洪水之後

洪水之後

《洪水之後》寫于1969年,是作家心理小說三部曲中的第一部,另外兩部《黑色之星》(1982)。

  • 書    名
    洪水之後
  • 出版社
    人民文學出版社
  • 出版時間
    2008-3
  • 定    價
    18.00元

​內容簡介

《洪水之後》寫于1969年,是作家心理小說三部曲中的第一部,另外兩部《黑色之星》(1982)。《名為伊甸園的兒童福利院》(1998)。作品時間跨度長達三十年,從個體的角度富有啓發性地展示了從上個世紀三十年代至1968年"布拉格之春"後所謂"正常化時期"的時代進程。

洪水之後

小說以第一人稱講述一位離異的母親,左翼女畫家西爾薇·多納特,因個人生活的感情糾葛,加之那個時代理想的幻滅和社會價值觀的觸礁,深陷藝術危機,最後導致精神崩潰--淹沒在精神的巨大洪水之中。經過長期治療和休養,她逐漸康復,在對往事的追憶和敘述中走出陰影,戰勝了自己。

小說的主線用三位女性貫穿,展現了三代人的情感經歷和生活選擇,用道德的棱鏡對時代體製發出批評,對淪喪的道德墟土發出絕望的吶喊。

出版信息

作者: [捷克]埃娃?康圖爾科娃譯者: 徐偉珠

出版社: 人民文學出版社

出版年: 2008-3

頁數: 218

定價: 18.00元

裝幀: 平裝

ISBN: 9787020064830

作者簡介

埃娃·康圖爾科娃(1935-) 捷克當代著名作家,現任捷克作家協會主席。"布拉格之春"後,作為持不同政見者列入被禁作家,作品由地下出版社發行。她曾入獄,也當過議員和政府官員,兩次當選作協主席,多次來華訪問。 1967年起從事寫作,先後發表《悲哀的慶典》、《我們在書中相會》、《阿貝爾先生的遺產》、《鍾樓主人》、《獄中女友》、《揚·胡斯》、《見證》等中、長篇小說和電影、電視文學劇本,多次榮獲捷克文學創作獎,作品被翻譯成世界多種文字出版。

其它詞條