油女志微

油女志微

油女志微,日本漫畫《火影忍者》及其衍生作品中的男性角色。油女志乃之父,喜歡獨自行動,擁有家族的秘傳忍術,能夠以自身查克拉餵養"寄壞蟲",讓蟲子寄生於自己體內,並驅使蟲子進行攻擊、防禦和偵察。

在佩恩入侵時期中,與油女一族的精英忍者一同阻止小南的行動。

  • 中文名稱
    油女志微
  • 登場作品
    火影忍者
  • 說明
    油女一族的代表人物
  • 人物關係
    油女志乃之父
  • 配音
  • 身高
    181.3cm
  • 體重
    68.9kg

基本資料

出自動畫:火影忍者

油女志微,油女志乃之父。油女一族的代表人物。 

油女志微

泰然自若的外表中,隱藏著油女一族的榮耀。在第三次忍界大戰時,總是有一個人喜歡獨自行動,那就是油女一族的控蟲師油女的志微。志微可以說是有史以來最全能的忍者,通過小小的蟲子的志微可以蒐集到遠處敵方的信息,這個能力連白眼的遠視能力都無法企及;小小的蟲子擁有的治療和排毒能力可以幫助傷病快速痊愈;無數蟲子迅速蛻去的甲殼可以瞬間形成絕對防御;而無孔不入的蟲子又能讓敵人不知不覺被寄生控製和造成傷害;志微使用蟲子的天賦和技巧,可以說是讓敵人完全想不到,防不勝防。在戰場上幾乎無所不能的油女志微,隻要他出現在哪個戰場,那個戰場的木葉部隊的戰力就能翻幾個等級。

從他兒子遇到危機時,依然冷靜處理狀況的樣子,就可以看出他代表著油女一族的榮耀。無論是在什麽時候,都不會動搖的強健的[自我]...從志微的身上能夠了解,這就是油女一族高尚血統的本質。

忍者登錄牌

派別:木葉忍者(上忍)

忍者登入號碼:005480

生日:9月7日(39歲,處女座。)

身高:181.3cm

體重:68.9kg

血型:A型

個性:沉默寡言

喜歡的話:小蟲也有偉大的靈魂。

出現話數

第一部074話 驚愕!我愛羅的真面目

中忍第三場考試,志乃和勘九郎的比賽,為完成砂忍的[毀滅木葉計畫]勘九郎棄權。在樹林中,志乃替佐助阻擋勘九郎,與之戰鬥。戰鬥後勘九郎的查克拉被蟲子吃盡,志乃也因被烏鴉襲擊中毒倒下,後被油女志微用寄壞蟲除毒。

在第79話露面,志乃:"身體裏的毒氣……"志微:"不要動,志乃 ,我把寄壞蟲放入你的體內,把毒氣排掉"志乃:"老爸……"

第537話 志乃VS取根 (回憶中出現的)

第二部

漫畫427話 油女一族出現VS小南

油女一族4人組出現,油女志微:"志乃,盡全力驅除。"志乃:"知道。"在2010年火影忍者疾風傳劇場版《失落之塔》中與波風水門,秋道丁座一同前往砂隱樓蘭執行任務。

其它詞條