漢城奇緣

漢城奇緣

《漢城奇緣》又譯為《忽然情人》,該劇沒有特別著重描寫事情發展的因果關系,人物性格描寫也非常單純,好人又美麗又善良,壞人又醜又討厭,沒有過于復雜的心理描述,但是在韓國上映時收視率一度超過了百分之五十,是一部觀眾非常喜愛的電視連續劇。

  • 中文名稱
    漢城奇緣
  • 外文名稱
    Tomato
  • 其它譯名
    忽然情人,番茄
  • 出品時間
    1999年
  • 出品公司
    韓國SBS電視台
  • 製片地區
    韓國
  • 首播時間
    1999年4月21日
  • 導演
    金基德
  • 編劇
    李熙明
  • 主演
    金喜善,金錫勛,金智英,
  • 集數
    16集
  • 類型
    言情

影片資料

《漢城奇緣》(又名《忽然情人》)

漢城奇緣

地區:韓國

影片類型:連續劇

演員:金喜善 飾 李漢妮

金志英 飾 尹世蘭

金錫勛 飾 車勝俊

金錫重 飾 車啓俊

金柔利 飾 嚴瑜娜

金真 飾 尹浩泰

撲原叔 飾 成董

劇情

《漢城奇緣》的情節強調“簡單化”, 沒有特別著重的描寫事情發展的因果關系,而是讓它順其自然。 從而展示出了一個問題怎樣才能製作出觀眾喜愛的電視劇

“忽然情人”故事情節簡單,人物性格描寫也非常單純,即好人-金喜善又美麗又善良,壞人-金志英又醜又討厭,沒有過于復雜的心理描述。而金子玉-撲恩叔這一對冤家對頭,還有金真-金柔利這對戀人的甜甜蜜蜜,更增添了連續劇的情趣,使觀眾在不知不覺中被劇情吸引,與劇中人一起分享喜怒哀樂。

劇中的場面和台詞非常適合年輕人的口味,這也是《漢城奇緣》成功的另一個因素。明亮、鮮明的畫面,夢幻般的鏡頭,通俗易懂、感人肺腑的台詞。是《漢城奇緣》的主要標志,也是受到觀眾喜愛的重要原因。

“忽然情人”不是傑作,但它樹立了即通俗、又富含時代感的電視劇風格。

基本概述

劇情簡介:

皮鞋設計師李漢妮從小自力更生,凡是遇到困難她都會盡其所能去克服;在事業上,她與同行勁敵世蘭在偶然的機會下成了朋友,可是她並不知道這個富家女原來外披糖衣、內心滿懷詭計。不過,世蘭為了從漢妮手上奪取她上司阿俊的歡心,不惜帶著虛偽的面具,暗中陷害漢妮。而唯一令人安慰的是,阿俊已被漢妮那份純真動人的性格所吸引著,反而對世蘭毫不動情...

主要人物介紹:

《漢城奇緣》《漢城奇緣》

金喜善 飾李漢妮

一個純潔、善良、美麗、開朗的彗星製鞋會社的設計師。劇中的漢妮善良又單純,討人喜歡,活象安徒生童話裏的“灰姑娘”,時常受到由金志英飾演的世蘭的暗算,使觀眾總是為她擔憂,為她不平。

金志英 飾 尹世蘭

一個外表純潔、禮貌,但內心充滿野心,又愛嫉妒的的設計師。劇中的世蘭在事業和愛情上處處跟金喜善扮演的李漢妮競爭,惹人討厭,時常挑撥是非。

金錫勛 飾 車勝俊

彗星製鞋會社總經理成董的獨生子,一個有名望、斯文的律師。劇中勝俊是富有正義感的律師,在愛情上徘徊于漢妮和世蘭之間。心裏愛著漢妮,又招架不住世蘭的各種愛情攻勢,愛得又曲折又辛苦。

金錫重 飾車啓俊

勝俊的堂兄、深愛世蘭的企業家。金錫重是一個“千面藝人”,不管扮演天使還是魔鬼武士或是學者,都受到觀眾的好評,這也正是他的魅力所在。劇中啓俊自始至終都隻愛著一個女人——世蘭,從未變過心終于得到成董的認可,與勝俊有了完美的結果。首次嘗到失敗的世蘭與啓俊一起到巴黎再開發新公司。

金真 飾 尹鎬泰

世蘭的哥哥,一個懷著在音樂界佔據一席之地的遠大目標,卻脫離現實,處處碰壁的角色。和瑜娜是情侶,愛慕虛榮,被末流作曲家所騙後,決定與瑜娜一起同甘共苦。金真和金柔利兩個人配合默契,傻頭傻腦、滑稽的表演使該劇更輕松歡快。

金柔利 飾 鄭瑜娜

扮演了一個既無知又可愛,一心想當歌手的女孩子鄭瑜娜。劇中的瑜娜是一個心地善良、涉世未深的少女。懷揣明星夢,總夢想自己一夜成名,是一個社會的犧牲品。受到觀眾的憐憫。

經典台詞

《漢城奇緣》《漢城奇緣》

漢妮:你知道這是什麽嗎?是星星你知道嗎?人死了以後就會變成星星,星星死了以後就會變成番茄

勝俊:那番茄死了以後呢?

