火療店

火療店

火療店為醫療保健場所。是以傳統醫學調理與治療為法則,融醫火灸療法之精髓,採用純正藥材加以現代技術提純配製而成的火療專用通絡液,提高人體免疫力,促使全身代謝平衡、舒壓解乏,改變人體亞健康,延緩機能衰老之目的,更加發揮出"返璞歸真"、"遵循自然"的功能,帶您進入一個全新的養生、美容、保健新境界。火療,是傳統中醫理療方式的一種,通過讓火焰在身體表面特定部位燃燒,達到治療保健的目的。

  • 中文名稱
    火療
  • 外文名稱
    fire cure
  • 重要性
    世界醫學奇葩
  • 適應症種類
    300種以上 
  • 主治
    風濕,減肥等
  • 火療店
    醫療保健場所
  • 火療別稱
    灸療,灸法等

火療店

簡介

火療店為醫療保健場所。 理念 是以傳統醫學調理與治療為法則,融醫火灸療法之精髓,採用純正藥材加以現代技術提純配製而成的火療專用通絡液。

火療店火療店

效果

提高人體免疫力,促使全身代謝平衡、舒壓解乏,改變人體亞健康,延緩機能衰老之目的,更加發揮出"返璞歸真"、"遵循自然"的功能,帶您進入一個全新的養生、美容、保健新境界。

火療

火療,是傳統中醫理療方式的一種,通過讓火焰在身體表面特定部位燃燒,達到治療保健的目的。

經營方式及方法

坐店經營

火療店 - 坐店經營熏蒸火療,宮廷式風格,火療技術和高科技產品構成獨特的賣點;在人身表皮明火燃燒會吸引過往的人群,這種奇特的賣點會招引很多的顧客感興趣;坐堂經營,將這種感興趣的顧客採用這種獨特的經營模式輕鬆留住顧客,輕鬆經營 簡單地說就是通過在人體上燃燒熊熊大火對人的肌體進行理療,從而達到祛病、健身、養生、美容、減肥的功效

上門經營

火療店 - 上門經營 由於現代人們的生活節奏快、壓力大、工作緊張、身心疲憊,人們強烈渴望輕鬆超值的服務,我們可以根據顧客的需求,上門服務

特別是身體不適者更需要這類"家庭御醫",讓顧客在工作之餘無需花很多的時間享受到這種理療,在人口密集的小區、社區中有一大批行動遲緩的老人、病人,也正是我們的服務對象,超值服務、超值賺錢 。

火療店經營方法

藉助社會關係傳播消費,用貴賓卡引導消費,以全新的理念和技術背景以人性化的服務和熟練的操作手法,來打動消費者,以良好的溝通技巧來滿足顧客的心理滿足,樹立良好的口碑效應,培養固定的客源,辦理月卡、季卡、年卡穩定客源,以薄利的方式辦理金卡、銀卡、鎖定財富 。

以當地的社區醫療服務站、桑拿、洗浴中心、休閒美容中心、都市娛樂會所、賓館、足療館、商場等場所聯合經營,他出場地,你出項目,以及先進的行銷理念, 客源相互帶動的方式,以最小的投資換取最大的回報,降低了風險,這種方式可以在最短的時間內占領當地市場,你的合作者也毫無風險的增加了收入,大家都樂於 參入其中 聚文化、休閒、保健、美容、塑身於一體 。

中醫火療簡介

經絡火療

火療店--經絡火療

中醫世家,主攻消化系統疾病及各類疑難雜證,主治:慢性胃炎,前表性胃炎,萎縮性胃炎,胃潰瘍,十二指腸潰爛,胃下垂,子宮下垂,內外痔瘡,脫肛,便血,及灰指甲,手足癬等。

經絡火療:該法根據古傳熏蒸療法,民間熱敷療法,道教火燒療法結合中醫祖傳秘方多效合一,利用該法特殊藥物與皮膚廣泛接觸,燃燒加熱,滲透,可直接作用於全身上百個穴位及數十條經絡,並通過經絡調合氣血,使失去平衡的髒腹陰陽得到調整,祛除體內風,寒,濕,熱,毒等,對酸,麻,腫,脹,痛症可立刻體驗到神奇般的攻效,該法同時作用於全身各個部位,無任何副作用,主要生理功能是調動全身氣血,疏通全身經絡,活化全身細胞,激活全身機能,燃燒全身多餘脂肪

