漂亮的李慧珍

漂亮的李慧珍

《漂亮的李慧珍》是根據韓劇《她很漂亮》改編,由芒果影視、嘉行傳媒、樂視視頻聯合出品,趙晨陽執導,迪麗熱巴盛一倫李溪芮張彬彬、王驍、王一楠、任偉、王一菲、宋文作等聯袂主演的職場減壓暖心喜劇。 

該劇講述了從完美公主變成龍套女的李慧珍,再遇初戀白皓宇而引發的一段曲折浪漫愛情故事。 

該劇於2017年1月2日在湖南衛視青春進行時劇場播出。

  • 中文名
    漂亮的李慧珍
  • 主演
    迪麗熱巴盛一倫,李溪芮,張彬彬,王驍,王一楠,王一菲
  • 集數
    40集
  • 其他名稱
    她很漂亮中國版 / 漂亮的她
  • 類型
    浪漫、愛情、職場、勵志、喜劇
  • 出品時間
    2016年
  • 首播時間
    2017年1月2日
  • 出品公司
    嘉行傳媒、樂視視頻、韓國Bon Factory公司
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    趙晨陽

劇情簡介

[mod_gallery_179_1]​白皓宇盛一倫飾)國外留學回到濱江市,想找少年好友慧珍迪麗熱巴飾)見面。慧珍兒時漂亮,但長大後變得平凡。慧珍為不使皓宇失望,讓好友夏喬李溪芮飾)替自己見面。白皓宇並沒有認出夏喬是假扮。慧珍到雜誌社上班後發現上司是白皓宇。白皓宇對工作嚴厲,慧珍也因此受到責難。記者林一木張彬彬飾)表面捉弄慧珍,實則暗地幫助。白皓宇在和夏喬的相處中,發現夏喬離記憶中的慧珍相差甚遠。慧珍逐漸克服自己工作不足,慢慢成長。白皓宇發現公司里的慧珍更接近於記憶中的慧珍。白皓宇發現夏喬不是慧珍的真相後,回到真正的慧珍身旁。林一木此時也開始追求慧珍,並和白皓宇一起競爭。雜誌社遭遇銷售量下滑危機,林一木大局為重,主動讓白皓宇採訪自己,原來他是位非常有名的作家,為體驗生活而來辦公室上班。慧珍將自己工作經歷畫成漫畫,發表到網上,引發點擊率熱潮。最終慧珍和皓宇終成眷屬。

演職員表

演員表

角色演員備註

李慧珍

迪麗熱巴

雜誌社的實習編輯

白皓宇

盛一倫

冷靜克制、毒舌苛刻的雜誌社副主編

夏喬

李溪芮

李慧珍的最佳閨蜜

林一木

張彬彬

不羈暖男、“搞怪騎士”

