海泉灣 -珠海海泉灣

海泉灣

珠海海泉灣
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

位於珠海西部的港中旅(珠海)海泉灣度假區是國家旅遊局授予的全國首家"國家旅遊休閒度假示範區",是香港中旅集團繼建設開發深圳華僑城、世界之窗、錦繡中華之後又一力作。度假區總占地5.1平方公里,首期投資22億元。

另有青島海泉灣、沙家浜海泉灣。

  • 中文名稱
    海泉灣
  • 適宜遊玩季節
    四季皆宜
  • 建議遊玩時長
    6-8小時
  • 所屬國家
    中國
  • 地理位置
    珠海
  • 門票價格
    118元
  • 氣候類型
    亞熱帶季風氣候
  • 開放時間
    早9::00-晚1:00
  • 著名景點
    海洋溫泉、海泉灣大酒店、神秘島、漁人碼頭、夢幻劇場 
  • 所屬城市
    廣東省珠海市
  • 占地面積
    5.1平方公里
  • 景點級別
    國家旅遊休閒度假示範區

珠海海泉灣

簡介

位于珠海西部的港中旅(珠海)海泉灣度假區是國家旅遊局授予的全國首家"國家旅遊休閒度假示範區",是香港中旅集團繼建設開發深圳華僑城、世界之窗、錦綉中華之後又一力作。度假區總佔地5.1平方公裏,首期投資22億元。美國著名的EDSA、WATG公司、加拿大FORREC、日本的NIHON SEKKEI,美國的WILSON&ASSOCLATES,INC、HBA、香港的CELL公司分別擔綱了海泉灣度假區的整體規劃及景觀設計、建築設計、主題樂園規劃設計、溫泉項目和室內裝修的設計。

整體布局

海泉灣是個佔地非常大的溫泉旅遊度假項目,共由八部分組成,分別為海洋溫泉、海泉灣大酒店、神秘島、漁人碼頭、夢幻劇場、健康體檢中心、拓展訓練營以及運動俱樂部(含高爾夫訓練場)組成。是中國目前綜合配套最完善的大型旅遊休閒度假勝地。

海洋溫泉

海洋溫泉佔地4萬餘平方米,有"南海第一泉"美譽的天然海洋溫泉。溫泉水富含多種有利于人體健康的微量元素和礦物質。海洋溫泉毗鄰大海,由室內、外兩個區域組成,2008年,海泉灣度假區又全新推出了"海泉灣休閒垂釣區"、"國家級自駕車營地"項目。

酒店

海泉灣維景大酒店海泉灣維景大酒店由兩座五星級度假、會議酒店(海王星酒店、天王星酒店)、12棟22套地中海溫泉別墅和5套

海泉灣維景大酒店海泉灣維景大酒店

  海泉灣維景大酒店

湖畔套房組成,臨海而建的大多客房都有觀景陽台。酒店設中西餐廳、大堂吧、酒廊和各式多功能宴會廳。會議中心集會議、展覽、演播、宴會于一體,各種會議廳配有先進的影視系統、同聲傳譯系統、寬頻無線上網和多媒體系統,最大的會議廳可以容納2300人,獨特的地中海風格彰顯尊貴與豪華。

酒店總佔地面積22萬m2,由天王星會議酒店、海王星度假酒店、12棟22套溫泉別墅、5套湖畔別墅組成,總計客房1000間,大小會議室30間。延綿2.7公裏的海濱棕櫚路使酒店各局部一氣呵成。

酒店大堂開創性地設計在兩座主樓的第三層,非同尋常的視覺高度,彰顯尊貴品味。階梯流水瀑布由大堂緩緩淌下,室內水聲潺潺、景致幽幽,窗外陽光碧水、椰林搖曳,地中海度假風情盡在掌握。

中餐廳、西餐廳、咖啡廳、酒吧、茶室、限時送餐服務。

珠海.海泉灣的一角珠海.海泉灣的一角

  珠海.海泉灣的一角

主題樂園

海泉灣神秘島主題樂園融合參與性、觀賞性、娛樂性、趣味性于一體,園內分幸運大道區、冒險叢林區、神秘島區、海盜城堡區、美人魚湖區、加勒比海岸區六個主題區域,多種高科技遊樂項目,帶你飛躍翻騰。神秘島主題樂園擁有世界最新、亞洲第一的"驚濤駭浪"、"E型戰車";中國第一座"瘋狂逃生船"、"雲霄飛車"、"垂直極限"等高科技的大型遊樂設施,配合多項中小型遊樂項目和近10種充滿異國風情的表演,讓遊客在互動中享受刺激與歡樂。2008年2月,主題樂園又增添了四大新設備--颶風飛椅、彈跳飛人、翻滾飛船及小火車。