漢妮:你還不知道啊!Tomato倒過來還是tomato,所以番茄死了以後還是番茄呀。

勝俊:那你知道這是什麽嗎?

漢妮:是什麽?

勝俊:Yoyo。Yoyo倒過來還是yoyo,懂了嗎?

漢妮:喔,這是你的新發現嗎?

勝俊:當然了!

漢妮:哼……我的番茄看起來比較大也比較好吃。

勝俊:我的番茄看起來比較漂亮也比較新鮮

漢妮:這個番茄真無趣,大概碰到什麽事都隻會說:“是、不是”,好像證人說的話。

勝俊:這個番茄有點自以為是,如果換成是人的話,就是那種別人說不可以還硬要闖進人家浴室的人。

漢妮:哼!

勝俊:你還記得你留給我的那隻玻璃鞋嗎?我把它放在番茄盆栽旁邊了。你呢?

漢妮:我也把它放在番茄盆栽旁邊了呀,怎麽了?

勝俊:我想了很久。皮鞋隻有一隻……………讓我們把分隔兩地的鞋湊成一雙好不好?

漢妮:我不要!我不喜歡說話拐彎抹角,你就直接說:“我們結婚吧!”

《漢城奇緣》《漢城奇緣》

車律師對漢妮表白(下簡稱車跟李) 車:我聽到答錄機的留言

李:我來是因為有話要跟你說

車:好

李:車律師和我我們都在受煎熬對吧?

車:對,在受煎熬

李:我從來沒想過要讓你受煎熬

車:什麽意思?

李:我就老實告訴你吧你不要再為我受煎熬了

車:我內心受煎熬的確是因為你而且我內心是否受煎熬完全都掌握在你的手裏

你明白嗎?我到底做錯了什麽事?你要疏遠我?

你甚至不告訴我到底是為了什麽,沒錯,在你說出來前我就該知道

這都是我不好如果是因為世蘭小姐那隻是個誤會,如果是因為她的話就千萬不要誤會,我隻當她是一個很善良的人,如此而已,我虧欠世蘭小姐很多,所以我才會親切地對待她,也會想盡辦半還她這份人情

李:話題似乎越扯越遠了

車:反正遲早要攤開說,就算扯遠了,(還是)說出來比較好

李:總之,我不希望自己就是讓你內心受煎熬的主因,你不用受這種煎熬,我隻是來告訴你這句話

車:其它的我不說了,但這句話我希望你(一定)記得,漢妮小姐是能夠讓我受煎熬的人,也是能給我無限活力的人(說這句話的時候好深情喔)

李:我要回去了,你進去吧

車:漢妮小姐,漢妮小姐。

分集劇情

第1集

漢城奇緣

在彗星製鞋任職的李漢妮被解僱當天在賣場巧遇高中同學世蘭,世蘭從以前就對漢妮心存敵意,但表面上卻裝的很友善,這天世蘭邀漢妮去參加高中同學的聚會,回家途中遇到滿身是血的男子,漢妮拜托世蘭將受傷的男子送醫院卻被拒絕,于是隻得叫計程車將男子送去醫院。

第2集

勝俊和漢妮住在一個屋檐下,這使世蘭感到氣憤不已,她為了讓漢妮自動離開勝俊的住處,故意向啓俊說些不實的謊言,使漢妮的設計稿被迫淘汰,但是漢妮卻始終蒙在鼓裏。漢妮知道自己沒有錄取之後,決定回爸爸的故鄉,而就在她離開後不久,勝俊接到來自彗星製鞋的電話。

第3集

漢妮到彗星任職,原本以為擔任設計師,卻被董事長分發到製作部,漢妮大失所望,但忙碌的工作使她沒時間難過。世蘭知道漢妮頗受彗星董事長重視,又聽到啓俊說董事長要栽培漢妮來對抗世蘭,就開始了鏟除漢妮的計畫。

