火箭人

《火箭人》是1997年上映的美國喜劇片電影,由斯圖爾特·格蘭德執導,HarlandWilliams、JessicaLundy及WilliamSadler等主演。 《火箭人》講述了有位名叫FredZ.Randall的奇才,他從小就對火星有種特別的感情,夢想有天能成為踏上火星的太空人。但是,Fred平時的言行舉止給人的感覺實在有點秀斗,誰都不敢把如此重大的任務託付給他。但後來就在太空隊伍出發在即,一位隊員居然意外受傷,遞補人員也無法勝任,美國太空總署在萬般無奈之下,沒有選擇的餘地終於同意讓Fred頂替,就這樣,人類第一次的火星登入小組升空了,成員除了Fred之外,還有隊長Overbeck,以及美麗的女科學家Julie,還有一隻受過專業訓練的黑猩猩。然而,當他們登上火星的時候,必須趁著火星周期性沙暴來襲前完成任務返回地球,不然後果就非常不堪構想的故事。

  • 中文名稱
    火箭人
  • 外文名稱
    RocketMan
  • 導演
    斯圖爾特·格蘭德
  • 製片地區
    美國
  • 主演
    威廉姆·賽德勒博·布里吉斯
  • 發行公司
    迪士尼
  • 上映時間
    1997年
  • 類型
    喜劇
新火箭人新火箭人

《火箭客》(Rocketman)是迪士尼於1997年所推出的一部太空喜劇電影,本片的中文片名雖然是翻譯作《新火箭人》,但其實本片跟迪士尼1991年推出的動作冒險電影《火箭手》(TheRocketeer)毫無關係。不但故事完全不同,電影風格也差很多,《新火箭人》走的是爆笑顛覆的路線,是一部不折不扣的喜劇片。

《火箭客》故事是敘述有位名叫FredZ.Randall的奇才,他從小就對火星有種特別的感情,夢想有天能成為踏上火星的太空人。但是,Fred平時的言行舉止給人的感覺實在有點秀斗,誰都不敢把如此重大的任務託付給他。但後來就在太空隊伍出發在即,一位隊員居然意外受傷,遞補人員也無法勝任,美國太空總署在萬般無奈之下,沒有選擇的餘地終於同意讓Fred頂替,就這樣,人類第一次的火星登入小組升空了,成員除了Fred之外,還有隊長Overbeck,以及美麗的女科學家Julie,還有一隻受過專業訓練的黑猩猩。然而,當他們登上火星的時候,必須趁著火星周期性沙暴來襲前完成任務返回地球,不然後果就非常不堪構想了。

本片是由StuartGillard所執導,飾演片中主角Fred的是HarlandWilliams,女主角Julie則由JessicaLundy擔任,飾演Overbeck隊長的則是WilliamSadler。至於擔任本片配樂的是MichaelTavera,他還配過迪士尼《脫線先生》、《親愛的,我把我們縮小了》以及迪士尼卡通影集《米老鼠群星會》。然而,本片的原聲帶卻不曾發行。

演員表

角色演員備註
FredHarlandWilliams----
JulieJessicaLundy----
Overbeck隊長WilliamSadler----

最新資訊

迪士尼公司打算將20年前的漫畫電影《火箭人》(The Rocketeer)重新搬上大銀幕,目前尚未公布《火箭專家》翻拍版具體的開拍日期。

《火箭人》(The Rocketeer)是1982年誕生的一部美國漫畫,由Dave Stevens創作。故事講述了20世紀30年代一位特技飛行員在一個輕便型火箭發射器的幫助下成為超級英雄的故事。

其它詞條