活性水

活性水

活性水:當標準的普通水在特定的能量和恆定速率下流經活水器內的靜態梯度的磁場強時,經過快速、反覆、多次磁力線切割,將水由原來較多水分子締合在一起呈鏈狀的較大分子團水裂變(切割)為較少分子締合在一起的具有特定功能的小分子團生物活性水。

  • 中文名稱
    活性水
  • 構    成
    小分子團水
  • 特    點
    弱鹼性、小分子團特徵
  • 步    驟
    快速、反覆、多次磁力線切割

形成原理

當標準的普通灌溉水(大分子團水)在特定能量和恆定速率下流經活水器內的靜態梯度的磁場強時,經過快速、反覆、多次磁力線切割,將水由原來較多水分子締合在一起呈鏈狀的較大分子團裂變(切割)為較少分子締合在一起的促進植物細胞新陳代謝的小分子團植物活性水。

活性水

基本介紹

普通水中含有一定量的氣體,含量多少隨水溫的變化而不同。在開口容器中將水溫加熱到90~95℃,水中的氣體就會逸出;如果加蓋封住容器口,不讓它“吸氣”,讓水溫冷卻到室溫。這時水中的氣體含量是普通水的一半,這種水叫脫氣水。它極易穿過細胞膜進入細胞,其滲入量是普通水的好幾倍,具有超常的生物活性,所以又稱為活性水

活性水除了用加熱法得到外,也可以藉助超音波脫氣製得;還可以用離心去氣法,即利用離心力的作用將氣體從水中除去獲得。

奇異的功效

活性水對生物具有奇異的功效,可以促進植物的呼吸和光合作用。用活性水浸泡過的小麥和甜菜種子,可以增產20%~30%;用活性水澆灌蔬菜.莊稼和果樹,都會獲得大幅度增產。用活性水餵養家禽家畜,增重快,飼料利用率高。現在在農牧業中,活性水的套用越來越廣泛。

概念

活性水,是弱鹼性水,符合人體弱鹼性內環境要求,可以為細胞的生命運動提供良好的內部和外部環境,讓細胞更具活力。

活性水,是小分子團水,它將13個左右水分子抱成一團的普通水改造成為6個水分子抱成一團的“六環水”,這種水運動速度快、滲透性好、溶解力強,喝下後能夠快速被人體吸收,比大分子團水(如礦泉水、山泉水、自來水、純淨水等)更好地溶解代謝產物,起到有效清除體內垃圾的作用。體內垃圾少了,疾病自然就少了。

小分子團水概念

小分子團水:由3-6個水分子締結而成,其運動速度快,具有極強的滲透力、擴散力、溶解力、代謝力,更容易通過細胞內外水的交換,清除自由基、有害酸性代謝物和各種廢物,促進細胞的生長發育,保持細胞的生命活力。

套用

可作為航天員的飲用水,航天員專用的小分子團水具有飲用量少、在人體內 儲留時間長、排出量小等特點。小分子團水具有高滲透性、高溶解性、高擴散性以及弱鹼性。

1999年諾貝爾醫學獎和生理學獎獲得者德國科學家Dr.Erwin Neher和Dr.Bert Sakmann研究結果表明:只有小分子團水才能通過2納米的人體細胞離子通道,進入細胞核和DNA,活化細胞酶組織,激發生命活力,而其他自來水、純淨水都無法通過離子通道進入細胞內。因此巴馬小分子團水(俗稱可滋泉水)被稱為世界罕見的健康水、生命之水。

現狀和機理

1、一個水分子由二個氫原子和一個氧原子構成,三角形結構,結合角為105度,水分子是極性分子,正負電荷不重合。水分子間除范德華力外,由氫鍵結合為水分子團,即締合作用。

2、水分子團結構是一種動態結合,即不斷有水分子加入某分子團,又有水分子離開該水分子團。

3、水分團的大小與水的溫度、離子濃度、PH值、外界施加的能量,如:電場、磁場、聲波、射線、紅外線、壓力等等有關,它們都會對水分子團結構變化有影響。 4、當外界影響(能量)撤離並一段時間後,由於氫鍵作用,又可能回復到原來的分子團結構。

5、水喝到胃中後,由於胃內的溫度、PH值、離子濃度等影響,喝下去的水的分子團結構會發生變化。

結論:1、水的分子團結構相當複雜,還有待深入研究。

2、任何水質標準(中國、外國)中,都沒有水分子團的指標,也沒有水分子團測試標準。

3、號稱“小分子水”及其製取裝置,目前尚無足夠的、公認的科學依據,沒有可靠的實驗數據和論證,“小分子水”對人體健康的影響缺乏令人信服的臨床醫學報告和科學鑑定。

其它詞條