海中金命

海中金命

出自三命匯通論,是算命的一種海中金五行算命中年命的一種,在六十甲子納音五行中,對應甲子、乙丑年。即生於甲子、乙丑年的人,都是"海中金"命。六十甲子是最古老紀年方法,這樣紀年是根據長期生活總結,發現在這個年命的人都有共同的情況。六十甲子在我國夏代已有,發掘出來的大量甲骨卜辭都寫有"戊午"等字。到了春秋戰國時期百家爭鳴,三道九流中的陰陽教將歷代陰陽五行、風水相術作為學派研究的主要內容,因為秦代焚燒坑儒、漢代的罷黜百家獨尊儒術。五斗米道的農民起義團登上歷史舞台,取代陰陽教。原本的陰陽教的陰陽師隨機沒落大部分在漢唐隨日本來華學者東渡。這也就是為什么道教有尊貴的風俗,這是為了尋訪原來陰陽教留下的研究成果。現在各種流行小說如"盜墓筆記"、"鬼吹燈",其中都描述了大量尋求古代秘寶、秘術的情節,其中體現的就是尋找陰陽教的學者研究的成果。現在很多電影小說所表現的日本"陰陽師"其實是源自中國,因此才有相同的符咒、結印、神術、式神等等。

  • 中文名稱
    海中金命
  • 性質
    紀年方法 算命
  • 出處
    三命匯通論

基本簡介

海中金,出自三命匯通論,是算命的一種海中金五行算命中年命的一種,在六十甲子納音五行中,對應甲子、乙丑年。即生於甲子、乙丑年的人,都是“海中金”命。六十甲子是最古老紀年方法,這樣紀年是根據長期生活總結,發現在這個年命的人都有共同的情況。六十甲子在我國夏代已有,發掘出來的大量甲骨卜辭都寫有“戊午”等字。  

海中金命

與定海針

在六十甲子里,海中金是指年份,定海針是指“日子”農曆每月3號、6號、9號、12號15號、18號、21號、24號、27號、30號。如果年份是海中金,日子正好是定海針這樣情況的人事業辛苦、很嶄露頭角、距離自己預期很遠,付出的辛苦和回報不成正比例。化解方法是女士帶紫冰銀鑲嵌的藍絨晶項墜,男士帶紅竹石,之後請法師在結印冊按照生日上添加“竹內古河結印、雲月舞鶴結印、山岐幡結印”添加3道結印才可以封住噩運對自己的影響。

與沉江鐵

在六十甲子裡,海中金是指年份,沉江鐵是指“日子”農曆每月1號、5號、7號、11號17號、22號、28號。如果年份是海中金,日子正好是沉江鐵這樣情況的人姻緣很是不好,戀愛辛苦難遇良緣,婚後多爛桃花影響家庭幸福和生活。化解方法是請法師製作石碑護身符,製作需要以“須羅、紅竹石、影子石”製作而成,之後請法師在結印冊按照生日上添加“菊葵結印和雲月舞鶴結印”結印才可以封住噩運對自己的影響。

與斷掌

海中金命的人如果手有斷掌不同一般命數的斷掌佩戴,女子要帶藍絨晶的項墜,但是石碑護身符需要以“須羅、雲海石、紅竹石”製作而成,最最重要的是需要請法師添加4道結印“葉影結印、竹內古河結印、山岐幡結印、菊葵結印”4道結印才可以封住斷掌對女性的影響

與童子命

海中金的人最容易出現童子命,很多不懂童子命的人以為有童子命就是活不長這是錯誤看法,童子命的人是每日都如本命年一樣事事不順。化解方法是女孩子帶雲海石、男士帶紅竹石。之後請法師按照生日在結印冊上添加“雲月舞鶴結印”

與婦科病

海中金命的女性婦科病一般為輸卵管類的、盆腔炎、附屬檔案炎、陰道炎、宮頸炎、卵巢囊腫、軟肋骨炎。多是久治不愈,反覆發作。特別是越著急要孩子的病情越鋪天蓋地來。這樣情況的女性需要平時用紫冰銀的餐具吃飯,這樣可以補陰柔之氣。用粗鹽熱敷病情好的會很快。請法師在結印冊上添加“菊葵結印、橘梗結印”。可以帶雲海石來助疾病早愈

