湛江吳川吉兆灣省級旅遊度假區

湛江吳川吉兆灣省級旅遊度假區

吉兆灣為著名的省級旅遊區,位於湛江市東部50公里的廣東省吳川市,離吳川市區13公里,總面積12.4公里,國道325線從旁而過,海岸線長11.2公里,為風景美麗的濱海旅遊度假勝地。

  • 中文名稱
    湛江吳川吉兆灣省級旅遊度假區
  • 外文名稱
    Zhanjiang Provincial Tourism Resort Wuchuan auspicious Bay
  • 地理位置
    湛江市東部50公里
  • 假區面積
    12.4公里
  • 海岸線長度
    11.2公里
  • 榮譽
    國家“三A”級旅遊景區

概述

吳川市吉兆灣省級旅遊度假區是1994年經廣東省人民政府命名的南國海濱旅遊度假區。全區規劃總面積13.7平方公里,分為吉兆、覃流、六鰲三個小區,海岸線長11.2公里。   

湛江吳川吉兆灣省級旅遊度假區

地理位置

吳川吉兆位於湛江市以東50公里,離吳川市區13公里,國道325線從旁而過。

自然氣候

湛江地處北回歸線以南的低緯地帶,屬亞熱帶海洋性季風氣候,年平均氣溫約22.8℃,最熱月(7月)均溫28.7℃,最冷月(1月)均溫16℃,冬無嚴寒、夏無酷暑,四季長青,終年常綠。對北方人來說,是躲避嚴冬的好地方。

旅遊景區

吉兆灣度假區石多、灣多而別具一格。海灘水質純淨,沙質鬆軟潔淨,貝殼彩石遍布,細浪綿綿,海面一望無際,水清見底,深淺適 中。這裡葵樹成行、椰影婆娑,極富亞熱帶海濱風光,堪與北戴河、芭堤雅媲美。到調德海邊觀賞“南天 吉石”,可領略海南三亞“南天一柱”的風采。適逢正月元宵節,還可觀賞“吳川三絕”--花橋、泥塑 、飄色,其狂歡的場面,不亞於巴西的狂歡節

湛江吳川吉兆灣省級旅遊度假區

國內專家指出:吉兆灣省級旅遊度假區擁有全省著名的大型基岩海岸,岸曲折,十里九灣,礁石奇美,可與著名的泰國芭提雅海灘媲美;沙灘寬闊,坡度理想,沙料潔淨,海水清湛,堪與“北戴河”比肩。景區氣候得天獨厚,全年無冬;植被豐富多彩;自然環境幽雅秀麗。所以,吉兆灣度假區是旅遊休閒的聖地。

目前開發的吉兆灣景區,力求按國家4A級旅遊景區的標準進行建設,突出南亞熱帶風光休閒度假的主題,體現海濱旅遊景區的風格。本區現有19家各具特色的賓館、酒店和度假村,可品嘗即時上岸的海鮮;區內已建成105幢旅遊別墅1100多個床位和8個大小會議廳;還有沙灘跑馬、沙灘排球、卡拉OK歌舞廳、桌球室、桑拿浴、燒烤、野營等各種活動設施,尤其在海灣天然浴場搏浪既安全又奇趣。

旅遊指南

交通

湛江汽車南站有專線車到吳川汽車總站,再轉車前往。

開放時間

6:00至23:30

門票

成人票:100元

兒童票:元

其它詞條