會主義民主政治、豐富執政黨智慧的一次探索和嘗試。這次掛職鍛鍊認識到位、工作紮實,實現了機制創新。通過掛職,高層次黨外代表人士進一步了解政府、了解社會、了解制度,也進一步認識國家、認識自己、認識責任,在實踐中得到了鍛鍊和提高。

牛有成說,今後要進一步加強首都黨外代表人士隊伍建設工作,真正發現一批政治上靠得住、社會上有影響、民眾中有代表性的黨外代表人士;要鞏固各民主黨派、人大政協的換屆成果,讓更多的黨外人才在多黨合作政治格局中發揮作用,在實踐鍛鍊中促進首都科學發展。

其它詞條