湖北遠方農業生產資料有限公司,2006年11月09日成立,經營範圍包括復混肥料(高濃度)生產(限期至2018年6月18日止)、銷售等。

公司介紹

湖北遠方農業生產資料有限公司是由隗志勝等五名股東發起創建的民營股份企業,註冊資金為壹仟萬元。公司位於漢光武帝劉秀的故里――棗陽市吳店鎮,這裡人傑地靈,交通便利,北距漢丹鐵路八公里、孝襄高速公路兩公里,省道寺沙公路從廠邊經過,地理位置十分優越;占地面積16465.6平方米,其中生產車間、倉庫建築面積為4783.8平方米,具有年產高濃度複合肥、有機肥10萬噸的生產能力,並在今年5月份一次性試車成功。

公司優勢

一、關於複合肥的項目的認證:目前隨著經濟的發展,增產糧食和經濟作物對化肥的需求量日益增加,我國的化肥用量一直呈上升態勢。化肥消費量平均遞增速度為7%,而化肥生產量的增長為5.9%,化肥求大於供。我國的化肥產量不能滿足農業對化肥的需求,而且我國化肥的結構不合理。氮、磷、鉀肥施用量小,因此應加快肥料的發展。湖北省是我國僅有的幾個具有磷礦資源的地區之一,經過近半年多的市場調研,目前複合肥產品暢銷,但國內其它企業生產規模明顯偏小,有一定的市場空間,鄂西北地區沒有較大的高濃度複合肥項目,為我公司投資建設高濃度複合肥提供了足夠大的市場環境,同時我公司複合肥項目的投資也將為該地區農業發展作出積極的推動作用。

二、公司目前固定資產投入總計632萬元。1、公司現有房產12座,建築面積4783.8平方米,價值250萬元。2、公司土地使用權面積為25畝,價值200萬元,廠區路面硬化投入47萬元。3、機械設備投資共132萬元。主要設備有:由山東臨沂化工設備機械廠購買烘乾機、冷卻機、造粒機、攪拌機、粉碎機、引風機、空壓機、包模機等計96萬元,350KW變壓器及供電設備一套計21萬元,另有4噸鍋爐及供氣設施一套計15萬元。

三、產品的銷售及資金的回籠情況:我公司主導產品是含量為45%、48%和52%的高濃度複合肥,公司實行"以銷定產"的經營模式,以本地為主,逐步向外地輻射。目前已與東北的通遼、內蒙古的中旗、吐里毛肚、安徽省的安慶、湖北武漢的鄧南、鹹寧地區、鄂東地區、襄樊地區及湖南省湘西自治州預定了2萬5千噸的產品供貨契約,產品銷售價格隨行就市。

四、投資收益情況:由於複合肥產品銷售季節性強,資金周轉時間較長,故所需流動資金大。我公實行"以銷定產"的經營模式,我們在今後的生產經營過程中要大力提高產品質量,創立自己的品牌,樹立產品信譽,增強促銷手段,保持並逐步擴大產品在市場的占有率和覆蓋面。隨著產品的銷售量不斷增加,產品的產量逐年遞增,產品可變成本可大大降低(不變成本如原材料除外),產品的利潤也會隨之提高。

其它詞條