測試版

測試版

測試版就是在正規的軟體在正式發布前都會先發布。通過一定規模的使用將出現的問題提交軟體公司,用來修改,保證正式版的正確性、穩定性、安全性和可操作性等。嚴格意義上講,這種版本是不完善的。有的可能是有功能缺陷,有的可能有Bug。當然也有很多測試版是為了驗證新功能的可行性和使用者的操作方便與否。普遍看來,發行測試版的大多是一些技術實力較強的正規機構,所以出現問題的可能性較小。

  • 中文名稱
    測試版
  • 外文名稱
    Alpha(α)

基本簡介

正規的軟體在正式發布前都會先發布測試版

通過一定規模的使用將出現的問題提交軟體公司,用來修改,保證正式版的正確性、穩定性、安全性和可操作性等。

嚴格意義上講,這種版本是不完善的。有的可能是有功能缺陷,有的可能有Bug。當然也有很多測試版是為了驗證新功能的可行性和使用者的操作方便與否。

大概描述

測試版屬于軟體版本周期中的開發期,是軟體誕生的重要一步。分為Pre-alpha、Alpha(α)、Beta(β)和Gamma(γ)四個階段。

測試階段

軟體的測試版一般有四個階段:Alpha(α)、Beta(β)和Gamma(γ)。有時候軟體會在Alpha或Beta版本前先發布Pre-alpha版本。

Pre-alpha

測試版

也就是準預覽版本,一般而言相對于Alpha或Beta版本,Pre-alpha版本是一個功能不完整的版本。

Alpha

Alpha 是內測版本,即現在所說的CB,指的是開發團隊內部測試或者供有限使用者體驗測試的版本。

Beta

Beta是公測版本,是對所有使用者開放的測試版本。

Gamma

Gamma版本,現在一般叫做RC(Release Candidate),指的是軟體版本正式發行的候選版。

相關搜尋

其它詞條