洛陽神州牡丹園

洛陽神州牡丹園

神州牡丹園位於中國佛祖釋源--洛陽白馬寺對面,占地面積600畝,盛唐建築風格,山水園林景觀,集中收集國內外名優牡丹品種1021個,40餘萬株。

  • 中文名稱
    洛陽神州牡丹園
  • 位於
    洛陽白馬寺對面
  • 類型
    旅遊景點
  • 面積
    600餘畝
  • 牡丹品種
    1021個,40餘萬株
  • 門票
    50元/人

園區簡介

神州牡丹園位於中國佛祖釋源──白馬寺對面,占地600餘畝,盛唐建築風格,山水園林景觀。集中收集國內外名優牡丹品種1021個,40餘萬株,匯天下牡丹精品、聚四季名卉於一園。園中有數億萬年天然形成世界罕見的牡丹石,有當前中國牡丹的活化石──三百多年樹齡的牡丹王;世界上最長的百米國粹長廊──唐三彩牡丹壁畫 。在國韻閣內陳列著世界上最大的歐陽修漢白玉雕像。

洛陽半龕居士劉中州牡丹畫藝術洛陽半龕居士劉中州牡丹畫藝術 牡丹花開牡丹花開

園內分為五大景區:盛唐建築風格的牡丹文化區,系統展示了牡丹千年發展的輝煌歷程及"洛陽牡丹甲天下"的歷史淵源;古典山水園林的牡丹休閒區和龐大的唐裝演員、員工一體化的演出遙相呼應;商品牡丹綜合區使您在賞花之餘,可輕鬆地選購各種牡丹盆景和獨一無二的牡丹工藝品,把富貴吉祥帶給親人和朋友。

"神州神奇神聖地,花國花海花映天"。神州牡丹園作為當今唯一的牡丹四季觀賞專類園,不僅能天天看到富麗堂皇的國花牡丹,更重要的使您真正的了解牡丹與社會的政治、經濟、文化、科技和中華民族發展的內在聯繫。是牡丹旅遊觀賞、旅遊休閒的最理想去處。

園內五大景區

牡丹文化區

盛唐建築的牡丹文化區,向您系統展示了牡丹千年發展的輝煌歷程及"洛陽牡丹甲天下"的歷史淵源。

高科技四季牡丹展示區

高科技四季牡丹展示區天天盛開的四季牡丹,使"一代女皇"的夢想變成了現實。

神州牡丹園神州牡丹園

牡丹休閒區

古典山水園林的牡丹休閒區和龐大唐裝演員、員工一體化的演出遙相呼應,仿佛伴您穿越了千年的歷史時空又回到了"花開時節動京城"的盛唐時代。

牡丹觀賞區

千姿百態、萬紫千紅的牡丹觀賞區使您真正的領略到"花如海、人如潮"、"天下真花獨牡丹"那壯麗的花王風采。

商品牡丹綜合區

商品牡丹綜合區可使您在賞花之餘,輕鬆地選購各種牡丹盆景和獨一無二的牡丹工藝品,把富貴吉祥帶給親人和朋友。

"神州神奇神聖地,花國花海花映天"。神州牡丹園做為中國唯一的四季牡丹專類園,不僅使您能天天看到富麗堂煌的帝國號國花牡丹,更重要的使您能真正的了解到牡丹與社會的政治、經濟、文化、科技和中華民族發展的內在聯繫。同時,又以她獨有的魅力,再一次印證了"國運昌時花運昌,太平盛世喜牡丹"這一千古不變的歷史哲理。

公交路線:

地址:中國洛陽白馬寺對面

公交線路:旅56路洛陽火車站--白馬寺(神州牡丹園)

旅58路關林廟--白馬寺(神州牡丹園)

87路東花壇--金龍寺(神州牡丹園)

90路東花壇--翟泉工業園區(神州牡丹園)

其它詞條