林浩

王驍

專欄編輯

朱英

王一楠

資深編輯

薇薇安

任偉

雜誌社主編

韓雪

王一菲

李慧珍的同事

林滬生

宋文作

李慧珍的同事

雅玲

趙子卉

----

安娜

又又

----

美麗

楊硯茹

----

露露

郝爽

----

Eric

李東恆

白皓宇的朋友

珍母

蘇欣

----

珍父

王在和

----

夏母

顧凱莉

----

喬父

蔡綱

----

羅敏莉

張萍娟

----

李慧琳

苗鍾真

李慧珍的妹妹

小李慧珍

曲芷含

童年李慧珍

小白皓宇

周柏臻

童年白皓宇

小夏喬

朱霓畫

童年夏喬

陳菲

陳賽賽

----

主任

王楚

----

世娜

米亞

----

楊姐

甘麗影

----

韓娜

王甲莉

----

杜純童

朱純童

----

店長包子

李棟

----

張老師

田蕊

----

Gigi

章佳怡

----

Mike

俞慶

----

胖男生

李允傲

----

職員表

出品人呂煥斌何瑾
製作人高琛
監製張華立李浩、肖寧、楊亞瓊、周海
導演趙晨陽
藝術指導盛伯驥

角色介紹

漂亮的李慧珍

慧珍演員 迪麗熱巴

曾經擁有完美一切,長大後卻逆變無人關注的“龍套女”,為不使皓宇失望讓夏喬假扮自己,之後卻到了白皓宇所在的雜誌社上班。

漂亮的李慧珍

白皓軒演員 盛一倫

一名由年少時期“矮挫胖”蛻變為時尚精英的“高冷男”,他是慧珍年少時期的好友,在國外留學後回到濱江市,想找到慧珍和她見面。

漂亮的李慧珍

夏喬演員 李溪芮

慧珍的好友,驕傲的她卸下防備後是略帶傷感的孤獨,假扮慧珍替她和白皓宇見面。
漂亮的李慧珍

林一木演員 張彬彬

記者,表面捉弄慧珍,實則暗地幫助她。

幕後花絮

  • 該劇是盛一倫的首部現代劇作品。
  • 爆炸式泡麵頭、黑框眼鏡搭配小雀斑的“職場小白兔”李慧珍(迪麗熱巴飾)衣著樸素,眉頭微蹙,雙手打叉。用可愛靈動的表情極為形象的演繹了職場新人的不安與侷促。不同於《克拉戀人》中高雯的霸氣、《麻辣變形計》里關小迪的帥氣,家道中落的李慧珍雖迷糊自卑,但善良大方、為人真誠。失去了童年時的美貌和青梅竹馬的初戀,迪麗熱巴飾演的李慧珍將在蛻變之路上,一步一步攫取男主的心。
  • 由盛一倫飾演的白皓宇,西裝筆挺、髮型利落,神色從容認真地處理工作。將身處簡約風格辦公室的“霸道總裁”的工作日常詮釋得惟妙惟肖。此番首次出演現代劇的盛一倫,就將挑戰“雙重人設”, 可謂是驚喜滿滿。一面是冷靜克制、毒舌苛刻的雜誌社副主編,另一面則是寵溺溫暖、貼心呆萌的“暖心男友”,兩重人設都與李慧珍有著密切的交集。
  • 資本大佬的本色演出:GIO華興控股首次資本跨界選擇與《漂亮的李慧珍》的合作,即將呈現創新的形式,藉助影視內容角色塑造方式傳遞金融投資知識與品牌個性。

幕後製作

拍攝過程

該劇由芒果影視、嘉行傳媒、樂視視頻聯合出品,嘉行傳媒承擔的是攝製任務,而另一出品方樂視視頻負責提供平台。劇集於2016年7月份正式開機。此番劇組邀請了入圍過金馬獎最佳美術設計獎的台灣美術團隊,全程參與該劇的場景設計和搭建。

2016年9月13日,湖南廣播電視台台長呂煥斌赴劇組探班,並提前為演職人員送去了中秋節禮物和祝福。

播出信息

基本信息

播出平台播出日期播出劇場播出時間接檔被接檔
湖南衛視2017年1月2日青春進行時每周日至周四晚22:00相愛穿梭千年2待定

註:1月22日起變更為每周日至周三,具體播出日期見“收視情況”目錄。

收視情況

《漂亮的李慧珍》全集首播收視率
播出日期集數CSM52城市網收視率全國網收視率
//收視率%收視份額%同時段排名收視率%收視份額%同時段排名
2017年1月02日1-20.4512.74420.594.701
2017年1月03日3-40.4112.52620.544.321
2017年1月04日5-60.5023.14910.614.771
2017年1月05日7-80.5573.32310.775.781
2017年1月08日9-100.6273.57310.815.811

劇集評價

迪麗熱巴和盛一倫用“圖文不符”的反向表演,實力演繹了“反差萌的初戀故事”。強烈的畫面對比,拉開了回憶與現實的差距,最後定格在兩人相遇那一刻的畫面,讓人無比期待後續故事的發展。(鳳凰娛樂評)

漂亮的李慧珍漂亮的李慧珍

《漂亮的李慧珍》與以往的職場劇不同,打破了一貫勾心鬥角打怪升職的傳統套路,而是選擇從全新視角切入,為全劇營造了整體輕鬆愉快的氛圍。劇中個性鮮明的人物角色、新穎獨特的劇情設定和青春勵志的價值觀念,成為了職場劇中的一股清流且更貼近大眾生活。該故事情節和諧自然,契合主流觀眾的口味和審美而強大的製作團隊也為該劇保駕護航,精心打造了這部高品質、新水準、多元素的時尚青春喜慶大戲。實力傍身的眾人氣主演更是俘獲了大批年輕觀眾。(新浪娛樂、網易娛樂評)

其它詞條