無懈可擊之高手如林影視原聲碟

由胡歌、唐嫣邱澤戚薇董璇范逸臣等主演的職場時尚大劇《無懈可擊之高手如林》聯合全國四家衛視暑期同步上星全國首播後,收視率一度飆升,這部驚心動魄,劇情跌宕,時尚活力的描述職場商戰題材的電視劇原聲音樂也備受期待。

  • 中文名稱
    無懈可擊之高手如林影視原聲碟
  • 歌    手
    群星
  • 流    派
    影視原聲
  • 發行時間
    2011-08-09

基本信息

專輯:無懈可擊之高手如林 影視原聲碟​

無懈可擊之高手如林影視原聲碟

歌手:群星

發行時間:2011-08-09

流派:影視原聲

發行公司:海蝶音樂

專輯介紹

商戰與愛情共舞 胡歌獻聲主題曲完美詮釋商戰《高手》

作為影視歌全面發展的內地人氣偶像胡歌,此前已經為《仙劍3》、《神話》等多部自己主演熱播劇獻聲。此次在《高手如林》中胡歌不僅要與唐嫣、董璇上演愛情的向左向右,更要在劇中經歷人生大起大落,承受懸空落水的折磨和商戰陰謀的煎熬,可謂是名副其實的愛情與事業的“高手”,所以由他來演繹主題曲《高手》則是分為恰當。

胡歌扮演的職場金領徐然同時面對身份地位截然不同的兩個女孩陷入愛情的三角迷局。唐嫣扮演的湯七七雖然只是小職員,但是卻為了徐然而捲入了危險的商戰遊戲;董璇扮演的馮璐菲出身豪門,除了愛情,她還能在事業上能助徐然一步登天。在預告片中,三個人的愛情世界裡有浪漫、有驚險、有悲傷、有傷害,最終愛歸何處只能等待大結局揭曉才可知道。

主題曲《高手》胡歌的硬朗聲線則完美詮釋該劇都市商戰的緊張與懸疑,歌詞也更像為胡歌劇中人物量身定製“我不怕不怕堅持越來越難受,我不怕不怕前路越來越險陡”也更是對他本人真誠勇敢的精準體現。全曲音樂不繁瑣的配曲卻似乎讓音樂整體孕育一種Rock精神,猶如打翻五味繚亂的歌詞,讓平凡的情緒也在胡歌的演繹下有了高手的氣質。開放出他獨到音樂魔力,獨到風景。

戚薇填詞與范逸臣新鮮搭配 《黑白之間》再創K歌經典

《黑白之間》歌詞由戚薇親自操刀,大陸新生代實力音樂人崔迪譜曲。華人頂級製作人畢曉世製作,頂力護航全歌,透過琴鍵的黑與白,卻勾勒出突破界限的一切幸福可能紐約曼妙。戚薇范逸臣這兩個聲音的契合就已經讓人感染如手觸可及的幸福感。 “黑白之間/彈出了彩色的畫面/呼吸再遠 音符都在你耳邊/黑色的昨天時過境遷/白色的透明已慢慢出現/時間按下了和弦/成全我們的表演”主歌部分像走在有蒲公英飄落的街頭,感人的淺淺敘述,太輕易就能觸到平凡 人脆弱的感情共鳴。在這首歌里,簡單、具象的表達總是要好過“寂寞深深地傷害我心靈”這類缺乏說服力的抽象詞句。當我們隱約在歌曲中找到 太多情緒共鳴的生活節點,也就更容易被動打開不自知的心結。讓心有了“不知何故就被感動,聽著聽著就想哭出來”的心情,也像忽然被一直藏在心背後、默默關懷你的影子緊緊抱住一般。

畢曉世量身打造戚式情歌 以愛之名《沒收》感動

《沒收》這首歌是華語金牌製作人畢曉世老師為戚薇量身定做的情歌,編曲上精緻用心,小品式的段落,輕快又不失落灑脫,非常符合戚薇“戚哥”的氣質。全曲娓娓道出女生對愛情真摯的憧憬與渴望。歌曲很容易讓人聯想到戚薇主演的《無懈可擊》系列電視劇中的“尤小柔”和“葉柔”這兩位敢愛敢恨的“柔小姐”,戚薇稱自己在談戀愛時其實更加像《美女如雲》中的冰山美人——“尤小柔”,典型的刀子嘴豆腐心;但是卻非常羨慕《高手如林》中自己飾演的“葉柔”,可以將“職場中的阿西娜”和“情場上的麥當娜”中遊刃有餘的遊走!灑脫率真!!!林俊傑御用作詞人林怡鳳,透過細膩的文筆,把所有的愛情中的淚水,都用戀人幸福的擁抱悄悄沒收。或許這世界上最美好的,莫過於此了。

專輯曲目

01 高手

02 黑白之間

03 沒收  

其它詞條