波點裙

波點裙

由同一大小、同一種顏色的圓點以一定的距離均勻地排列而成,簡稱為"波點"。伴隨著圓圓的夏日漸漸火熱起來,略帶懷舊味道的波點圖案加速重回時尚舞台,成為當夏"熱點"。整體感強烈的連衣裙是凸顯氣質的保障,如果能加上一點應景的小配件,將是約會常勝軍的聰明之舉。

伴隨著圓圓的夏日漸漸火熱起來,略帶懷舊味道的波點圖案加速重回時尚舞台,成為當夏"熱點"。整體感強烈的連衣裙是凸顯氣質的保障,如果能加上一點應景的小配件,將是約會常勝軍的聰明之舉。

因為有一段時間很多波爾卡音樂的唱片封套都是用此類圓點圖案來裝飾的,因而得名波爾卡圓點。其中不乏Dolce&Gabbana、 川久保玲等大牌。

  • 中文名稱
    波點裙
  • 分類
    連衣裙
  • 品牌
    Moschino,Miu miu
  • 特點
    均勻排列圓點
  • 圓點名字
    波爾卡圓點
  • 類型
    女裝

歷史變化

誕生

名詞解釋波爾卡圓點 Polka Dot

合併圖冊合併圖冊

由同一大小、同一種顏色的圓點以一定的距離均勻地排列而成,簡稱為"波點"。波爾卡一詞最早誕生自波蘭,是19世紀中期風靡一時的一種舞蹈。

波爾卡圓點最風光的時候是在上世紀50年代,當時的女人們愛穿蓬鬆的過膝裙裝,以黑底白點作為配色的圖案是她們的首選,輕鬆、輕盈、自由,這也成為波爾卡圓點日後的基礎格調。

回歸

2009年春夏,波爾卡圓點曾有一次重磅的復古行動,眾多品牌推出了波點設計,其中不乏Dolce&Gabbana、川久保玲蛇眼迷迷等大牌。兩年之後,波爾卡圓點再度以盛大爆發的氣勢橫掃春夏T台,集體上演其所擅長的極為出色的表現力和感染力。而這一季質感細密、宜厚宜薄的純棉 新面料更是賦予了波爾卡圓點充滿動感但恰到好處的色彩跳躍,不輕浮不繚亂,適度清純適度張揚。

明星榜樣

波點一直都是名媛明星和潮流達人的大愛之物。看看好萊塢明星街拍,你會訝異於不同風格的歐美時尚達人對波點不約而同的痴迷和喜愛。

品牌

Moschino

Moschino給人的印象一向是有點怪怪的小女巫,用波點來打造這類具有"時尚的幽默感"的奇裝異服倒也相

稱。

不過,說真心話,這一季的Moschino早春系列的實穿性是出乎意料地高,波點的顏色選擇了常見的黑白波點,款式大多為及膝花苞裙、短褲和襯衫裙,清爽宜人得令人覺得像是一場貴婦的度假遊戲,而不是小女巫的精靈之選。

值得一提的是,除了用鮮亮的紅色來搭配波點時裝,Moschino還小面積地動用了條紋和菱格紋,令整體搭配更有度假感,濃烈的熱帶氣息噴薄而來。這也許就是新一季波點打扮的時髦訣竅吧。

Miu Miu

全方位玩轉

Miu Miu2011早春系列呈現的也是一個徹頭徹尾的波點大秀:連衣裙 、襯衫、長褲、熱褲 、背心、手鐲、鞋子……波點在此上演了一場痛快淋漓的年度大戲,色調明亮,款式復古,一切都在提示你上世紀60年代是波點的黃金時代。

然而,時尚若只是重複往季的裝扮,終歸會讓人生厭的,Miu Miu當然不會一味地拷貝古典風貌,它創新地讓波點不再局限於圓點,水果、心形都是時髦女郎玩轉波點的新方法,而且效果相當惹火,不是嗎?

其它詞條