火花遊戲

火花遊戲

《火花遊戲》是由韓國MBC電視台在2006年播出的一部韓國愛情電視劇,由鄭世浩執導。由韓彩英姜至奐、尹尚賢、樸恩慧等主演。

該劇講述了一個平凡無比的老姑娘娜拉,在被以結婚為前提而同居的情人承宇拋棄後,為了尋找自己的愛情而偽裝成高中畢業生開始就業的故事。

  • 主演
    姜至奐,韓彩英,樸恩惠,尹尚賢
  • 集數
    17集
  • 類型
    愛情
  • 首播時間
    2006年5月13日
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    鄭世浩
  • 編劇
    金順德
  • 中文名
    火花遊戲
  • 其它譯名
    《火花遊戲》(焰火)

基本資料

片名:

火花遊戲

譯名:

fireworks

更多片名:

焰火

導演:

鄭世浩

製片:


編劇:

金順德

主演:

韓彩英--飾申娜拉

姜至奐--飾羅仁哉..[更多]

類型:

愛情 劇情類

地域:

亞洲

國家:

韓國

出品年份:

2006

出品公司:

韓國MBC

出品人:


集數:

17集

播出時間:


劇情簡介

劇照劇照

  劇照

故事以愉快且又帶淚的描寫為了報復背叛的愛情而斷然偽裝就業的平凡老姑娘,與在這過程中遇到的男人編織出的愛情和事業。

青年失業300萬人的時代,MBC將播出描述大學畢業的'無業遊民'的有趣,痛快的偽裝就業記.

將以'新旽'的後續連續劇播出的MBC新連續劇'火花遊戲'是講一失業女子'孤軍奮戰,挑戰就業的模樣'以有趣,明朗的手法呈現出.連續劇是在描述長期失業的一女子,並被以結婚為前提而同居的情人拋棄後,經由偽裝成隻有高中畢業的銷售員,展開一段愛情和結婚的'敗者復活戰'。

這部電視劇的主人公申娜拉也是一個沒有錢,沒有房子,沒有背景,沒有男朋友,沒有職業,有的隻有高學歷的即將把入30歲的老姑娘。

一直找不到工作的她為了盡快把自己嫁出去,與男朋友同居,但男朋友的變心,娜拉遭到拋棄。一氣之下,娜拉去找男朋友的新歡。偶然看到新歡就職的化妝品公司的招聘廣告。為了搶回男朋友,她偽造20歲的妹妹的身份證,以高中畢業生的身份入職成功。

但是在公司裏,她遇到了暗戀'新歡'的家伙,成為冤家。最後發現這個家伙是公司副會長的兒子。一個隻知道足球的上司和高學歷的部下開始了一場熱鬧的愛情。

通過為了找回愛情,隱瞞年齡工作的一個平凡的老姑娘的愉快,搞笑的故事,向觀眾展現了2006的韓國,一個平凡的老姑娘怎樣與失業鬥爭並成功,是一部讓人在笑聲中又能感動的"敗者復活戰"的故事。

分集劇情

第1集

娜拉的交往7年的男朋友承宇向她求婚,但同時也聽到了承宇愛上別的女人的荒唐的表白。娜拉獨自一人來到原本要和承宇一起來的球場,失落的娜拉喝醉,一氣之下,把承宇送的求婚戒指扔進酒杯後出來。 仁宰偶然拿起剩下的酒杯喝酒,不小心把裏面的戒指吃下去。娜拉對自己把戒指扔進酒杯的事情後悔,她來找戒指,發現仁宰吃進肚子後,立刻抓住仁宰,讓他留下電話。

第2集

娜晶知道承宇拋棄娜拉後,要把兩個人分開,但娜拉表示不想成為廉價的女人。 仁宰見沒有人看護奉昌,把娜拉叫過來,照顧奉昌,自己則去找母親真華。真華同意借錢給仁宰付奉昌的住院費,但條件是仁宰來公司上班。 仁宰來到醫院,哄騙娜拉說自己找到了工作,所以拜托娜拉再照看奉昌一個星期。娜拉說自己已經失戀,所以沒有心情。兩個人為此事拌嘴。正在這時候,為姐姐的失戀憤怒的娜晶來到薇安工作的店裏,要親口告訴娜拉和承宇同居的事情。娜拉慌忙跑到店裏,把娜晶拽回來。 這時,正好薇安出現,娜拉和薇安再次相遇。薇安誤以為娜拉是過來應聘,她勸娜拉參加高中畢業生銷售小姐的面試。

