火鳳凰 -2001年彭軍導演大陸電視劇

火鳳凰

2001年由劉曉慶主演的一部32集電視劇。劉曉慶出品,靖軍製片,蔡文杰編 劇,彭軍導演。

20世紀30年代,上海灘上一個叫方盈盈的富家醜陋女子愛上並嫁給了一個小職員,可是卻被丈夫和歹毒的女友陷害。方盈盈絕處逢生,經整容後以過人的智慧和財富報仇雪恨,懲治了仇人。

  • 中文名
    火鳳凰
  • 集數
    32集
  • 出品時間
    2001
  • 導演
    彭軍

劇情概述

三十年代舊上海航運界巨頭方邵昌是個實力雄厚的企業家,他中年喪妻後就未再娶,隻有一個千寵百愛的女兒名叫方盈盈,她面貌粗陋,但善良、聰慧、樂觀進取。盈盈已過而立之年,卻仍未嫁,她暗戀著一個叫何振鵬的銀行小職員。

在女友潘美麗的極力撮合下,盈盈與振鵬結成夫妻,婚禮轟動了舊上海。然而,這隻是新郎振鵬與潘美麗設下的圈套,他以卑鄙的手段逼死了方邵昌,謀害了方盈盈,將方家偌大的家產竊為已有。

一個神秘,有著高超整容術的人從死亡線上救出了方盈盈,並為她進行了精細的面部整容。絕望的方盈盈重獲新生,她幾乎不相信自己的眼睛,手術後的她擁有了美麗的姣容,她像一隻浴火後的鳳凰。她矢志報仇,奪回屬于她的一切,嚴懲參與陰謀的惡人。

火鳳凰橫空出世,方盈盈以她過人的智慧和財富,躋身上海的名流社會,周旋于何振鵬、潘美麗之流中,她時刻註視著自己的獵物,牢牢把握著復仇的時機,以他們不願接受的方式,最終懲治了那幾個無惡不作的壞人。

火鳳凰的美麗善良,也贏得了社會正義的支持,在盈盈實施復仇的過程中,她也尋覓到了自己的甜美愛情、幸福的人生。

相關搜尋

其它詞條