海泉灣神秘島

海泉灣神秘島

香港中旅國際投資有限公司斥資3.5億興建的海泉灣度假城神秘島樂園,(2005年12月30日--2006年1月28日期間對外試營業,2006年1月29日春節黃金周正式開業);它是珠海海泉灣度假城的重要組成部分,致力打造成為中國最新、最具個性魅力的主題樂園。

  • 中文名稱
    海泉灣神秘島
  • 開業日期
    2006年1月29日
  • 投資公司
    香港中旅國際投資有限公司
  • 城    市
    珠海

神秘島簡介

珠海神秘島是珠海海泉灣度假城的重要組成部分,致力打造成為中國最新、最具個性魅力的主題樂園。它由曾經為韓國樂天世界、美國環球影城服務的加拿大FORREC公司設計。它根據天然優美海岸線、自然天成的湖面,巧妙地將多種精彩刺激的高科技遊樂設備與地中海風格建築相融合,形成了熱情奔放的幸運大道區、驚險刺激的冒險叢林區、神秘詭譎的海盜城堡區、夢幻童話的美人魚湖區和激情四溢的神秘島區。它是一個融體驗性、情節性、娛樂性和趣味性為一體的大型現代主題樂園,擁有世界先進的遊樂設備,亞洲第一台彈射式"雲霄飛車"、中國第一台"垂直極限",100多種遊樂項目,10多種國內獨創精彩絕倫的歌舞表演,中國第一家主題式拓展訓練營,讓您的奇幻之旅充滿驚險和刺激。

海泉灣神秘島

它由曾經為韓國樂天世界、美國環球影城服務的加拿大FORREC公司設計。它根據天然優美海岸線、自然天成的湖面,巧妙地將多種精彩刺激的高科技遊樂設備與地中海風格建築相融合,形成了熱情奔放的幸運大道區、驚險刺激的冒險叢林區、神秘詭譎的海盜城堡區、夢幻童話的美人魚湖區和激情四溢的神秘島區。它是一個融體驗性、情節性、娛樂性和趣味性為一體的大型現代主題樂園,擁有世界先進的遊樂設備,亞洲第一台彈射式"雲霄飛車"、中國第一台"垂直極限",100多種遊樂項目,10多種國內獨創精彩絕倫的歌舞表演,中國第一家主題式拓展訓練營,讓您的奇幻之旅充滿驚險和刺激。

位於珠海西部的海泉灣度假城,是香港中旅國際投資有限公司(香港上市代碼:308)繼深圳錦繡中華民俗村、世界之窗之後又一傑作。首期投資22億元,占地約1平方公里。以罕有的海洋溫泉為核心,由兩座五星級度假酒店、集美食娛樂演藝於一體的漁人碼頭、高科技的現代劇院、刺激動感的神秘島主題樂園、星級服務的體檢中心、為健康加油的健身俱樂部、打造精英團隊的拓展訓練營等八大板塊組成。2006年1月22 日全面開業。

美國著名的EDSA、WATG公司、加拿大FORREC、日本的NIHON SEKKEI,美國的WILSON&ASSOCLATES,INC、HBA、香港的CELL公司分別擔綱了度假城的總體規劃 及景觀設計、建築設計、主題樂園規劃設計、溫泉項目和室內裝修的設計。

2.7公里綿長的海岸情侶路,20多萬平方米的湖面水系,30萬平方米的綠化面積,令度假城保持和諧完美的生態環境。

據統計,春節期間,海泉灣接待遊客20萬人次,其中八成為家庭遊客。

今年沒有年三十,年廿九這天,傳統上應是全家人聚在家裡守歲的日子。可是海泉灣兩家五星級酒店近千間房全部告滿,其中海王星度假酒店年廿九第一天開門迎客,遊客們迫不及待地住了進去。從年廿九到新年初七,海泉灣兩間酒店開房率達99%。

體現垂直極限

據了解,神秘島擁有5項當今亞洲、中國第一的大型高科技遊樂設備:E型戰車、"垂直極限"、彈射式雲霄飛車、"驚濤駭浪"。其中,蘇影特別推薦的是"雲霄飛車",它的最高彈射速度達91公里/小時,衝上34米高塔後垂直360度環轉,再沿傾斜軌道迴轉270度二過失重駝峰,短短25秒讓遊客體驗前所未有的刺激。除此以外,驚險刺激的閃靈鬼屋、驚心動魄的海盜船、復古懷舊的轉轉馬、釣魚高手、魔術師過關等100多種老少鹹宜的遊樂項目,都將給大家帶來截然不同的體驗。

