浪漫風暴 -1993年托尼·斯科特執導美國電影

浪漫風暴

浪漫風暴 即 致命浪漫  。 由托尼·斯科特導演的美國驚悚劇情片。
  • 中文名稱
    浪漫風暴
  • 外文名稱
    True Romance
  • 類型
    愛情
  • 主演
    克裏斯汀·史萊特
  • 導演
    托尼
  • 對白語言
    義大利語

劇情介紹

浪漫風暴

克利斯汀·史萊特這個錄像出租店的小職員,是功夫片和貓王的忠是實FANS,他看似偶然地認識了可愛的應召女郎帕特裏夏·阿奎特。兩人由一夜情到真的墜入情網結婚。由于老婆的老板不願放人,史索性做了那廝,和老婆帶著一箱“衣物”逃亡,誰知錯拿了黑幫交易的滿滿一箱可卡因。一不做二不休,小兩口決定到好萊塢把毒品賣了出國玩耍。就在被譽為金色影城的洛杉磯,義大利黑幫、毒品販子、凶猛條子,當然,還有俺們的流氓小夫妻,齊聚一堂,上演了一出龍蛇混戰的好戲。

兩個性格迥異的戀人,為尋找新鮮刺激,居然做賊阿爸,打算將一箱黑錢帶到洛杉磯去,好好享受下半生,但是黑道中人已經派人在途中埋伏,而且警方也已決定一網打盡他們,究竟他們能否全身而退?

象每年一樣,在漫畫商店打工的克拉倫斯在生日那天去電影院看他所鍾愛的動作片,在那裏,他認識了美麗性感的應召女郎艾倫娜,兩人不可救葯地相愛了。克拉倫斯殺死了艾倫娜的老鴇雷克塞爾,並在慌亂中錯拿走了一隻盛滿毒品的皮箱。于是,拿走毒品的克拉倫斯和艾倫娜成為了黑社會追殺的目標。克拉倫斯和艾倫娜從底特律套到了洛杉磯,在那裏他們打算把毒品賣給好萊塢的著名製片商李。最後在李的豪宅裏,警方、黑社會和李的保鏢為毒品展開了激烈的槍戰……

浪漫風暴

本片講述浪漫不羈的嘉倫斯在戲院裏遇見神秘女子艾拉芭瑪,兩人一見鍾情,翌日馬上結婚。原來艾拉是名被人脅迫的妓女,于是嘉倫斯決意要殺死馬夫為艾拉出頭。這名馬夫是販毒集團的成員,嘉倫斯更是陰差陽錯取走了一批毒品,他和艾拉決定攜帶毒品逃到洛杉磯,將毒品出售,然後到外地逍遙快活。怎料黑幫分子追蹤而至,而警方亦追緝他倆。

演員介紹

浪漫風暴

克裏斯汀·斯萊特原名克裏斯蒂安·邁克爾·萊昂納多·霍金斯(Christian Michael Leonard Hawkins),1969年8月出生在紐約。父親邁克爾·霍金斯(Michael Hawkins)是知名肥皂劇演員,母親瑪麗·喬·斯萊特(Mary Jo Slater)是選角經紀人。克裏斯蒂安小小年紀就開始從事表演,1976年7歲的他出演了肥皂劇《The Edge of Night》,80年代初期又登上百老匯舞台。 1985年影片《比利·珍傳奇》中Binx Davey一角讓他在好萊塢初展頭角,兩年後為了在演藝事業取得更大發展,他放棄高中學業前往洛杉磯,出演了《希德姊妹幫》(Heathers)。多次違法後,他落下好萊塢“壞男孩”之名,甚至比他演員的名氣還要大。克裏斯蒂安曾與薇諾娜·賴德(Winona Ryder)、克裏斯蒂娜·艾伯蓋特(Christina Applegate)、薩曼莎·馬西斯(Samantha Mathis)等女星傳出緋聞,與模特妮娜·黃(Nina Huang)一度訂婚。2000年他與蕾恩-哈登(Ryan Haddon)結婚,婚後育有兩個孩子,2005年與妻子離婚。

丹尼斯·霍伯1936年5月17日生于美國肯薩斯州。舞台經驗豐富的霍伯,在19歲即踏入影壇,並和詹姆斯·迪恩因合作

浪漫風暴

<無因的反叛>及<巨人>兩部名片。不過早期星運平平,隻能在B級電影中出任角色。1969年首次嘗試自編自導自演的公路片<逍遙騎士> ,推出後即引起世界範圍的強烈反響,並以該片揚威嘎納國際影展。之後又陸續有幾部執導作品問世。八十年代中期是霍伯演藝生涯的巔峰期,1986年以<火爆教頭草地兵>中的出色表演入圍奧斯卡國配角獎。同年出演大衛·林奇的<藍絲絨> ,亦贏得多個影評人大獎的肯定。90年代曾在<生死時速> 、<水世界>等同業大片中出演反派,均有不俗的發揮。曾經歷過五段婚姻,共育有兩女一子。