珠海.海泉灣珠海.海泉灣

  珠海.海泉灣

漁人碼頭

依內湖而建的漁人碼頭,充滿了西方嘉年華氛圍,是舉辦大型主題活動和遊客休閒娛樂的中心。

夢幻劇場

海泉灣夢幻劇場佔地3000平方米,採用現代化、高科技多媒體影像技術,集聲、光、電等多種音像效果為一體,給觀眾帶來視覺與聽覺的雙重震撼。擁有座椅1173個,其中旋轉功能的嘉賓席370座,高科技升降舞台,極具夢幻色彩的舞台燈光等,可以承接主辦各類大型會議、演出以及大中型聯歡活動。夢幻劇場每晚演出一台全新原創大型音樂舞蹈詩畫《大海的記憶》。

體檢中心

集健康體檢、健康促進、健康管理于一身,是具有國內一流專業水準的健康管理機構。

俱樂部

按國際化理念設計,豪華時尚。內設與健身房相配套的體質測評室以及動感十足的有氧舞蹈室、多功能體育館、壁球館、射箭場、戶外網球場、電子競技等十幾個運動健身娛樂項目,讓您充分享受運動的樂趣。

訓練營

海泉灣拓展訓練營是中首創的主題式拓展訓練營,擁有國際先進的拓展訓練器材,完善的配套設施,精銳的培訓師資隊伍,最新的培訓理念,為鍛造完美人格和打造精英團隊,提供最合適的拓展培訓服務。

珠海海泉灣 - 海天一色珠海海泉灣 - 海天一色

  珠海海泉灣 - 海天一色

加勒比

加勒比海岸位于海泉灣神秘島冒險叢林區和海盜城堡區之間,佔地12000平米,運用先進的造浪技術,使遊客真切體驗驚濤駭浪之感。設有兒童戲水區、水上競技區、水上T台和泳池等多項水上遊樂設施,遊客們可以根據個人的喜好自由選擇。遊玩之後,到椰風吧小憩,或小酌,或暢飲,品美酒,吹海風……如果晚上來到加勒比海岸,還可以欣賞到"海上生明月"的盛景,享受快意人生的灑脫。

高爾夫

海泉灣高爾夫練習場佔地約15000平方米,共有20個打位,最遠距離達240碼。練習場具有三大特色:免打位費、免租桿費以及度假區內專車免費接送。

垂釣區

一期工程佔地面積近25

海泉灣海泉灣

海泉灣(7張)

畝,魚塘面積16畝。垂釣區分高檔池和經濟池兩個垂釣區域。池內放養了十餘種海水魚近萬餘尾。整個垂釣區設有露天垂釣台和木質垂釣屋,遊客既可選擇垂釣台觀景獨釣,又可選擇于垂釣木屋內與家人朋友分享樂趣,營造了一種田園氣息的休閒娛樂意境。

自駕車營地

2008年蓄勢打造的"國家級自駕車營地",是以整個海泉灣度假區綜合配套的服務設施為依托,又新增了經濟型酒店"海泉灣客堆"以及房車區、特色燒烤區、野營設備出租、汽車美容店、汽車電影院等項目。海泉灣客堆位于海泉灣度假區核心區域,共有170餘間客房,可同時容納400餘人入住,七種房型可以滿足消費者不同的個性化需求。所有房間均備有24小時熱水、空調和有線電視,一些房型中還配有個性化服務設施。在海泉灣客堆的入口處設有大型停車場、商品服務部和經濟餐廳。

大事記

2006年1月22日,港中旅(珠海)海泉灣度假區正式開業迎客;

2006年8月,推出"加勒比海岸"項目;

2007年春節,推出海洋園林溫泉項目;

2007年7月,推出高爾夫練習場項目;

2008年5月,推出休閒垂釣區項目;

2008年7月,推出大型音樂舞蹈詩畫《大海的記憶》、新經濟型酒店"海泉灣客堆";

2008年11月,推出高端品位的海泉灣溫泉會所;大型多功能宴會廳海泉宮建成;

2009年11月,推出溫泉礦泥浴項目;

2010年5月,推出海泉灣拓展訓練營二期"親水樂園"、"極地巔峰"項目;

2010年10月,推出海洋溫泉南洋溫泉區。

2011年1月,承辦CCTV《曲苑雜壇》春節特別節目"笑在今春正月正"晚會;

2011年1月,承辦澳亞衛視"金兔賀歲喜洋洋"春節晚會。

所獲榮譽

全國首家"國家旅遊休閒度假示範區";