主治

主治:肩周炎,頸椎病,腰酸痛,風濕,類風濕,減肥等,以及中醫藥解決不了的疾病採用該法都出現了奇蹟般的療效。

火灸療法重要性

灸療法是中國獨特的針灸醫學的重要組成部分,是世界醫學中的奇葩。它基於中醫理論:調動人體體身氣血,疏通人體全身經絡,活化人體全身細胞,激活人體全身機能,調節生理功能,醫療保健,美容瘦身,它有病治病,無病強身,特別是對處於亞健康狀態的人群有特殊療效,是日常保健的首選方法。聚文化、休閒、保健、美容、塑身於一體。

相關問答

一、什么是火療?

答:火療是傳統中醫火灸療法的簡稱;又稱灸療灸法、灸療法等。火灸療法是我國傳統針灸醫學的一個主要的組成部分。現在我們所說的火療是通過高於人體的溫度或其它非機械刺激的作用,對機體進行扶正祛邪、平衡陰陽、防治疾病、保健康復的理療方法。 二、什么是火療科技?

火療火療

答:火療科技是經過多年的研究和實踐總結出的一套以傳統中醫理論為基礎,以名貴中草藥與現代納米科技相結合精製而成的產品為敷料,結合中西合璧的先進手法而產生的一種新型保健養生科技項目。 三、火療有哪些作用?

答:總結古往今來的實踐經驗,火療的作用主要表現在以下幾個方面:溫經散寒、行氣通絡、扶陽固脫、昇陽舉陷、拔毒泄熱、防病保健。

傳統火灸療法的適應症在300種以上,火療科技從中挑選了一些療效顯著、針對性強、操作簡便的幾種進行開發研究,主要適應於:頸椎、肩周、腰肌勞損、關節炎、因腎虧引起的腰膝酸軟、失眠多夢、盜汗等;胃痛、腹痛、月經不調、痛經等症狀;從根本上解決了當今都市人的亞健康狀態 四、火療是怎么做的?

答:用現代新型的安撫手法及排毒手法配合平衡調理液作用於病灶部位,使病灶部位經絡通暢,再用納米科技與名貴中草藥精製而成的產品塗於病灶部位,然後鋪上溫濕的毛巾,灑上用中藥精心泡製的藥酒,最後以火加熱,並點壓按摩,使藥物迅速滲透到病灶部位並使藥效發揮到極至。整個過程行如流水,做完後身體倍感輕鬆,不適症狀立即消失。 五、火療過程中是否存在危險性?

答:火療有一套嚴格、詳細的操作方法。燃料的配備、用量、灑施部位、毛巾的濕度、燃燒時間等每一個環節都要規範、細緻。點火時人體上鋪蓋著四層溫濕毛巾,火熄滅後毛巾依然完好無損,所以火療技師經過培訓後正確操作。不存在任何危險性。

六、火療的療效如何?

答:經過大量的人體實驗證明火療治療疾病不但療效確切,而且其見效速度之快是其他產品所無法相比的。經上千例肩周炎、落枕、風濕、腎虧、腸胃炎、頸椎病、月經不調、便秘等症的反覆實驗證明,有效率在98%以上。

七、火療所需產品是否需要出具衛生及醫藥部門檢疫檢驗證明?

答:我們的產品屬於火療敷料,不屬於藥品,不需要經過醫藥部門檢驗。加盟商可以放心使用,不必有任何後顧之憂。

八、火療的目標消費者定位是什么?

答:我們的目標消費者是品位人士、企業家、科技人員、專業人士、政務人士,我們稱他們為中產階級,他們有生活情趣,有獨特的思想,有自己的生活態度。他們是年齡在25到55歲之間的腦力工作者,工作和精神壓力大者。

九、火療的專有技術容易掌握嗎?

答:按照我們的培訓方案一個月便可以掌握火療技術。但一個優秀的火療技師除了會熟練操作火療手法外還要掌握火療科技概述、中醫基礎知識、腧穴學、經絡學等理論知識,以及火療館禮儀規範等。所以火療好學但需要循序漸進。

十、火療專營店需要配備哪些器材和物品?