第4集

董事長總是交一些難解的課題讓漢妮做,而漢妮雖然感到吃力,但每次遇到困難時製作室的督導會適時的伸出援手,使漢妮順利完成被托負的工作。世蘭從啓俊囗中得知彗星董事長對漢妮的關心就決定從勝俊這裏著手,拔掉她的眼中釘。

第5集

由于世蘭一再從中作梗,使漢妮與車律師之間產生了一些誤會,也出現了摩擦。車律師發現輿論調查報告少一張而向漢妮興師問罪,而漢妮也不甘示弱的大聲責怪車律師隨便摘了盆栽裏的番茄,為此兩個人大吵了一架,但是當車律師在釜山得知檔案是在辦公室上時內心非常懊惱,于是趕忙搭機回家。

第6集

而有種不舍之情。世蘭得知漢妮仍要繼續留在彗星,就決定讓成董知道漢妮寄住勝俊家中,以便讓漢妮離開彗星及勝俊身邊。

第7集

程董看到漢妮在勝俊家中的一幕氣憤不已,于是交待啓俊辭掉漢妮。勝俊得知母親不合理的作法感到無可奈何,因此再三拜托啓俊留下漢妮。漢妮收拾行李搬離勝俊的住處,勝俊面對空蕩蕩的房子,開始回憶起與漢妮共同生活時的種種。

第8集

漢城奇緣

成董不希望漢妮再與兒子見面,認為他們的身分差距懸殊,漢妮配不上兒子,漢妮聽了這番話難過不已,但又沒辦法加以反駁,隻好獨自哭泣。世蘭看到成董借給漢妮的珍貴設計書籍,故意裝成肚子痛,使漢妮在匆忙之中把書留在計程車上。

第9集

啓俊開始對世蘭的行為產生了疑惑,于是就用一些玩笑式的話來試探世蘭的反應,而世蘭不經意流露出來的驚惶失惜,更加深了對他的懷疑。

第10集

漢妮知道勝俊生病于是特地去告訴世蘭,希望世蘭去照顧他,而世蘭為了趕去勝俊家再次編造謊言,啓俊心生懷疑打電話到公司詢問,並得知世蘭已下班。

第11集

漢妮向世蘭詢問有關自己的甄試中被淘汰一事是不是世蘭所為,而世蘭激動得矢口否認,但漢妮開始對世蘭產生了戒心。世蘭向啓俊問罪,認為啓俊不該將事實真相告訴漢妮,而啓俊隻說這一切均是漢妮道聽途說,令世蘭感到一頭霧水。

第12集

成董為了與泰勒攜手合作參加米蘭邀請展,決定將漢妮找回來,世蘭得知要和彗星合作製作皮鞋就激力反對,但成董認為已經不能返回,于是世蘭在無路可退了情況下把自己是羅董之女的事實告訴了成董,而就在同一天世蘭向勝俊表白了愛意。

第13集

啓俊得知世蘭腳踏兩條船後決定給予反擊,而就在此時世蘭向啓俊提出了分手的要求。勝俊和漢妮之間的誤會愈來愈深,勝俊一再試著向漢妮解釋清楚,但漢妮總是冷冷的回應,使勝俊痛苦不已。世蘭建議勝俊把漢妮找來慶祝生日,漢妮卻看到衣衫不整的世蘭從浴室走出來。

第14集

勝俊發現世蘭的言行有很多矛盾之處,于是開始調查他的所言是否屬實,當他從天時之家的院長處及護士那裏得知事實真相之後終于在世蘭面前揭開了邪惡的面目。漢妮因為設計圖外泄隻好黯然的離開公司回濟州島,瑜娜將此告知勝俊,勝俊急忙趕到機場,但仍沒有追上漢妮。

漢城奇緣

第15集

漢妮在萬念俱灰下回到了故鄉濟州島,而與漢妮完全失去聯絡的勝俊心急如焚,好不容易從瑜娜處得知漢妮住處的勝俊趕到濟州島並說服漢妮一同回漢城,但漢妮仍決定留下。當勝俊第二次趕到濟州島見漢妮時,無意間發現了當初發生意外時遺失的鈕扣,這時勝俊才恍然大悟。

第16集

漢妮重新回到了公司全心全意製作新商品,而他與勝俊間的誤會始終沒有解開。勝俊在和世蘭母女見面的場合說出了世蘭並非救命恩人的事實,他告訴母親李漢妮才是真正的救命恩人。由于啓俊向法院提出了泰勒的假處分案,世蘭隻好黯然取消產品秀,而打敗泰勒的漢妮終于與勝俊有了完美的結果。