浪漫風暴

瓦爾·基爾默出生加州洛杉磯,在中學裏,他學習了表演,唱歌,及寫作。17歲時,開始戲劇演出。一年以後,開始了他的第一場百老匯的演出,與他同台的的當時已小有名氣的凱文培根和肖恩潘。從舞台到銀幕的飛躍發生在1984年,他在一部名為<最高機密>的影片中既演且唱。在倫敦表演時,他遇見了漂亮的英國女演員喬安娜·惠爾利。幾年後,在喬治·盧卡斯的一部影片中,他們又再相遇。方基默進行六個月長馬拉松式的追求。終于在1989年與之結婚。婚後,方基默才知道她就是在倫敦時的那位女演員。盡管瓦爾·基爾默已經向人們證明他是個出色的演員。但他被人們所關註還是在奧立佛斯通導演的一部關于歌星吉姆·莫裏森的傳記電影<大門>中。他非常投入地進行演出,觀眾們被他的出色表演所征被了。而在片尾所播放的歌曲則是混合了他和傑米·莫利森的原聲演唱,天衣無縫。盡管這部影片票房並不理想,但瓦爾·基爾默作為同時代最有天賦的演員之一廣受關註。他一直是位敬業而且出色的演員,在<盜火線> 、 <永遠的蝙蝠俠> 、 <聖徒> 、 <亞歷山大大帝>等一系列影片中不斷展現自己的實力,但仍舊缺少一部重量級的作品令他更上一層樓。

幕後製作

本片是一部曲折離奇的驚險動作片,無論是拍攝場面還是故事情節均屬一流。所有配角均是大腕,搶盡了主角的風頭。這是塔倫蒂諾編寫的第一部作品,他靠這個劇本的酬勞,拍攝了他的導演處女作<落水狗> 。

影片簡評

又一部黑色經典。其中有個性張揚的各色小人物,小混混和妓女之間轟轟烈烈的愛情,死到臨頭還象老朋友似地給義大利黑幫頭子講關于黑手黨祖宗軼聞的小混混老爹,義大利黑幫、毒品販子、凶猛條子及流氓小夫妻的齊聚一堂和熱烈火拼、出人意表的細節、斬釘截鐵的暴力等等。 當然這一切都不奇怪,因為此片的編劇是昆汀塔倫蒂諾。

浪漫風暴

一句話評論

Stealing, Cheating, Killing. Who said romance is dead? Not since Bonnie and Clyde have two people been so good at being bad.

精彩台詞

Alabama: I kept asking Clarence why our world seemed to be collapsing, and everything seemed so shitty and he’d say, “That’s the way it goes. But don’t forget: It goes the other way too.” That’s the way romance is. Usually, that’s the way it goes. But every once in a while, it goes the other way too.

Clarence Worley:If there's one thing this last week has taught me, it's better to have a gun and not need it than to need a gun and not have it.

精彩對白:

Dick Ritchie: Clarence, do you have any idea how much coke you have here?

Dick Ritchie:克拉倫斯,你想過你有多少可樂在這裏嗎?

Clarence Worley: How much?

Clarence:多少?

Dick Ritchie: I don't know, but it's a fuckin' lot.

Dick Ritchie:我不知道,但是真的很多。

Clifford Worley: 'Cause you, you're part eggplant.

Clifford Worley:因為你,你是半個茄子。

[all laugh] (大家都笑了)

Vincenzo Coccotti: Ohhh!

Vincenzo Coccotti:喔!

Clifford Worley: Huh? Hey! Hey! Hey!

Clifford Worley:哼?嘿!嘿!嘿!

[motioning with his hand three times](揮動自己的手三次)

Vincenzo Coccotti: You're a cantaloupe.

Vincenzo Coccotti:你是一個哈密瓜。

[shoots Cliff in the face] (擊中Cliff的臉)

Drexl Spivey: Marty. Y'know what we got here? Motherfuckin' Charlie Bronson. Mr. Majestyk.

Drexl Spivey:馬蒂。你知道我們在這裏得到了什麽嗎?他媽的查理·布朗松。最高權威先生。

Marty: He's askin' about Alabama.

Marty:他正在問關于阿拉巴馬。

Drexl Spivey: Where the fuck is that bitch?

Drexl Spivey:那個該死的婊子是哪裏來的?

Clarence Worley: She's with me.

Clarence Worley: 她和我過來的。

Drexl Spivey: Who the fuck are you?

Drexl Spivey:你他媽的是誰?

Clarence Worley: I'm her husband.

Clarence Worley: 我是她的丈夫。

Drexl Spivey: [Laughs] Well, that makes us practically related.

Drexl Spivey:(笑)好啊,那就讓我們的關系特殊一些。

難忘一幕

Clarence的老爹給義大利黑幫頭子講關于黑手黨祖宗的軼聞。被警察抓去做線人的好來塢名製作人的手下在義大利黑幫、毒品販子、警察及小混混夫妻齊聚一堂、劍拔弩張的時候,對警察說,“這裏不關我事了,你們自己解決吧,我先走了”。

OST

主題曲You're So Cool (Hans Zimmer)很好聽。

浪漫風暴

浪漫風暴

其它詞條