海島城堡的瘋狂逃生

至於神秘島的西南角,則是著名的海盜城堡區。這裡隨處可見散落著海盜的三桅帆船,骷髏旗、老式火線槍、銹跡斑斑的斷刀、火藥桶,還有兩尊黑黝黝的火炮沉默地注視著海面。亞洲第一台"E型戰車",從懸崖上衝進海盜城堡,衝上27米高的斜坡,不斷地向下翻滾,駝峰曲線的運動,給你前所未有的"翻躍邊界"的體驗。同樣是亞洲第一的"正沖+背沖瘋狂逃生船",軌道長約455米,首先將遊客們提升到一個控制平台12米,然後正衝下來,接著再提升高度為18米後,再次背面衝下來後驚險的逃生才結束。

激情四溢的神秘島區

在蘇影的大力推薦下,記者坐上了神秘島區最壯觀和刺激的"垂直極限"。據介紹,這是中國第一台具有"墜落塔"和"太空梭"雙重功能的"垂直極限"機,能讓人同時感受失重和超重的雙倍刺激。事實上,僅僅是站在60米的高塔下抬頭仰望,已經是巨大的視覺震撼了,而接下來的整個過程中我只能用"完全空白"來形容,一瞬間記者從高處直接落下,感覺終於拋卻一切煩惱、徹底放縱壓抑的極度快感。

珠海海泉灣神秘島,神秘島主題樂園海泉灣神秘島位於珠海西部的海泉灣度假城,占地約1平方公里。以罕有的海洋溫泉為核心,由兩座五星級度假酒店、集美食娛樂演藝於一體的漁人碼頭、高科技的現代劇院、刺激動感的神秘島主題樂園、星級服務的體檢中心、為健康加油的健身俱樂部、打造精英團隊的拓展訓練營等八大板塊組成。海泉灣神秘島,海泉灣神秘島神秘詭異的海盜城堡區,海泉灣神秘島的西南角原本是一個漁港,後來被海盜占領,成為了他們海上的重要補給站和據點。經過了一次次的反抗、鎮壓,神秘島居民終於戰勝了罪惡滔天的海盜。這裡散落著海盜三桅帆船,海盜骷髏旗、老式火線槍、銹跡斑斑的斷刀和火藥桶。兩尊黑黝黝的火炮沉默的注視著湖面,似乎隨時準備開火怒擊來犯的海盜。

海泉灣神秘島夢幻童話的美人魚湖區繽紛的色彩和可愛的海洋卡通是美人魚湖區年輕的主題。整個區域的路燈、旗桿都是用海草包圍纏繞、像是海底的一個個珊瑚柱。高高的旗桿上,掛滿了魚旗,細長的魚旗是各種海洋魚類的造型,在風中飄呀飄呀,像是無數海洋魚類在大海中暢快遊動。 激情四溢的海泉灣神秘島區,海泉灣神秘島的發源地所在。神秘島里,充滿著一股神秘、魔幻的力量。無數石塊間的裂縫和土地上的泉眼,嘶嘶的噴射著白色的水蒸氣,似乎腳下的一股神秘的力量在到處流動、尋找著衝出地表的通道。碩大的岩石在神秘力量的作用下,脫離了常規的塊狀結構,都在用這不可思議的形狀和角度似乎具有生命一般自由的生長著。

路旁的岩石上雕刻著大大小小無數虔誠的、驚慌的、渴望的、巨型面孔,面孔雕像隨著時間的推移都籠罩上了一層厚厚的苔蘚,模糊中帶著更深的神秘。海泉灣神秘島的水幕電影海泉灣神秘島夢幻般的水幕電影在華燈初上的漁人碼頭內湖精彩演繹,噴泉廣場的股股清泉與音樂、雷射珠聯璧合,似大小珠串落玉盤般情景交融,扣人心弦。

神秘島娛樂項目

有五項世界最新、亞洲頂尖的大型高科技的遊樂設施:亞洲第一台"驚濤駭浪"、第一台"E型戰車",中國第一台正沖+背沖的"瘋狂逃生船"、第一台彈射式"雲霄飛車"、第一台"垂直極限"。還有驚險刺激的閃靈鬼屋,驚心動魄的海盜船,復古懷舊的轉轉馬、釣魚高手、魔術師過關等100多種遊樂項目。

神秘島節慶

神秘島將於06年5月1日至7日舉辦首屆"神秘島狂歡節",以"激情五一節,狂歡神秘島"為口號,分八大主題:狂歡開幕式、狂歡大巡遊、尋寶總動員、繽紛狂歡夜、舞林熱辣秀、啤酒擂台賽、經典演出炫和尖叫大闖關。每個環節都安排了精彩節目,並且設定了許多互動遊戲。

