海上田園

海上田園

海上田園旅遊區位於深圳市寶安區西部沙井、福永鎮境內, 西臨珠江入海口,南接寶安國際機場,北與東莞市相鄰,總面積約24平方公里。

  • 中文名稱
    海上田園
  • 外文名稱
    ShenZhen Waterlands Resort
  • 適宜遊玩季節
    12月-次年3月。冬季和早春為佳。
  • 建議遊玩時長
    2-4小時
  • 地理位置
    位於深圳市寶安區沙井街道
  • 所屬省份
    廣東省
  • 所屬國家
    中國
  • 門票價格
    60:00元
  • 氣候類型
    亞熱帶季風性氣候
  • 開放時間
    早09:00-晚7:00
  • 著名景點
    基塘田園、農家風情寨、生態度假村、水鄉新邨、桃林苑
  • 所屬城市
    深圳市
  • 占地面積
    173萬平方米
  • 景點級別
    AAAA級

概述  

海上田園

深圳西部海上田園旅遊區位于深圳寶安沙井,地處深圳西部珠江入海口,為深圳市和寶安區政府重點投資建設的大型生態旅遊景區。目前建成的中心景區為1.73平方公裏,是一個集休閒度假、觀光娛樂及會議接待功能為一體的大型生態文化主題旅遊景區。

景區共分十大部分:水鄉風情寨、水上新村景區、戲水樂園景區、生態文明館景區、度假村景區、基塘田園景區、金色年華景區、綠色文化雕塑景區、田園密林區、生態生產區。2005年海上田園已成為一個大型會議接待中心,擁有四星級標準客房280間。

自然氣候

海上田園風光地理位置特殊,位于深圳東莞海域交會處.由于地理原因海上田園的氣候不同于深圳。最佳旅遊時間是為12月-次年2月.深圳的氣候特殊,海上田園依海建設在這裏度假遊玩完全感受不到深圳的幹燥.

旅遊景區

海上田園  

海上田園

根據性質定位和基地現狀,將海上田園風光旅遊區劃分為三大功能分區,即海上田園風光旅遊區、水產及農業生態區和海上生態景觀區,並根據功能特點確定兩大走廊聯系各功能分區,即由海上田園風光旅遊走廊聯系海上生態景觀區和海上田園風光區,由水產及農業生態走廊聯系水產及農業生態區。海上田園風光旅遊區集中了控製區內的主要旅遊、觀光、度假活動,兼生態農業展示和示範、科研、教育、城市防災等主要功能,景點緊湊,相對人工構築物及建築物較多。

農業旅遊示範點

田園是全國農業旅遊示範點,旅遊區養育的尼羅羅非魚已獲得國家農業部農產品質量安全中心授予的無公害農產品證書;旅遊區還獲得廣東省海洋與漁業局頒發的無公害農產品產地認定證書;是廣東省、深圳市科普教育基地,廣東省青少年科普示範基地,廣東省生態宣教基地,國家十五高技術發展規劃863計畫項目研究與示範基地,廣東省生態學會會員單位。

桑基塘景區  

海上田園

此景區佔地面積為28萬平方米,是24平方公裏“海上田園”的縮影。這裏保留了“沙田基塘”的原始生態環境,展現了聯合國教科文組織倡導和推廣的生態農業模式,同時又呈現出美麗的水鄉田園景色。

本景區既是觀光,休閒,娛樂的景區,又是生態養殖示範基地。塘中除了養殖傳統的草魚,鰱魚,麥鯪等品種,更多種名貴魚類,如鰻鱺,黃鰭,花魚,美國紅魚,加州鱸魚,七星鱸魚,虱目魚等,養殖方式採用全環保方式和生態養殖方式,生產出真正的綠水產品。

這裏除了養殖魚類,5-8月是九節蝦,膏蟹,肉蟹的旺季;7-9月份尤其盛產名貴的黃油蟹,而每年的新春佳節前後是名揚海內外的“沙井蚝”最為肥美的季節。

生態科普雕塑景區  

海上田園

生態科普雕塑景區內共有10餘處各具生態教育意義的雕塑,每一個雕塑都包含著一個趣味的生態環保小故事。雕塑景點分別為:哭泣森林,深沉嚎叫,趣味植物園,植物細胞圖譜,延命菊,家園 四季,寂寞春天,標本群,美麗小宇宙,經典生物鏈等。文化雕塑的設計及造型各異,由植物及樹木,石雕共同組成,獨具特色。

本區共有9處各具生態教育意義的雕塑。它們在提醒和警示著生活在現代化,科技化時代的人們,保護生態環境,愛護人類及萬物共同賴以生存的家園,才能擁有更好的未來。

旅遊指南

門票

全票 60元/人     成人及身高1.5米以上的兒童;

半票 30元/人     身高1.2米—1.5米的兒童,65—69周歲的老人(憑身份證),持有三級傷殘證的殘疾人;

免票     身高1.2米以下的兒童,70歲以上的老人(憑身份證),持有一、二級傷殘證的殘疾人,持深圳市老齡委頒發的敬老優待證的離休幹部。

交通

海上田園

公車

從羅湖口岸、深圳火車站出發:乘坐337路直達海上田園

從深圳機場出發:乘坐338路直達海上田園    

自駕車

從羅湖口岸、深圳火車站出發:由深南大道,左轉107國道,上廣深機場立交,轉機場路,右轉寶安大道,左轉新沙路“沙井”,右轉田園路。    

從深圳機場出發:由機場路,右轉寶安大道,左轉新沙路“沙井”,右轉田園路。

相關搜尋

其它詞條