第3集

娜拉騙仁宰把屋塔房賣給了他,喝醉後不知不覺地來到屋塔房,與仁宰相遇。第二天,娜拉來到薇安介紹的新職員培訓地。在那裏又遇到了被母親強行過來上班的仁宰。薇安把娜拉介紹給仁宰,說是承宇的表妹,讓仁宰好好與娜拉相處。娜拉、仁宰、薇安慶祝進公司上班。娜拉要把薇安喝倒,不停地勸薇安喝酒,反而自己喝醉。仁宰把喝醉的娜拉送回家,知道了娜拉不是娜晶的事實。承宇來到娜拉的屋塔房,在那裏遇到了回家的仁宰。

第4集

娜拉知道了薇安的E-MAIL密碼,為了妨礙薇安和承宇的約會,來到了牧場。仁宰知道娜拉的目的,為了守護自己愛的女人,仁宰決定去牧場,阻止娜拉。在那裏,娜拉偷聽到仁宰和薇安的對話,知道了薇安曾經與仁昌訂過婚的事情。薇安把自己的過去告訴了承宇。

第5集

為了讓追求娜拉的復讀生死心,仁宰在咖啡廳突然擁吻娜拉,被偶然走進這家咖啡店的薇安和承宇看到。兩個人各自為不同的原因感到失落,誤會娜拉和仁宰在交往。 娜拉的三十歲生日那天,無處可去的娜拉,找到仁宰。但仁宰因與母親的約會,沒有見娜拉。 真華突然想起有同學聚會,匆忙離開。仁宰從職員登記表裏知道了今天是娜拉的生日,他把娜拉邀請到真華的家裏。 娜拉不小心掉進真華的浴室裏,她換上仁昌(仁宰死去的哥哥)的衣服。真華給薇安打電話,說自己匆忙出來,把仁宰一個人留在家裏,讓薇安去陪他。薇安來到真華的家中,看到娜拉穿著仁昌的衣服,非常生氣。

第6集

在漢江邊上,娜拉從仁宰那裏接到生日蛋糕,心情愉快。後來知道娜拉生日的母親和娜晶,擔心娜拉出事,看著娜拉開心地回家,感到意外。娜拉回想與仁宰在一起的一天,不知不覺地嘴邊露出微笑。 娜拉為了昨晚的事情,想和薇安解釋,但薇安冷漠地轉身離開。 承宇因仁宰和薇安的關系,勸薇安辭職。

第7集

真華家的庭院,仁宰和承宇把跳舞的薇安拉到外面。薇安對仁宰表示不想再誤會他,自己會和承宇結婚,並試著愛上承宇。 娜拉在一旁聽到兩個人對話,咬著嘴唇轉身,卻發現承宇臉色蒼白地站在身後。 薇安告訴承宇,自己少女時期開始暗戀的對象就是仁宰。

第8集

娜拉也找到薇安,說自己也愛著仁宰,讓薇安放棄仁宰。但薇安表示自己和仁宰相愛,讓娜拉死心。 娜拉向仁宰表白愛情,讓仁宰不要去找薇安。

第9集

薇安懷疑娜拉的身份,她找到承宇問起娜拉,承宇告訴了真相,並對娜拉說仁宰早就知道此事。 娜拉見偽裝的身份被揭穿,提出了辭職,但薇安讓娜拉對自己所做的事情負責,不接受娜拉的辭職。

第10集

真華找到娜拉,讓娜拉重新回到公司。 仁宰不知真華已經找過娜拉,他拜托真華給娜拉物色找工作。 承宇擔任真華公司的理事,但他對真華把自己和娜拉都召進公司的目的產生懷疑。 他把這個想法告訴了仁宰,仁宰勸娜拉不要再進公司。