答:1、火療專用床

2.公司授權標牌及工商稅務證照;

3.火療產品簡介的VCD器材;

4.外用藥品、器具的展櫃;

5.擺放產品、書刊、廣告資料的展櫃6.接待消費者的沙發、茶几、純淨水等;

火療店火療店

7.奉送消費的書刊、名片、產品簡介;

8.體現產品特徵的展板;

9.消費者登記卡、病歷檔案;

10.定期編印的消費之友名錄等;

11.專業人員的聘書、證書;

12.消費者寫來的感謝信,贈送的錦旗等;

13.方便患者的手提袋、雨傘等。

十一、目前國內保健行業的市場背景、現狀及前景?

答:火療在研究開發之前,對國內改革開放26年來的保健市場進行了廣泛、深入、科學的調查論證。並確認,國內目前保健市場已經進入不溫不火、徘徊不前、難以突破的瓶頸階段。

市場調查認為,目前擠占保健健身市場的品種呈現出運動健身、機械健身、藥物健身三足鼎立之勢。

火療以傳統中醫火灸療法理論為基礎,以現代納米科技原理、經皮給藥原理、靶向給藥原理為先導的保健健身科學項目,在國際國內尚屬首例。在國內市場占絕對領先地位的火療保健養生項目,徹底改變目前全國保健市場不溫不火的局面,揭開了全國保健健身行業的理論探索和臨床實踐的新紀元。

十二、火療行業與傳統保健行業(如足療)的區別及優勢?

答:傳統的保健行業只能對疾病起到暫時的緩解作用,治標不治本,火療將傳統的火灸療法與現代的納米科技、經皮給藥、靶向給藥結合起來,做後不但輕鬆舒服而且對於亞健康疾病有立竿見影的療效。火療科技在國內國際占絕對領先地位,是保健養生行業的拓荒者,昭示著中國火療科技的春天已經來臨。

十三、火療養腎的原理是什么?

答:腎部病變一般表現為腰痛,腰部一側或兩側疼痛。火療治療主要在於取腎俞穴灸之,使中藥能迅速滲透於腎部經絡,從而起到滋陰育陽、補益腎氣的作用。而安撫手法及以火加熱可以祛風散寒、疏筋止痛、治血散瘀、溫補腎陽以及疏通經絡而達到促進藥物吸收的效果。

十四、火療的中醫理論基礎是什么?

答:火療的中醫基礎是醫聖張仲景的《傷寒論》、及《皇帝內經》、《扁鵲心法》等。

《傷寒論》六經病諸篇中,因火療包括了火針、火灸、火熨、火熏諸法,故火療變證諸條,凡未明言熨、熏者,皆可視同誤用針、灸之變證。這些原文,基本可以反映出《傷寒論》針灸療法的套用規律、取穴原則、針灸套用方法以及針灸套用禁忌等重要內容,對指導針灸臨床,至今仍有重要意義。

十五、火療有沒有季節性?

答:火療屬保健養生項目,不受季節的影響,個別地區只要保證取暖和降溫設施一年四季都可做。

十六、火療有性別之分嗎?

答:火療針對的是亞健康疾病患者,不分性別,男女均可做。對於女士的有卵巢保養減肥項目。

十七、火療與針灸拔罐有什么區別?

答:針灸是火療和針刺的統稱,拔罐是火灸的一種,都屬於傳統中醫的一部分,火療是傳統中醫與現代基因工程、納米科技的結晶。火療操作更簡便、療效更快、療程更短,藥物滲透性更強、針對性更強,無污染、無異味、無毒副作用,過程更輕鬆、更舒適,且做完後無任何痕跡.

十八、哪些人不適宜做火療?

答:一、患某些疾病的人。如:惡性腫瘤、骨折、正在出血或內出血的部位、傳染性皮膚病

二、婦女妊娠期或月經期

十九、為顧客做一次火療需要多長時間?

答:為使火療達到良好的效果一般平均時間在60分鐘左右,有時可根據客人的情況靈活掌握。

二十、開一個火療館需要辦理哪些證件?

答:開辦火療館需要辦理工商、稅務、衛生許可、消防這四個證件。

二十一、火療的經營模式是什么?

答:坐店、上門、會員經營模式。