河南中醫學院平樂正骨學院

河南中醫學院平樂正骨學院

2012年5月3日,河南中醫學院洛陽正骨醫院、河南中醫學院平樂正骨學院、河南省骨傷康復醫院揭牌儀式在河南省洛陽正骨醫院舉行。河南中醫學院洛陽正骨醫院的成立,使河南省洛陽正骨醫院成為河南中醫學院非直屬的附屬醫院,將使醫院與高校強強聯合,在醫療、教學、科研及產業等方面獲得更好發展。

  • 中文名稱
    河南中醫學院平樂正骨學院
  • 成立時間
    2012年5月3日
  • 附屬於
    河南省洛陽正骨醫院
  • 地點
    河南

​概述

2012年5月3日,河南中醫學院洛陽正骨醫院河南中醫學院平樂正骨學院、河南省骨傷康復醫院揭牌儀式在河南省洛陽正骨醫院舉行。[1]

河南中醫學院平樂正骨學院河南中醫學院平樂正骨學院

學院優勢

河南省洛陽正骨醫院與河南中醫學院合作建立的河南中醫學院平樂正骨學院,將面向全國招收5年制本科生。這些學生前三年在河南中醫學院學習理論知識,剩餘兩年到河南省洛陽正骨醫院學習由平樂正骨傳承人教授的平樂正骨基礎學、平樂正骨藥物學等8門課程,並在醫院進行臨床實習,在具備中醫執業醫師素質的基礎上,成為平樂正骨特色技術的傳承人和發揚者。這是我市推進高校與醫院優勢互補、強強聯合,建立中醫骨傷人才教育新機制的有益探索。

學院意義

河南中醫學院洛陽正骨醫院的成立,使河南省洛陽正骨醫院成為河南中醫學院非直屬的附屬醫院,將使醫院與高校強強聯合,在醫療、教學、科研及產業等方面獲得更好發展。

河南省骨傷康復醫院的成立,使河南省洛陽正骨醫院在原有的國家級骨傷康復中心基礎上整合醫院的兩個康復科等資源,加強康復醫學研究,完善“洛陽正骨”診療體系,帶動河南康復醫學事業的持續發展.

其它詞條