第11集

仁宰醒來後,看到薇安躺在身邊,大吃一驚。薇安為仁宰準備早餐,仁宰因昨晚的事情,感到尷尬。 承宇來找薇安,春愛故意在仁宰面前裝出與承宇很熟的樣子,把薇安和承宇的合影給仁宰看。薇安見狀,皺起眉頭。薇安讓承宇以後不要在公司找自己。

第12集

薇安讓承宇把自己懷孕的事情保密。真華從國外出差回來,她找到薇安,問她和承宇分手是不是因為仁宰。薇安希望真華同意自己和仁宰的愛情,但真華表示為了仁昌,自己絕不能接受兩個人的愛情。 薇安幫春愛搬箱子時,突然腹痛,仁宰背著薇安去醫院。

第13集

真華稱贊娜拉寫的策劃書,並讓仁宰幫助娜拉一起推行。薇安對真華感到不安。真華從娜拉的人事材料中知道她是朋友順英的女兒。 而娜拉知道小時候流著鼻涕和自己玩的男孩就是仁宰後,也感到吃驚。 真華在公司裏任命娜拉為新項目組組長,同時告訴大家仁宰是自己的兒子 。

第14集

薇安告訴仁宰自己懷了他的孩子,仁宰大吃一驚。喝醉的仁宰找到娜拉,意味深長地說'再見'。真華批評薇安沒有銷售成績,以後要把項目給娜拉去做,薇安的自尊心受到傷害。承宇在一旁看著,替薇安擔心。薇安告訴承宇打敗真華的方法就是更加愛仁宰。

第15集

娜拉告訴薇安自己絕不能放棄仁宰,薇安告訴她自己懷孕的事情。薇安為了確保仁宰對自己的愛,讓他送給自己禮物,仁宰卻告訴她要舉行訂婚儀式。 為了讓仁宰和薇安分手,真華要把薇安調到東京,但薇安拒絕調令。承宇找到娜拉,告訴她薇安懷的孩子並不是仁宰的。

第16集

薇安向職員們宣布自己和仁宰的訂婚訊息,她讓仁宰陪自己去看訂婚禮服。娜拉從承宇那裏知道薇安懷的孩子其實是承宇的孩子後,想方設法要去阻止他們的訂婚。 娜拉找到仁宰,告訴他目前的事情都是假的,仁宰會後悔自己的選擇,並向仁宰表白真心。這時仁宰的手機響起。

第17集

仁宰和薇安訂婚那天,娜拉找到薇安的家。娜拉告訴薇安仁宰並不愛她,之所以和薇安訂婚是因為歉疚,但薇安表示無所謂,隻要自己愛仁宰就可以。 娜拉告訴薇安她的謊言早晚會被揭露,薇安說這是承宇編的謊言。娜拉讓薇安永遠不要讓仁宰知道真相,但如果仁宰傷心或痛苦的話,自己會把仁宰搶過來。當薇安知道娜拉對仁宰的真愛之後,受到打擊,也隨之放棄。 仁宰在訂婚場所,淡然地等待著薇安,但結局卻出人意料…… 最後娜拉和仁宰兩人在天台,仁宰說其實他愛的是娜拉……

(此為韓語版本的劇情介紹,韓語版本的是17集,而國語版是22集)

火花遊戲女主角特寫火花遊戲女主角特寫

火花遊戲女主角特寫(19張)

演員表

角色演員備註
申娜拉韓彩英
羅仁宰姜至奐
車薇安樸恩惠
姜承宇尹尚賢
崔順英金昌淑
浩星李在英

角色介紹

申娜拉-韓彩英

韓彩英韓彩英

  韓彩英

信奉家訓"隻要去做,就可以成功"的努力派。自尊心強,固執,直率,理論型。按照當教師的父親'世界很大,要做的事情很多'的哲學,考取經營管理專業。努力學習,在別人忙著約會時,埋頭苦讀,因此成績優秀,也努力學習英語。大學四年級時,與承宇一起開始找工作,承宇打撞球,把住宿費都輸光,無奈把承宇帶回自己的住所,開始了同居生活。為了賺取生活費,開始短期打工者的生活資助承宇參加CPA考試並合格。不知不覺地夢想離她越來越遠,想與承宇結婚來與現實妥協,但是承宇突然說'遇到了閃電般的愛情',之後離開她。她發誓要親眼看到承宇活得多好,因此冒充高中畢業生,應聘情敵的化妝品公司,與羅仁宰陰錯陽差的被分配在同一個部門,遊戲開始了……

