深圳雲計算中心

深圳雲計算中心

2012年1月3日,深圳市雲計算中心,我國第4個國家級超算中心――深圳雲計算中心正式完成驗收。這意味著華南地區高性能計算能力緊張的局面將因此得到有效緩解。

  • 中文名稱
    深圳雲計算中心
  • 外文名稱
    shenzhenyunjsuanzhongxin
  • 時間
    2012年1月3日
  • 作用
    緩解華南地區高性能計算能力
  • 經營理念
    “格線無限,服務無限”為
  • 業務
    主要涉及高性能計算和雲計算

深圳雲計算中心

2012年1月3日,深圳市雲計算中心,我國第4個國家級超算中心――深圳雲計算中心正式完成驗收。這意味著華南地區高性能計算能力緊張的局面將因此得到有效緩解。地圖

深圳雲計算中心的土建工程相對復雜,機房樓精密空調、冷水機組、冷卻塔、高低壓櫃等設備安裝量是相同面積普通建築的10倍,工程配置了光纜30公裏,6類網線200公裏,大樓內強電電纜達15公裏。超算主機等設備冷卻水日用水量超過1000立方米,接近一個標準遊泳池容量。超算中心採用不間斷電源為主機供電,僅電池就有2874組,相當于2.3萬塊汽車蓄電池總容量。工程自2010年9月進場施工,實際工期僅一年零三個月。

據介紹,深圳雲計算中心配備了我國首台實測性能超千萬億次的超級電腦曙光“星雲”,其最大存儲量達20PB,相當于80個國家圖書館藏書量之和。業務主要涉及高性能計算和雲計算兩大技術領域。

深圳雲計算發展

2010年10月18日,國家發展改革委、工業和信息化部確定在北京、上海、深圳、杭州、無錫等五個城市先行開展雲計算創新發展試點示範工作。與此同時,成都、廣州、佛山、重慶、寧波、西安、廊坊、武漢、鄂爾多斯(600295,股吧)、蘇州、烏魯木齊等城市信息化進程不斷加快,雲計算成為其下一步信息產業發展的重點方向,這些城市也將成為國內雲計算建設發展的區域性代表。

2012年1月3日,深圳雲計算中心正式完成驗收。這意味著華南地區高性能計算能力緊張的局面將因此得到緩解。而在2012年12月,華南地區首例SAP HANA 方案落戶深圳市昕格線科技開發有限公司。也是華南地區雲計算發展的一大進步。

深圳市昕格線科技開發有限公司是一家以“格線無限,服務無限”為經營理念,通過整合軟體、硬體、服務、咨詢等方面的合作伙伴的資源,為客戶提供“一體化集成和零距離服務”專業信息系統資源整合商及服務商,在雲計算中成功的扮演了雲套用提供商、雲技術提供商、雲基礎架構提供商和雲服務解決方案提供商等角色,為客戶提供涵蓋雲計算、影片會議、IT外包、信息安全等業務範圍內所包括的硬體、軟體、服務以及咨詢等業務,以幫助更多的客戶利用信息技術的手段實現“降低成本、提高效率、加強管理、引領創新”的業務目標。

其它詞條