神秘島傳說

浩瀚的海洋,有無數的精靈。五大善靈被黑暗之神派去守護連線海洋和陸地唯一出口――溫泉口。他們將神力附在溫泉中,暗中幫助疾苦的人類。人們漸漸到溫泉取水,並發現了溫泉水的神奇力量。為了方便遠方的人們,在溫泉附近修建了燈塔。塔格諾發現了善靈幫助人類,要懲罰善靈們;在懲罰前,允許他們提最後的願望。他們相視一笑,留下軀體,靈魂附在熊熊燈塔,給予人們光明和力量。

次日,燈塔的底部浮現出五個不同面孔,口中流出五股溫暖甘甜的溫泉水。人們為了感激善靈,在島嶼的四周恭敬地安放好善靈的石像,並在附近修建了一個大型的度假城。

今天,善靈們氣息和身影依然在這裡飄蕩。他們在度假城的不同地點關愛地注視著每一個人。

幸運大道區

幸運星

(Luckystar經營必需品)

"您路途辛苦了!從我們這裡你可以把幸運帶到身邊,即便幸運星的魔杖沒有點到你,你也會有一天的好心情!"幸運星小店經營幾十代這句話也就傳了幾十代,直到今天還掛在店內呢。

海洋之心

(Heart of Sea 入口區主題商店 經營工藝品)

神秘島給人們歡樂、運氣、勇氣、財富、活力與愛情,後來人們才知道那是六位神靈把靈魂注入這潺潺的泉水之中的原因,就這樣一直蘊藏在海洋之中。不知道何時開始有人收集島上神秘物品賣給遊人,奇怪的是這些物品能給遊人帶來歡樂、幸運、勇氣、財富、活力與愛情,商店主人說那是來自海洋心臟六位神靈的祝福,於是這家叫海洋之心的工藝品店一代傳一代。

冒險叢林區

戰利品之家

(Home of Booty主題商店經營工藝品)

"神秘島少年在抵擋海盜入侵、下海探險的漫長歲月中,有不少千奇百怪的戰利品和收穫,他們把這些東西陳列起來,作為戰利品陳列。

365度

(365 degree 主題商店經營工藝品)

勇敢的年輕人在與海盜激勵的戰爭中,高高的海浪把他們從高處甩到低處,海好像也被擊怒了,海面颳起了龍捲風,戰鬥在驚濤駭浪的海上天鏇地轉地進行中,巨風暴過後,海盜被打敗了。

島上的漁民在整理時發現一些戰鬥中遺留的裝飾品,收集起來建了這家"365度"工藝品店,鼓勵人們在海上戰勝海盜和風暴。

凱鏇者士多

( Conqueror star經營必需品)

一位智勇雙全的年輕勇士把搶奪村民財物海盜打得狼狽而逃,海盜不甘心,他們挑選了力量最大海盜向勇士宣戰,挑戰的地方是在危機重重的神秘雨林里。勇士接受了挑戰,村民拿出他們最好吃的東西為勇士助威,勇士與海盜打了三天三夜,打累了就吃些村民送來的東西,最終戰勝了海盜。

於是村民在勇士戰敗海盜的地方建了"凱鏇者士多",以鼓舞和激勵勇敢的年輕人。

勇敢使者

(Emissary of Bravery 經營必需品)

村民一次又一次把海盜打得落荒而逃,為狙擊下次海盜的進攻,叢林就變成了年輕人鍛鍊勇氣的地方,後來又有新的高難度鍛鍊項目,漸漸的在這裡會聚的人越來越多。

一對漁民老夫婦在這裡開了這家"勇敢使者"的商店,除了低價向勇士賣東西外,老人就是要把勇氣一代傳一代。

精彩瞬間攝影

(Brilliant Moment photography攝影服務項目)

神秘島的勇士為了保護島上村民的生命財產安全,請了畫師畫下年輕人戰勝海盜與海上風暴的圖畫,鼓勵更多年輕人去勇敢地面對困難,戰勝困難。直到今天,這塊充滿勇氣的地方,攝影師可以為你所挑戰的精彩瞬間拍攝下來作為留念。

海盜城堡區

寶藏屋

海盜多次進攻都失敗了,財富神靈高善不知不覺地把海盜船上的財寶轉到神秘島上,許多年過後人們發現這些財寶,老漁翁建議建一個寶藏屋,把財寶放在裡面,寓意高善保衛著大家的財富,帶給大家富足的生活,後來村民把海盜倉皇出逃時遺留的財寶也會聚在這裡。

弄潮零售店

動感攝影( 攝影服務項目)

其它詞條