無縫鋼軌

無縫鋼軌

無縫鋼軌是把25米長的鋼軌焊接起來連成幾百米長甚至幾千米長,然後再鋪在路基上,無縫鋼軌每段之間有11毫米的空隙。

  • 中文名稱
    無縫鋼軌
  • 外文名稱
    Seamless rail
  • 功能
    用于鋪設火車鐵軌
  • 屬性
    鋼鐵加工製品

簡介

滬寧線上使用的是長達303公裏的超長無縫鋼軌,這樣一來,無縫鋼軌要解決熱脹冷縮問題,光靠數量不多的縫隙是不夠的。解決熱脹冷縮有兩種方法:一種是長軌節自身承受全部溫度應力,即將長軌鎖定在枕木上,使其不因溫度變化而脹縮,這種方法適用于一年四季溫度相差不大的地區,例如在中國南方地區。在一些溫度相差較大的地區應就要採取另一種方法,即長軌節自身不承受溫度應力,而以自動放散應力或定期放散應力的方法,使長軌節隨溫度升降而自由收縮,在鋪設的時候也盡量選擇最佳溫度鋪設,使鋼軌的伸縮值在最小範圍內,這樣不管溫度上升還是下降,鋼軌的伸縮始終都控製在最小範圍內。

鋪設方法

鋪軌時,使用牽引車牽著兩根長達500米的鋼軌滑行到相應的位置,數十名工程技術人員協助牽引機卸下鋼軌並準確定位。鋼軌鋪設後,火車頭就可順著鋼軌頂推由37節平板車組成的平板車組。 牽引機將鋼軌鋪設在無砟軌道上後,另一個無縫鋼軌焊接施工隊會立即將前面鋪設的鋼軌,焊接成一條沒有縫隙的鋼軌。 無縫鋼軌焊接中的應力放散工序能防止無縫鋼軌熱脹冷縮,即把鋼軌內部的應力均勻分布到鋼軌上,防止在溫度過低時斷軌,溫度過高時脹軌。

技術特點

(1)作為火車提速關鍵設備的無縫鋼軌,國產化率已接近100%,鋼軌接口處1.5m以內的平直度誤差不超過0.2mm。

(2)當車輪行至兩根鋼軌接縫時,車輪踏面的一部分壓在第一根鋼軌上的同時,車輪踏面的另一部分同時壓在第二根鋼軌上了,使兩根鋼軌同時受力,使車輪平滑通過兩鋼軌接縫處,不產生振動。

減噪

減少了噪音污染。超長無縫線路是由許多根標準鋼軌聯結成長軌條鋪成,一般長度為兩至三公裏。

節約

磨損大大減少,與普通鐵軌相比,無縫鐵軌由于消除了大量鋼軌接頭,因而消除了接頭沖擊力,減少了線路損害,節省了大量原材料,線路維修可節約費用30%-75%。

提速

提高了軌道的可靠性,火車的速度還會相應提高。

平穩

增加旅客的平穩、舒適感。

凡是本鋼軌(包括鐵軌)的一切運輸工具,未經專利權人的許可:

1.不得擅自將鋼軌端部改為代有斜度,也就是說不得小于90°角。

2.不得擅自實施根據本專利技術物征和技術理論,製造出任何鋼軌和鐵軌。

其它詞條