熱度鋼管舞培訓中心

熱度鋼管舞健身俱樂部成立於2007年12月,我們具有國際頂尖級的師資力量,專業演出團隊及國內外人才輸送渠道。

  • 中文名稱
    熱度鋼管舞培訓中心
  • 屬    性
    俱樂部
  • 類    型
    鋼管舞
  • 成立時間
    2007年12月

百科名片

熱度鋼管舞健身俱樂部成立於2007年12月,我們具有國際頂尖級的師資力量,專業演出團隊及國內外人才輸送渠道。

在專業培訓人才的同時引領社會各界女性,以專業體育鋼管舞練習來達到健身、塑形、減肥、增強體質、提升女性魅力的效果。使體育鋼管舞走入正規化、全民化。

熱度舞蹈培訓中心是世界體育舞蹈協會授權單位,湖南唯一一家指定的鋼管舞教練培訓考級基地,目前主要推廣鋼管舞、平台領舞、韓舞、椅子舞、現代舞、爵士舞、肚皮舞、街舞等流行舞種的培訓。同時組建了專業的舞蹈團隊,承接各大商業演出。

熱度培訓中心師資,是通過正規培訓、考核後的國際級教練。其中兩名教練曾在全國鋼管舞錦標賽上包攬最高獎項,一舉獲得冠軍及亞軍。

熱度名師

劉歡歡(Andy):

鋼管舞大賽評審委員、國際級教練。

現任;長沙熱度鋼管舞健身主教練。

十年的演藝生涯、不斷的與國內頂尖級教練交流及出國深造,積累了豐富的教學經驗。

2008年3月,在北京舉行的全國鋼管舞錦標賽上榮獲冠軍,同時取得國際級鋼管舞教練及裁判資格證書。

擅長鋼管舞、歐美舞、韓舞、爵士舞、現代舞、椅子舞、平台等教學。

萬萍(Alma):

現任;長沙熱度鋼管舞健身教練。

自幼喜愛舞蹈,畢業於雲南省藝術學院,專長現代舞,JAZZ與芭蕾。國際鋼管舞健身教練,曾多次在舞蹈大賽中獲獎,長年從事舞蹈演藝及教學行業,具有豐富的教學經驗,輕鬆活潑的教學氛圍深受會員的喜愛,將許多目前最新的鋼管舞健身課程的健身理念引入全國各地,讓您體會運動的樂趣和汗水後的成效。

寄語:"訓練有法,但無定法,貴在得法。"

鋼管舞必備工具

鋼管

跳鋼管舞管子肯定是必須的。面是對鋼管的些要求:

1、粗細要求

(1)般要求。鋼管舞用的管子粗度跟直筒特飲玻璃杯差不多,直徑大約在四到六公分左右。

(2)不可過粗。如果管子直徑太大或太粗,女舞者手抓不住不方便做管上技巧動作。抱著管子爬上去這樣的動作看起來太笨拙太難看。

(3)不可過幼。鋼管舞用的管子太幼的話也不好,舞者上管後雙腿夾不住很容易滑來,給人感覺是很容易折彎、不牢固、不安全。

2、材質要求

(1)表演鋼管舞用的管子不全是鋼管。

(2)有的是銅管,所以有時我們叫它銅管舞。

(3)還有的是鐵管,鐵管表面刷了層油漆,摩擦性比鋼管和銅管的大得多,但不如鋼管用起來那么滑溜不傷皮膚,看起來那么寒氣逼人而更顯出舞者的冷酷。所以,大多數鋼管舞用的管子是鋼管。

3、管子高度:

鋼管舞用的管子,高度大概是三米左右。這高度比較適合跳鋼管舞。

防滑手套/防滑粉

防滑是為了保護練習者的安全。防滑手套和防滑粉可以起到增加摩擦的作用。這種防滑手套和防滑粉可用體操運動員所使用的手套和鎂粉。

熱褲+緊身上衣

跳鋼管舞首先要講究著裝,緊身熱褲,緊身上衣,可以讓學員更好地看到自己的身體曲線和動作完成情況。穿短褲是為了在桿上方便做高抬動作,當用大腿裸露的皮膚夾住鋼管不會滑,這樣才能完成很多動作。隨個人喜好挑選個人喜歡的性感服飾,不管是小可愛、短褲裝扮甚至性感內衣都可以,最重要的是要讓大腿露出來。

高跟鞋/靴子

8-12cm高跟是你想勾住鋼管所必需選擇的,無論是透明、綁帶高的跟鞋還是馬靴都可以,只要不遮到大腿部分就好,要以讓膝蓋自由伸展。穿過膝的長靴是為了保護你的雙腳不會疼,因為腳上沒有脂肪,初學者把腳擦在鋼管上腳會疼,還可以增加爬桿時腿與鋼管直接的摩擦力。熱度鋼管舞專業教練建議也可以穿厚底的高跟鞋,這樣比較不會傷害你的背脊。如果你不習慣穿這么高的跟鞋,你可以先練習把身體重量託付在高12公分的高跟鞋上,學習跳躍、蹲、起身等基本動作可以讓平衡感更好。

其它詞條