羅仁宰-姜至奐

姜知煥姜知煥

  姜知煥

專業的足球運動員。

外表看著有男性的剛強,反叛,但是其實是內心溫柔的純情派。從小母親寵愛各方面都優秀的哥哥,因此從小在缺乏母愛的環境下長大。唯一能贏哥哥的就是足球,所以成為一名足球運動員。不喜歡自己永遠都在哥哥的影子下。直到薇安告訴他有足球天分。當他想對薇安表白感情時,沒想到大學畢業,司法考試合格的哥哥搶先一步表白,就這樣,薇安變成了'哥哥的女朋友'。但是在他借酒勁向薇安表白的第二天,哥哥因交通事故死去。在自責中反抗的他,放棄了足球,閒晃了2年。每天教孩子們踢球,因一個小朋友受傷,去母親那裏借錢,沒想到卻被母親逼進了化妝品公司,于申娜拉陰錯陽差的分配在同一個部門,于是就展開了一段既搞笑又離譜的戀愛遊戲……

車薇安-樸恩惠

樸恩惠樸恩惠

  樸恩惠

與仁宰青梅竹馬,暗戀他,但是仁宰總和她拌嘴,誤以為仁宰不喜歡自己,因此接受仁宰的哥哥仁昌,成為戀人,但是仍舊無法控製對仁宰的感情。仁昌知道仁宰喜歡薇安, 追問薇安,薇安告訴他自己喜歡仁宰。憤怒的仁昌在駕駛回去的路上,遭遇車禍。在自責中發現自己仍然喜歡仁宰,痛苦中薇安為了擺脫自己對仁宰的感情,找了新男朋友,他就是娜拉的男朋友承宇。雖然不喜歡承宇,但是想擁有'安全的愛情'。對仁宰,努力裝出朋友,嫂子,也努力去保護他。

姜承宇-尹尚賢

在學校時,與成績優異的娜拉沒法比較,但靠娜拉成為CPA。在出差時遇到薇安,兩人一見鍾情。雖然因欠娜拉的良心債,向娜拉求婚,但娜拉知道真相後,兩個人分手。之後,設計與薇安的美好未來。但是知道薇安喜歡仁宰後,品嘗痛苦的失戀的味道。

尹尚賢尹尚賢

  尹尚賢

音樂原聲

OST 主題曲+插曲+片尾曲

01 사랑할 수밖에 (Ft. 이현우) 隻有愛 -李鉉雨

02 지금은 헤어져도 (Ft.Sat, 정우) 就算現在分開 -Sat & Jung Woo

劇照劇照

  劇照

03 그냥 아는 사람 (Ft. 강지환) 沒有交集的熟悉 -姜至奐

04 내안에 별처럼 (Ft. 정우, 이지라이프) 像星星一樣的祈求 -Jung Woo, Ez-Life

05 유리별 (Ft. 박은혜) 離別硝子 -樸恩恵

06 사랑할 수밖에 隻有愛 (Piano Version)

07 지금은 헤어져도 就算現在分開 (Violin Version)

08 그냥 아는 사람 沒有交集的熟悉 (Instrument)

09 유리별 離別硝子(Bossanova Version)

10 Blue Mambo

11 Tonight (NaRa Theme)

12 I Hope So! (InJae Theme)

13 Remember

14 지금은 헤어져도 就算現在分開(Background Music)

15 유리별 離別硝子 (Background Music)

16 내안에 별처럼 像星星一樣的祈求(Background Music)

17 그냥 아는 사람 沒有交集的熟悉 (BackgroundMusic)

18 사랑할 수밖에 隻有愛 (Background Music)