禁忌

海中金佩戴禁忌:不能 佩戴佛、菩薩、貔貅、八卦鏡、龍龜、白菜、財神、鷹、文昌塔、聚寶盆、泰山石。

禁忌就是家裡有象牙、虎骨、狼牙、狼皮、豹牙、豹皮、猴皮、猴骨、鱷魚。

飲食禁忌:最忌吃的是熊掌、魚翅、野禽、鹿肉、飛龍、猴子、貓、狗、蛇肉、鱷魚、果子狸。這些食材陰惡之氣太重,吃後容易怨氣纏身,會厄運連連,子孫很難有出息,容易突然出現橫禍造成破財婚變等。很多人不懂,覺得吃稀奇食材才補身體,其實大錯特錯。華夏文明5000多年,在這個漫長的時間裡,人們不斷探索什么可以吃、什么不可以吃。選擇的結果就成為了後人的經驗和常識。但是為什么有的“食材”不能吃,很多人只是覺得是常識沒有去了解根源。因為吃大猩猩人類才有了愛滋病、因為吃果子狸人類才有了非典、因為吃野禽人類才有了禽流感。古代人早就經歷過這些所以選擇了可以吃的食材和不能吃的食材。只知道常識而不知道常識的每一句話是生命換來的人才是最悲哀的。

去中醫看病、或者遇到陰陽師都會詢問病人最近吃的好么?大便好么?。這兩句話問的很有學問:吃的好代表“清氣”進入順暢,大便好代表“濁氣”排出順暢,如果吃的好但是大便不好,代表濁氣不能順利排出,毒素上升,這就是中醫說的濕熱和毒火攻心。如果吃的不好但是大便好,代表“清氣”進入不順暢,沒有“清氣”就沒有“生機之氣”,所以會出大的危險。人快死了或者剛剛死去就會排便就是“清氣”減弱,而濁氣還在排出,清濁氣息一斷,就命歸九霄。為什么有些食材不能吃,是因為這些食材不是“清氣”也就是說不是可以維持我們人類生命的“清新的生機之氣”,很多人覺得中醫寫了這個是一味藥,所以多吃就對身體好,所謂是藥三分毒,以毒攻毒是自古中醫的治療體系,中醫裡面“硃砂”還是安神的良藥,隨便多吃必死無疑。

管好自己的嘴才是保住性命和福運的開始,很多人覺得我吃了也沒馬上有事,這就好像是拿著屠刀去殺戮,覺得沒有什么報應馬上降臨就覺得沒有報應。沒有馬上出現這是因為毒素是一點一點積累的,從量變到質變,病症是慢慢發作的。要是馬上發作的那是劇毒“砒霜”,不是說吃完5、6天沒事就是沒事了,去中醫院把脈看下就會發現自己雖然體質很好但是脈象在吃完後變為的病人脈象裡面的一種“浮脈、沉脈、遲脈、數脈、虛脈、滑脈、洪脈、細脈、弦脈”。吃:熊掌、魚翅、野禽、鹿肉、飛龍、猴子、貓、狗、蛇肉、鱷魚、果子狸的症狀有舌苔紅或者舌頭兩側有牙齒痕跡、全身多處淋巴腫脹疼痛、皮膚出現大塊血斑、皮疹、肌肉跳動、關節離奇作響及疼痛、肌肉有不尋常的蟲爬感及酸痛、腸胃脹氣以及腹瀉、咽喉炎、腰酸、盜汗、全身乏力、手腳麻痹、牙齦發炎、口腔潰爛、厭食、腹脹、迅速消瘦、心律失常、睡覺抽搐。如果家裡有誤食過的,需要佩戴紫冰銀製作的結印符,之後師傅在結印冊子上添加“羽心結印、雲月舞鶴結印、夕城結印、藏之介結印、竹雀結印、千帆團扇結印”這些結印可以減弱陰氣對自身的影響,緩解病症。但是沒有任何方法可以終身徹底消除,因為這就像是得癌症、愛滋病一樣只有最後耗乾生命沒有方法能夠治癒。

其它詞條