中國旅遊協會溫泉旅遊分會會長單位

廣東溫泉行業協會會長單位

世界溫泉及氣候養生聯合會副主席單位

中國十佳溫泉度假酒店;

中國休閒悠優獎(最佳休閒溫泉獎);

深圳百萬市民最喜愛的溫泉度假區;

觀眾最喜愛的珠海品牌;

廣東省首批"濱海旅遊示範景區";

最喜愛溫泉酒店(攜程網、美國《Hotel》雜志聯合舉辦)。

交通指南

由于地處海邊,離市區比較遠,大多是以自駕遊遊客為主,從廣州、深圳、佛山到該區全程需要2個多小時,從東莞、中山等市區到該區要1個多小時,從珠海到該區需要近1個小時。該區域的公交線路少,僅有到珠海市區的一條公交線路,班次也不是很多,由于海泉灣是個大型的遊樂項目,固海泉灣自行開通了到珠海、中山以及廣州、深圳、東莞的快速專線,到珠海每半小時或一小時一班,其他地區根據遊客量的情況發班。

江門線海泉灣快情況

海泉灣海泉灣

  海泉灣

1.計費

江門市區至海泉灣,單人單程票價32元,單人雙程票價56元,6人單程(或3人雙程)票價為152元(以填寫發票的形式操作,多在新會推廣)。

2.行駛路線

大方旅行社(江門市府對面)--銀晶酒店--麗宮酒店--岡州賓館(新會)--海泉灣。

3.班次情況

該線大方旅行社的始發時間為7:30、8:50、14:00和15:40。每天共發4班車。

中山線海泉灣快線情況

1.計費

中山市區至海泉灣,單人單程票價28元,單人雙程票價52元,6人單程(或3人雙程)票價為143元(以填寫發票的形式操作)中山三鄉單人單程票價23元,單人雙程票價42元。珠海鬥門井岸單人單程票價15元,單人雙程票價26元。

2.行駛線路

中山石岐(具體地點另定)--三鄉雅居樂(暫定)--鬥門井岸東亞旅行社--海泉灣。

3.班次情況

該線的始發時間為7:30、8:50、13:15和15:30。每天共發4班車。

珠海---海泉灣珠海---海泉灣

  珠海---海泉灣

註:所有運行方案將以屆時的調整為準。

針對1.1~1.4米兒童、殘疾軍人和持有60歲老人優待證的老人,快線設立單人6.5折單程票價。

鹹陽海泉灣溫泉世界-藍海沖浪鹹陽海泉灣溫泉世界-藍海沖浪

  鹹陽海泉灣溫泉世界-藍海沖浪

項目分析

1、人流統計

預計海泉灣平時工作日(周一至周四)的人流量在1000-2000人左右,周末(周五至周日)人流量在5000人以上,有時能達到1萬人,旅遊黃金周,據說最高峰能達到2萬人。預計年人流接待量在100萬人左右。

2、營業收入

由于海泉灣經營項目太多,不便于分項統計,經過調研,2006年海泉灣全年營業收入超過1億元。工作日平均每天收入在15萬元以上,節假日能達到每天50萬元以上。

青島

"青島海泉灣"是港中旅集團繼成功開發"珠海海泉灣"之後的又一重大投資項目,是港中旅集團秉持"服務大眾、創造快樂"的企業宗旨,以"中國第一、亞洲前茅、世界一流"為企業願景,從加快發展旅遊主業的戰略出發,依托青島第二大海灣,即墨鰲山灣近千米的金色沙灘和海洋溫泉兩個稀缺資源,興建的一個以海洋溫泉為核心產品的大型綜合旅遊休閒度假區。 項目位于青島即墨鰲山灣濱海大道東側,距青島市中心50公裏,距即墨市中心15公裏,距青島流亭國際機場30公裏,交通便利,四通八達。總佔地面積約2800畝,總建築面積約100萬平方米,總投資額約50億元人民幣。

沙家浜

沙家浜鎮服務業再添生力軍:港中旅(沙家浜)海泉灣溫泉國際度假中心2012年9月在"沙家浜省級旅遊度假區"揭牌成立。此舉為沙家浜、乃至常熟打造休閒養生遊等奠定了堅實的基礎。

沙家浜海泉灣溫泉度假中心坐落于江蘇省常熟市沙家浜鎮,整體項目佔地約800畝,是以沙家浜溫泉為依托,集養生、休閒、度假、特色餐飲,會議展覽,星級酒店等為一體的綜合型旅遊項目。與中國著名紅色旅遊景區沙家浜風景區毗鄰,上海至度假中心約1個小時車程,蘇州、無錫、常州僅需30分鍾,交通地理位置非常便捷。

相關搜尋

其它詞條