瀕於崩潰

《瀕於崩潰》是由喬治·庫克執導的喜劇短片,瑪麗蓮·夢露、迪恩·馬丁參加演出。《瀕於崩潰》講述了尼古拉斯·亞登與愛倫、碧安妮卡這兩個妻子之間發生的故事。

  • 中文名稱
    瀕於崩潰
  • 對白語言
    英語
  • 製片地區
    美國
  • 導    演
    喬治·庫克  George Cukor

基本信息

外文名:

Marilyn - Ihr letzter Film.....West Germany

影片類型:

短片 / 喜劇

片長:

37 min (2001 version)

幅面:

35毫米膠片變形寬銀幕

著作權所有:

(?001 20th Century Fox Film Corporation)

拍攝日期:

1962年4月23日 - 1962年6月8日

攝製格式:

35 mm

上映日期:

1962


劇情簡介

尼古拉斯·亞登(Dean Martin 迪恩·馬丁 飾)的妻子愛倫(Marilyn Monroe 瑪麗蓮·夢露 飾)在參加橫越大 西洋的遊艇比賽中遭遇海難失蹤。5年後亞登和碧安妮卡(Cyd Charisse西黛·查利斯 飾)再婚。在兩人蜜月期間,荒島生存5年之久的愛倫被軍方潛艇搭救,此時她的一雙兒女已經長大,愛倫以女傭的身份回到了家中。大為驚詫的尼古拉斯一方面要小心處理兩個妻子之間的關係,一面又為了曾和愛倫在荒島共同生活的陌生男子大吃其醋……

《瀕於崩潰》劇照《瀕於崩潰》劇照

傳奇女星瑪麗蓮·夢露遺作,影片因她的辭世和超支中止,現存為37分鐘版本。1963年《雙鳳奇緣》更名重拍

演職員表

演員表

角色演員
尼古拉斯·亞登迪恩·馬丁
愛倫瑪麗蓮·夢露
碧安妮卡賽德·查里斯

職員表

編劇:

Bella Spewack....(screenplay "My Favorite Wife (1940)") &

Sam Spewack....(screenplay "My Favorite Wife (1940)")

Nunnally Johnson....(screenplay) &

沃爾特·伯恩斯坦 Walter Bernstein....(screenplay)

其它詞條