深圳市迅雷網路技術有限公司

深圳市迅雷網路技術有限公司

深圳市迅雷網路技術有限公司,2003年01月29日成立,經營範圍包括軟體開發、技術諮詢及其相關的技術服務、硬體及晶片設計開發及銷售(以上均不含限制項目)。從事廣告業務等。
  • 公司名稱
    深圳市迅雷網路技術有限公司
  • 總部地點
    中國廣東省深圳市南山區高新技術產業園中區軟體園二期11棟7~8樓
  • 成立時間
    2003年1月
  • 經營範圍
    軟體開發及發行
  • 公司性質
    私營企業
  • 公司口號
    網際網路最大的一站式數字內容發行平台
  • 年營業額
    17.444億人民幣 (2007年)
  • 員工數
    約6000人 (2007年)
  • 創始人
    鄒勝龍,程浩
  • 前身公司
    深圳市三代科技開發有限公司

公司信息

總部地點:中國廣東省深圳市南山區高新技術產業園中區軟體園二期11棟7~8樓

成立時間:2003年1月

經營範圍:軟體開發及發行

公司性質:私營企業

公司口號:網際網路最大的一站式數字內容發行平台

年營業額:17.444億人民幣 (2007年)

員工數:約6000人 (2007年)

創始人:鄒勝龍,程浩

前身公司:深圳市三代科技開發有限公司

相關簡介

迅雷立足於為全球網際網路提供最好的多媒體下載服務。經過艱苦創業,迅雷在大中華地區以領先的技術和誠信的服務,贏得廣大用戶的深深喜愛和許多合作夥伴的認同與支持。公司旗艦產品, 迅雷迅雷,已經成為中國網際網路最流行的套用服務軟體之一。作為最大的下載服務提供商,迅雷每天服務來自幾十個國家,近億次的下載請求。伴隨著中國網際網路寬頻的普及,迅雷憑藉“簡單、高速”的下載體驗,已經成為高速下載的代名詞。在行業內,"迅雷"也已經和眾多的行業領航者進行合作,其中包括Google、Yahoo、新浪、盛大、金山、和MOTO等等。此外,迅雷還分別獲得了晨興科技 和IDGVC 等數家知名風險投資企業的千萬美元的投資。這些投資合作夥伴除了給迅雷帶來了更加雄厚的資金實力,也給迅雷帶來了更豐富的行業資源和國際化公司運作的經驗。

編輯本段

迅雷榮譽

迅雷,2006年6月獲中國企業"未來之星"稱號,是年度最具創新性和成長性企業的傑出代表企業; shadow深圳市迅雷網路技術有限公司

2005年,迅雷獲《財富》公司頒發2005年度中國酷公司榮譽稱號;

2005年度百度和天空進行中國國產優秀軟體評選,迅雷位列《十大優秀個人軟體》《十大人氣軟體》三甲。

迅雷被《網際網路周刊》評為中國Focus50 值得關注網站

迅雷被評為中國最成功十大軟體,並排名第二;

2005年迅雷與Google達成戰略合作…….

公司文化

迅雷的公司文化是人的文化和市場文化的結合。

具體來說,迅雷採用美國矽谷現代化企業管理模式

在迅雷,我們追求平等和開放的溝通與交流,甚至是業界最舒暢和最享受的溝通與交流,因為迅雷擁有業界最好的休閒咖啡吧 。

深圳市迅雷網路技術有限公司

在迅雷,我們彼此學習並參與最酷的網際網路技術的開發與推廣,當然也包括遊戲競技的共同成長。

在迅雷,我們在保證工作結果的前提下,彈性安排工作時間,自由上網,不管黑貓白貓抓到老鼠就是好貓。

在迅雷,我們能通過得到公司優厚的股票期權來真正地共同擁有公司,同時,薪金和福利不遜於外企,雙周薪的工資發放制度也是迅雷公司文化中一個閃亮組成。

在迅雷,我們欣賞冒險精神和創新能力,並為每個人提供充足的發展空間和發展前景。

迅雷方舟迅雷方舟

起訴優酷

2013年2月,迅雷法務人員向北京市海淀法院提交了一批關於“優酷和豆瓣侵犯迅雷獨家著作權”的立案材料。據悉,迅雷向優酷每部索賠5-25萬元不等,第一批案件索賠已近百萬,而此次只是第一批的立案訴訟,優酷侵權的內容全部加起來多達數百部,索賠總額將超過千萬元。
著作權爭鬥漫畫據多家媒體報導,早在多年前,《阿童木》、《非誠勿擾》、《將愛情進行到底》、《康熙來了》等,眾多知名作品影視著作權方也在不同時間向優酷提出巨額索賠。此次迅雷起訴優酷及豆瓣侵權的影視內容包括:《武俠》、《那些年,我們一起追過的女孩》、《死神少女》、《人在囧途》、《不再讓你孤單》、《李獻計歷險記》、《前度》、《夏日樂悠悠》、《傾城之淚》、《夜店詭談》、《竊聽風雲2》、《大佬愛美麗》、《千機變》,總計十三部。

業內人士認為,視頻行業的運營成本在圖文網站之上,加之盜版存在,堅持正版就更加艱難。同處競品的網路視頻網站將因盜版侵權行為直接影響整個行業的差異化發展,對於堅持購買著作權的公司來說,無論廣告收入還是著作權分銷都造成了不小的傷害,藉助法律手段來維護自身權益實屬無奈之舉。

其它詞條