營救飛虎隊 -2015年比利·奧古斯特執導電影

營救飛虎隊

2015年比利·奧古斯特執導電影
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《營救飛虎隊》由浙江天鵬傳媒公司、淳安千島湖旅遊集團文化傳播有限公司出品,格雷格萊·萊特編劇,坎城奧斯卡雙料導演、丹麥電影大師比利·奧古斯特執導,劉亦菲埃米爾·赫斯基、嚴屹寬、餘少群、李芳淙、羅嘉良等主演。

電影以二戰期間美國飛行員在浙江一帶迫降的真實故事為創作原型,講述美國飛行員降落在浙江後,浙江軍民竭力營救美國飛行員的人性真善美故事 。

  • 中文名
    營救飛虎隊
  • 類型
    戰爭,劇情
  • 外文名
    The Chinese Widow
  • 主演
    劉亦菲埃米爾·赫斯基,嚴屹寬,鄔君梅,餘少群,李芳淙,羅嘉良,謝芳,毛俊傑,肖涵
  • 其他名稱
    中國寡婦
  • 對白語言
    國語
  • 導演
    比利·奧古斯特
  • 編劇
    格雷格萊·萊特
  • 拍攝地點
    浙江杭州千島湖芹川村

劇情簡介

上個世紀四十年代初期,日本偷襲美國的珍珠港事件使得美國的太平洋艦隊幾乎癱瘓。為了反擊日本的暴行,美國飛虎隊中校吉米·杜立特率領著八十多名飛虎成員,駕駛著十六架B-25中心轟炸機從著名的“大黃蜂號”航空母艦上起飛,欲轟炸日本境內的領土。然而,襲擊結束後,由于種種的意外,吉米·杜立特等人駕駛的中心轟炸機並未能按照原計畫返回到浙江衢州。他們被迫降臨在中國浙江的周邊地帶,如:安徽、福建、江西等。錯降在中國的飛虎隊成員得到了當地百姓的營救,保住了生命......

影片以二戰期間美國飛行員在浙江一帶迫降的真實故事為創作原型,講述了美國飛行員降落在浙江後,浙江軍民竭力營救美國飛行員的人性真善美故事。

該片是一段發生在戰火歲月的溫情故事,除了龐大的戰爭場面外,還將講述一段唯美的跨國愛情,也將力求從人性角度解讀戰爭,著力再現烽火歲月下的“大愛與救贖”。該片力圖還原二戰的真實場景,包括“轟炸東京”等戰爭的恢弘場面都將在片中有所展現,另外還著重打造時代背景下的兒女情長,讓該片成為一部真正意義上的中國的戰爭史詩大片。

演職員表

角色演員備註

劉亦菲

獨自撫養女兒的寡婦

飛虎隊隊員

埃米爾·赫斯基

美國飛虎隊隊員,被英搭救

妞妞

李芳淙

英的女兒,幼年妞妞

老師

餘少群

主角之一,與女主角英同村

村長

嚴屹寬

英所在村子的村長

妞妞

鄔君梅

英的女兒,長大後的妞妞

軍官

羅嘉良

主角之一,國民黨軍官

季姑姑

謝芳

村中老者

未知

毛俊傑

----

王琳

肖涵

戰地女記者,貫穿全劇的重要角色

沈中尉

楊玉蘭

沈中尉跟妞妞講述傑克要和妞妞道別的原因

遊擊隊員

班京輝

遊擊隊主要成員

角色介紹

營救飛虎隊

英演員劉亦菲

一個帶著孩子的農村寡婦。

營救飛虎隊

飛行員演員埃米爾·赫斯基

美國飛虎隊隊員。

營救飛虎隊

幼年妞妞演員李芳淙

英的女兒,與媽媽一起救助飛虎隊隊員。

營救飛虎隊

老師演員餘少群

主角之一,與英生活在同一村子。

營救飛虎隊

村長演員嚴屹寬

寡婦英所在村子的村長。

營救飛虎隊

妞妞演員鄔君梅

英的女兒,長大後歸國的妞妞。

幕後花絮

2015年10月31日,浙江省杭州市,為紀念抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利, 斥巨資打造的戰爭史詩級電影《營救飛虎隊》,于2015年11月1日在美麗的千島湖正式開機。

該片由屢次獲得坎城電影節金棕櫚大獎和奧斯卡最佳外語片獎的國際著名電影大師比利·奧古斯特擔任導演,幕後團隊均由好萊塢豪華班底打造。

《營救飛虎隊》取材于真實的歷史,劇本打磨歷時四年,前後修改20餘次。

其它詞條