續集

韓國青春偶像劇《可愛的女人》是《忽然情人》(又名《漢城奇緣》)的姐妹篇,據悉,由于《忽然情人》的影響,加上《可愛的女人》裏聚集了一幫俊男美女,很自然吸引了一大群哈韓族的追捧。收視率在南方呈現穩步上升的趨勢,捷報頻傳。平均收視接近20%,在同類節目中穩坐榜首。

該劇的女主人公韓秀莉有一個夢想那就是設計和縫製高品質時尚的手提包給顧客帶來愉快的心境。因阿麼的去世她悲痛欲絕差一點出了車禍不過有緣相識了勛。勛了解到她對皮包的熱情和專業知識後給她介紹了一份工作。從那以後勛成了她的知心朋友,而勛的弟弟金俊輝也進入了她的生活。于是,一段故事開始了……在該劇中飾演女主角韓秀莉的是曾在<媽媽姐姐>裏有不俗表現的樸善英,金勛由中國觀眾已不陌生的李昌勛(《順風婦產科》、《背後的男人》)來扮演,而演金俊輝則由現在韓國,主演過《野人時代》、《我老婆是大佬》的安在懋飾演。再加上扮演歐陽珍的金彩燕,四個人在熒屏上大鬥演技,可謂令觀眾目不暇接。集貧窮、美麗、樂觀、善良、才智等“韓劇女主角”必備要素于一身的女主人公和帥氣、富裕、痴情的男主人公,以及千方百計破壞現代版“灰姑娘和白馬王子”式的愛情順利發展的惡毒、驕蠻的女配角,主人公時尚的職業等等,都是這部都市浪漫愛情劇吸引年輕觀眾的主要元素。該劇不久後將在全國各地陸續上演,觀眾到時可以一飽眼福。

評論

《漢城奇緣》《漢城奇緣》

一部讓人懷念的韓劇——《漢城奇緣》 電視連續劇《漢城奇緣》的收視率超過了百分之五十,可見這是一部觀眾非常喜愛的電視連續劇。本劇的情節強調“簡單化”,沒有特別著重的描寫事情發展的因果關系,而是讓它順其自然。從而展示出了一個問題--怎樣才能製作出觀眾喜愛的電視劇。《漢城奇緣》故事情節簡單,人物性格描寫也非常單純,即好人-金喜善又美麗又善良,壞人-金志英又醜又討厭,沒有過于復雜的心理描述。而金子玉(泰勒製鞋的董事長羅惠子)和撲恩叔(彗星製鞋的董事長成英淑)這一對冤家對頭,還有金真-金柔利這對戀人的甜甜蜜蜜,更增添了連續劇的情趣,使觀眾在不知不覺中被劇情吸引,與劇中人一起分享喜怒哀樂。

劇中的場面和台詞非常適合年輕人的口味,這也是本劇成功的另一個因素。明亮、鮮明的畫面,夢幻般的鏡頭,通俗易懂、感人肺腑的台詞...是該劇的主要標志,也是受到觀眾喜愛的重要原因。《漢城奇緣》不是傑作,但它樹立了即通俗、又富含時代感的電視劇風格。連續劇“忽然情人”裏,會經常出現女主角(李漢妮)和男主角(車勝俊)一起玩“溜溜球”的鏡頭,這在年輕人之間迅速掀起了一股“溜溜球熱潮”棗戀人之間“愛的溜溜球”。熟練的技巧,使溜溜球成為校園、大街上一道獨特的風景。劇中的金喜善特別喜歡“溜溜球”,無論獨自一人,還是想念金錫勛時,手時常擺弄著“溜溜球”。

OST曲目

01 TOMATO 番茄

02 사랑을 기다려 F 等待愛情

03 산책 경음악 漫步 輕音樂

04 내게 온 사랑 向我走來的愛

05 LOVERS 戀人

06 알고 있어요 懂得

07 SHADOW 경음악 引子 輕音樂

08 ALONE 경음악 1 獨自 輕音樂

09 랄랄라 랄랄라 啦啦啦 啦啦啦

10 LOVERS 경음악 戀人 輕音樂

11 ALONE 경음악 2 孤獨 輕音樂

12 사랑을 기다려 C 等待愛情

精彩劇照

《漢城奇緣》《漢城奇緣》
《漢城奇緣》《漢城奇緣》
《漢城奇緣》《漢城奇緣》
《漢城奇緣》《漢城奇緣》
《漢城奇緣》《漢城奇緣》
《漢城奇緣》《漢城奇緣》

相關搜尋

其它詞條