火箭人

火箭人名稱的由來是因為51歲的瑞士冒險家伊夫·羅希因(Yves Rossy)身穿噴氣服飛越瑞士日內瓦湖和英吉利海峽而得名。

  • 中文名稱
    火箭人
  • 姓    名
    伊夫·羅西
  • 類    別
    人物
  • 英文名
    Yves Rossy

相關事跡

2010年11月5日,瑞士貝爾謝"火箭人"伊夫·羅西(Yves Rossy)使用裝有小型噴氣發動機的噴氣動力翼,首次完成空中翻轉特技。羅西11月5日上午從瑞士日內瓦湖上空2400米處跳下,藉助小型噴氣動力翼完成兩次空中翻轉,成為世界上藉助動力高空翻轉第一人。羅西當天身穿紅色方程式賽車防火服,頭戴飛行頭盔,身背動力飛翼,乘坐"希望之風"號熱氣球上升18分鐘後,從2400米的高空從熱氣球跳下 。剛開始的幾分鐘羅西藉助飛翼保持滑翔,找到最佳時機後,他操作噴氣動力翼裝置,在空中幾公里範圍內自由翻滾,陸續完成了爬升、轉圈、翻跟頭、環繞氣球飛行等高難度特技動作,整個過程如冰上舞蹈一般流暢自如,持續數分鐘。動力翼發動機燃料快耗盡時,羅西打開降落傘,安全降落至地面。本次試驗的飛翼寬2米,比以往的2.5米較窄,飛行性能更穩定。飛翼由耐高溫碳纖維材料製成,配備了4個發動機,最高時速大約每小時300公里,可飛行10分鐘左右。加滿30公升煤油與潤滑油製成的混合物做燃料後重量為55公斤。本次飛行改進了翼身的摺疊裝置,僅依靠人體的力量掌控飛行,也是羅西飛行生涯中首次實現空中翻轉。

火箭人羅西火箭人羅西 火箭人

名稱由來

51歲的瑞士冒險家伊夫·羅希因(Yves Rossy)因身穿噴氣服飛越瑞士日內瓦湖和英吉利海峽而被冠以"噴氣機"(Jet Man)、 "火箭人"(Rocket Man)的稱號。

其它詞條