湯加麗寫真

湯加麗寫真

《湯加麗寫真》是2004年由人民美術出版社出版的圖書,該書作者是石松。

該書在保留前兩輯精華的同時,全新收錄大量未曾公開的照片, 透過一位女攝影師細膩、平實、本真的視角,令感到"人體寫真"被提升到一種毫無俗態的境界。

  • ISBN
    9787102030074
  • 開    本
    32
  • 出版社
    人民美術出版社
  • 作    者
    石松 攝影
  • 書    名
    湯加麗寫真
  • 出版時間
    2004-05-01
  • 裝    幀
    平裝
  • 定    價
    30.00元

基本信息

作  者:石松

湯加麗寫真湯加麗寫真

出版社: 人民美術出版社

ISBN:9787102030074

出版時間:2004-05-01

裝  幀:平裝

內容簡介

對人類而言,人體本身就是美的。要呈現美的人體,最樸素的方式可能正是最美的方式。攝影師所能做的並不是玩弄什麽技巧,更不是生硬地擺弄什麽高難動作,而是憑借其敏銳的眼睛, 把握住最自然的形態、最不經意的瞬間,從而幫助人們發現可能被忽略的美。為什麽“返樸”才能“歸真”?通過“人體寫真”也許可以更真切地領悟其中的道理。對欣賞者而言,人體的美並不僅僅在于性別。“人體寫真”的攝影師比其他藝術工作者更需要遠離“男性中心”的文化慣性,更需要一雙純然淡泊的審美的慧眼。惟其如此,一種自然、典雅的人體之美才能傳遞給大眾。 這本寫真集基本上還是延續了以前的唯美風格,攝影師依舊是女攝影家石松,由于二人合作的深入,更多的完美也被發掘出來,更不負值人們的期待。湯加麗的寫真是丟棄琵琶不遮面的真寫真,不同于書店裏那些林林總總,或精製,或粗糙,或追求藝術品味,或是在藝術與色情之間打擦邊球的所有畫冊,《湯加麗人體藝術寫真》也是最能夠給人一種美感的東西。湯加麗的寫真集,證實了“藝術叛徒”劉海粟早年的一句名言:“人體美是美中之至美!

湯加麗寫真

媒體評論

湯加麗人體寫真精選輯,小開本精裝.在保留前兩輯精華的同時,全新收錄大量未曾公開的照片,全書銅版紙印刷,150餘幅精美圖片,極富藝術性且不乏視覺沖擊力,開本變小,更利于懂得欣賞美的人們攜帶,隨時隨地享受真正的人體美。 透過一位女攝影師細膩、平實、本真的視角,令感到“人體寫真”被提升到一種毫無俗態的境界。雖然藝術是永無完美的,但這部作品是完美的,所以後人註定會記住這部作品,因為最謙卑的眼睛,也就是最高貴的眼睛。

其它詞條