淮安港

在"南船北馬"交匯之地的淮安港,處于江蘇省"四沿戰略"中的沿江、沿海、沿東隴海三個產業帶的中心位置,短短的5年,淮安港迅速崛起,首拓蘇北運河貨櫃運輸業務,顯示出不凡的氣魄,淮安港將在"蘇中崛起"、"蘇北振興"發揮重要作用。

  • 中文名稱
    淮安港
  • 時    間
    2003年
  • 吞吐量
    500標箱
  • 地    點
    江蘇省

​港口概況

淮安港區域內交通發達,南下北上,西進東出,非常便捷。京滬、寧淮、徐宿淮鹽高速公路,寧連、寧徐等一級公路以及新長鐵路貫穿市域,使淮安成為江蘇省重要的交通樞紐區域之一。淮安水運資源十分豐富,京杭大運河淮河鹽河淮沭新河蘇北灌溉總渠五水交匯,形成了一張交錯相連的內河運輸網,目前全市境內共有航道71條,東接大海、南連長江、北通京魯、西達皖北,初步建成了河海兼顧、內外開放的內河港口體系。

優越的水運資源為淮安港口的建設和發展提供了良好的環境。淮安港已形成擁有7個港區(包括金湖港區、盱眙港區、洪澤港區、漣水港區)、545個碼頭泊位、碼頭總長度1.99萬米、最大靠泊能力2000噸、貨物吞吐量3606萬噸的港口群,在能源、建材等大宗物資運輸方面發揮著重要作用。

港口初長成

從2003年至今的5年,無論是港口建設,還是港口吞吐量都呈現快速成長的勢頭,是淮安港發展最好的時期。

據了解,2003年至今年9月底全市累計完成港口建設投資2.6億元,投資量逐年成長,2008年達到5500萬元。目前淮安新港、楚州新港已正式投入運行,淮安東港貨場和疏港公路、盱眙新港碼頭、井神鹽業貨主碼頭正在建設中,漣水港區鹽河碼頭前期工作已經完成,正準備開工建設。

2003年至今,全市港口貨物吞吐量累計達到1.6億噸,年均成長約12%,2007年全市港口貨物吞吐量達到歷史最好水準,達3606萬噸。淮安南港、淮鋼、海螺水泥、華能電廠、清江石化等碼頭目前年吞吐量均超過了百萬噸,全市港口生產呈現出快速發展的良好態勢。

港口發展

今年8月份,淮安港南港作業區傳來捷報:該港區集裝箱吞吐量首次突破1000標箱。截止9月底,該港區實現了7500標箱吞吐量。

自2007年11月2日,淮安港開通了淮安南港至南京龍潭港的貨櫃運輸航線,率先在蘇北運河上實現了港口貨櫃運輸業務。今年淮安港的集裝箱水運業務一直穩步開展,又開通了淮安至揚州港的貨櫃運輸航線,擁有包括華南、浙閩、長江線在內的幾十條國內外航線,初步形成了較為暢通的運輸網路,近期將爭取開通淮安南港至上海港與太倉港的航線,進一步提高港口貨櫃運輸能力。

據了解,淮安港南港作業區岸線長410米,目前擁有2個2000噸級集裝箱泊位。近年來,該港累計投資2000多萬元。改擴建後,貨場面積達10萬平方米。先後投資安裝了一台20噸固定吊,兩台45噸固定吊,一台40噸軌道吊以及與之相配套的叉車、吊具、高桿燈等輔助設備。按照現代物流港口的標準,安裝了先進的電腦控製系統和監控設備。目前該港已經具備了5萬標箱的年吞吐能力,大大超過了該港立項時的預計,淮安港集裝箱物流服務實現了跨越式、爆炸式的發展。

雖然南港開通貨櫃運輸隻有短短的10個月,但是通過該港中轉的貨物有來自淮安、宿遷、徐州等地的鹽、油、大米、小麥、面粉、玻璃、電機、瓷磚等十幾種貨物,大部分貨物運輸南至中山港、黃浦港、蛇口港,另外貨物北上可達天津港,沿江而上可以運達重慶港。目前通過該港轉運的外貿集裝箱已經到達了印度、東南亞、歐洲、美洲等十幾個國家和地區。該港還積極與韓泰輪胎、元明粉、富士康、清江電機、卷煙廠等企業聯系,爭取更多的大客戶,促進港口箱量的穩定成長。

港口目標

2006年淮安市港口管理局成立後,組織編製了《淮安港整體規劃》,規劃將淮安港劃分為7個港區,分別為市區港區、淮陰港區、楚州港區、漣水港區、盱眙港區、洪澤港區和金湖港區,在以上7個港區中還規劃了作業區29個,規劃主要港口岸線7.48萬米;預測2010年、2020年淮安港貨物吞吐量分別為6000萬噸和1億噸。

為了進一步整合資源,保護岸線,2003年,根據淮安市城市發展整體規劃和港口發展要求,淮安市政府利用近5個月時間對京杭運河淮安城區段碼頭進行綜合整治,拆除碼頭97座,泊位219個,岸線總長5936米。從2004年起,淮安市港口管理局還結合運河兩淮段整治工程,對運河兩淮段沿線的臨時砂石堆場和船廠進行了清理,共清除砂石堆場30餘處,拆除船廠19座。各縣區也結合各自實際,對轄區內的主要航道上小碼頭進行清理整理,取得了明顯的效果。據統計2003年至今,全市共整治拆除各類碼頭187座。同時為滿足小碼頭拆除後貨物吞吐量需要,淮安市規劃建設了淮安新港、東港兩個大型綜合性碼頭,有效地整合了港口岸線資源,港口運輸效率得到進一步提升。

據介紹,未來淮安港將成為江蘇省內河重要港口之一,是淮安水路交通運輸的重要樞紐;也是淮安市對外開放的重要視窗;以原材料、能源等大宗散雜貨運輸為主,積極發展貨櫃運輸,大力發展臨港工業和物流業的多功能、綜合性港口。

為了充分發揮京杭大運河的內在優勢,把淮安打造成蘇北現代物流基地,完善江蘇省交通運輸綜合體系,淮安市將在運河公司南港的基礎上,建設國家二類港口,規劃投資2.8億人民幣,佔地面積52萬平方米,年吞吐量20萬標箱、200萬件雜貨,包含集裝箱專用碼頭、集裝箱件雜貨多用途碼頭、船舶服務區、倉儲服務區、國內國際貨物貿易區、集裝箱分撥檢修功能區、包裝加工區、貨物分撥配送區、鋼材交易市場、海關監管直通點、各類型物流企業入駐區組成的現代服務業集聚區,並開通華南線、浙閩線、華北線、長江沿線各港的內外貿航線。

其它詞條