減倉

減倉

減倉是指賣掉一部分的股票.  放量上漲減倉:一隻股票上漲時有大量的成交量配合,買賣雙方對決, 如果講求小心原則,可減倉觀望.  減倉是賣掉一部分股票,是在對後市行情不確定,而採取的部分贏利落袋為安的一種操作,或是倉位太重回籠一些資金應變的一種策略。

  • 中文名稱
    減倉
  • 外文名稱
     
  • 減倉是指
    賣掉一部分持有的股票,是在對後市行情不確定,而採取的部分贏利落袋為安的一種操作。
  • 拼 音
    jiǎn cāng
  • 反義詞
     加倉

減倉

減倉是指賣掉一部分的股票.

減倉

放量上漲減倉:一隻股票上漲時有大量的成交量配合,買賣雙方對決, 如果講求小心原則,可減倉觀望.

減倉是賣掉一部分股票,是在對後市行情不確定,而採取的部分贏利落袋為安的一種操作,或是倉位太重回籠一些資金應變的一種策略。

減倉是賣掉一部分股票。並不是賣掉全部股票。

減倉的前提

投資者利用基金凈值反彈減倉還需要具備以下七個前提。

減倉

第一,持久的反彈才有利于投資者減倉。

第二,股票型基金及指數型基金是合適的反彈減倉品種。

第三,反彈減倉應當結合自身的抗風險能力。減倉必須是在基金的基本面發生變化,基金的歷史業績持續表現不佳,基金的虧損超出了投資者的抗風險能力的前提下進行。

第四,反彈減倉應結合投資者的投資目標和計畫。

第五,反彈行情的性質決定投資者反彈減倉的比例大小。

第六,反彈減倉應考慮投資組合的穩定性。

第七,減倉與補倉應結合起來進行。

事例

股市大幅震蕩回落,公募基金為了規避風險,整體出現減倉行動。北京商報記者註意到,這已是偏股型基金連續兩周減倉。​

相關搜尋

其它詞條