播出信息

【譯名】《火花遊戲》(焰火)

【韓文名】불꽃 놀이

【國家】韓國MBC電視台

【名稱】火花迷

【首播】2006年5月13日(每周六、周日韓國時間MBC:21:40)

【導演】鄭世浩 (青春陷阱)

火花遊戲劇照火花遊戲劇照

火花遊戲劇照(18張)

【編劇】金順德 (重返單身)

【演員】姜至奐、韓彩英、樸恩惠、尹尚賢

【集數】17集

【引進電視台】湖南衛視

幕後花絮

樸恩惠《火花遊戲》裏耍壞演反派演上癮

樸恩惠樸恩惠演反派演上癮,一直以清純形象示人的她,在東森戲劇台《火花遊戲》裏耍壞,不但搶別人男友、還愛上小叔,被觀眾痛罵,她一點也不在意,反認為被罵表示演得好。

樸恩惠在《火花遊戲》中,向小叔姜至奐告白,談了一段《不倫戀》 ,她在戲裏心機超重,常設計陷害情敵韓彩英,樸恩惠笑說:"大家可能沒辦法接受我演反派,不過這個角色演起來真的很過癮。她說,戲裏她不但搞不倫、對付情敵、還和舊情人藕斷絲連,讓觀眾看得氣到牙癢癢"。

戲裏壞過頭,甚至被觀眾罵,不過樸恩惠反而認為,這是對她演技的肯定,還開玩笑說:"比起被人欺負,欺負別人更有挑戰性。"

韓劇《火花遊戲》熱拍 尹尚鉉借酒找靈感

新浪娛樂訊 由MBC特別策劃的電視劇《火花遊戲》正在熱拍中,為了演好劇中的醉戲,主演尹尚鉉在拍攝過程中喝掉了一瓶韓國燒酒。

尹尚鉉此舉是為了充分表現在戲中出演樸恩惠的未婚夫,同時樸恩惠又是其哥哥的前任未婚妻,然後又在見到往日戀人的情況下發生的一個場面。

作為新人的尹尚鉉,要演出這種情景下的心理狀態還是有點困難,所以在經過導演同意以後,喝了一瓶韓國燒酒才成功完成任務。李恩株/文

相關新聞

韓彩英魅力無人能擋 《火花遊戲》收視飄紅

韓劇《火花遊戲》日前正在湖南衛視熱播中,這也是繼《威尼斯戀人》之後韓彩英連續第二部劇集在湖南衛視熒屏亮相。以"性感"閃耀觀眾眼球的韓彩英,也是很多湖南衛視"金鷹獨播劇場"觀眾心中的寵兒,而《火花遊戲》也不負眾望,首日拿到全國同時段收視第三後,之後更上一層樓,獲得全國同時段收視第二,韓彩英的魅力可見一斑。

湖南衛視此前在電視劇編排上很少採用這樣兩部同一演員演出的劇集連續接檔的情況,但是這次韓彩英在《威尼斯戀人》和《火花遊戲》連續登入湖南衛視"金鷹獨播劇場",也看出了冬粉們對這位性感女星的喜愛。雖然韓彩英在2007年結婚後,就已經漸漸淡出觀眾的視線,但是這絲毫沒有影響她的人氣,反倒讓更多觀眾想念她,而在沒有新作出來的情況下,很多觀眾也通過觀看她此前演繹的角色,來表達對這位實力、偶像兼備的明星的支持。

而且韓彩英的演技在這兩部劇集中也得到了很好的體現。在《威尼斯戀人》和《火花遊戲》中,她分別扮演著性格完全不同的角色,分別向觀眾展示了帶著孩子被男人拋棄的女人、以及在失意中奮起的女子的形象,讓觀眾們見識到了她多變的演技,也讓人們對她接下來的更多劇集充滿好奇。于是,湖南衛視也為了滿足觀眾們的需要,特意安排了《火花遊戲》進行播出。而《火花遊戲》的收視也非常不錯,在首日拿下全國同時段收視第二後,昨日又以4.28%的收視份額再次飄升,排名全國同時段第二,接下來的收視更加讓人期待。

其它詞條