火神 -美國新型運載火箭

火神

2015年4月14日,美國軍方"御用"航天公司"美國發射聯盟"(波音和洛馬公司合資組建)在一次發布會上公布了其新一代軍用運載火箭--"火神"部分設計詳情。

  • 中文名稱
    火神
  • 製造方
    美國發射聯盟ULA

科技介紹

美國軍方"御用"航天公司"美國發射聯盟"公布了其新一代軍用運載火箭部分設計詳情。這種新型運載火箭被定名為"火神",新型火箭具有兩大先進技術,首先其第一級發動機可重復使用,其次它的第二級火箭在完成任務後可停留在軌道充當"加油站",允許其他航天器與其對接並獲得燃料補給。預計這兩項技術將在2023-2024年後達到實用水準。

"美國發射聯盟"公司(簡寫:ULA)宣布他們的下一代運載火箭將使用新型可重復使用火箭發動機和新設計的第二級。這種新型火箭的名稱為"火神",這是網路投票選出的名字,該火箭將取代"阿特拉斯"4和5型火箭,這是目前美國空軍"具備上面級的(高軌道)廉價運載火箭"項目下僅有的兩種火箭。

火神

ULA的競爭者SpaceX公司正從2014年6月起開始爭取軍用發射許可,他們正在其"獵鷹"系列火箭上測試可回收火箭技術。他們計畫將整個火箭降落在一個平台上,而在"火神"火箭上,隻有第一級火箭的發動機可以重復使用。在起飛後,發動機將會脫離出來,然後展開一個先進的充氣防熱裝置,以便在高超音速下實現再入大氣層。這個防熱裝置將減緩發動機下降的速度,然後它將在半空中由帶有一個大鉤子的直升機回收。

第二級火箭的新設計:在"火神"火箭問世的最初幾年裏,它將沿用"半人馬座"型第二級火箭(阿特拉斯5的第二級火箭),但在2023年後將開始使用全新設計的第二級。

相關搜尋

其它詞條