沙耶子

沙耶子

沙耶子,日本藝人王樣のブランチ是其代表作。2007年11月11日與日本火腿隊的伊朗裔投手達比修有奉子成婚。 2008年3月誕下男嬰。

  • 中文名
    沙耶子
  • 外文名
    サエコ
  • 別名
    SAEKO
  • 國籍
    日本
  • 出生地
    日本
  • 出生日期
    1986年11月16日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    早稻田大學
  • 血型
    O型
  • 星座
    射手座
  • 興趣
    美術,舞蹈

從業經歷

CM

グッドウィルグループ 『コムスン』

フォーシーズ ピザーラ 『ナポリピッツァ』『エビマヨ』

大冢食品『MATCH』

Kowa『新ウナコーワクール』(2002.5~8)

TV

Drama

『ゼニ ゲッチュー!!』(日本テレビ?2001.6.10)

第4話ゲスト?日暮香織役

『シナリオ登竜門2003大賞受賞作品?なつのひかり。』

(NTV?2004.2.14)

NHK連続テレビ小說『天花』佐藤由加役

(2004.3.29~9.25/全26周?156回放送)

日本テレビ系『愛情イッポン!』(愛情一本)柴田みりん役

(2004.7.10~9.18/全10回放送)

宣傳海報宣傳海報

『 ビー?バップ?ハイスクール2 』マキ役

(2005.8.17)

TBS系『ドラゴン桜』(龍櫻)小林麻紀役

(2005.7.8~9.16/全11話)

日本テレビ系 『金田一少年の事件薄「吸血鬼伝說殺人事件」』(2005.9.24)

TBS系『今夜ひとりのベッドで』(今夜一個人睡)(2005.10.20~12.22/全10話)

フジテレビ系『ザ?ヒットパレード~芸能界を変えた男?渡辺晉物語~』(2006/5/26?27)

TBS系『おいしいプロポーズ』(美味求婚)淺倉ミチル役

(2006.4.23~6.25/全10話)

フジテレビ系『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2006』(真實存在的恐怖故事)(2006.8.22)

日本テレビ系『終戦記念特別ドラマ ひめゆり隊と同じ戦火を生きた少女の記錄 最後のナイチンゲール』

朝日テレビ系『ホテリアー!』(日本版情定大飯店)森本 アカネ役(2007.4)

Others

『學校へ行こう!』(TBS?2003.4月~2005.3月)

『ポンキッキーズ21 "シトラスタウン" 』(フジテレビ系土曜6:00~6:30)

※一部地域を除く

ベリー役?聲優として出演中!

『GIRL POP FACTORY 04』司會(2004.8.9)お台場?冒険ステージにて

日本テレビ『まもなく箱根駅伝』特別レポーター(2005.1.2?1.3)

『ウルトラストロングゲーム』(日本テレビ?2005.03.30)

『お台場お笑い道』(フジテレビ721+739?2005.6.26)

スペシャルドラマ『27歲の夏休み』ミルク役(TBS?2005.6.30)

『ディズニータイム』(テレビ東京 金曜7:30~8:00)

劇照劇照

※特別イベントリポーターとして出演中!

『行列のできる法律相談所』(日本テレビ?2005.7.31)

『みのもんたの朝ズバッ!』(日本テレビ?2005.8.26)

『島田検定!! 國民的潛在能力テスト 夏休みSP』(TBS?2005.8.27)

王樣のブランチ』(TBS?2005.9.10)

『オールスター感謝祭』(TBS?2005.10.1)

『踴る!さんま御殿!!』(日本テレビ?2005.10.11)

『くりいむしちゅーのたりらりラーン』(日本テレビ?2005.10.12)

『ブルブルアンタッチャブル』

(ABC朝日放送[關西エリア限定]?2005.10.14)

『「ドラゴン桜」東大受験 秘 テクニック総伝授SP』(TBS?2005.10.14)

『チャンネルロック』(TBS?2005.10.29)

『ネプベガス』(TBS?2005.11.22)

『クイズ!ヘキサゴン』(フジテレビ?2005.12.14)

『クイズ!ヘキサゴン』(フジテレビ?2006.2.1)

『ウチスタコレクション』(フジテレビ??2006.2.4~25)

『タモリのジャポニカロゴス』(フジテレビ?2006.2.1)

『アイチテル』(TBS?2006.4.19)

『M size』(MTV?2006.6.2)

『戀するハニカミ!』(TBS?2006.6.23)

『くりぃむしちゅーのたりらりでイキます!』(日本テレビ?2006.7.20)

『戀するハニカミ!』(TBS?2006.7.21)

『戀するハニカミ!』(TBS?2006.7.28)

『ナイナイサイズ 50分拡大スペシャル』(日本テレビ?2006.7.29)

MOVIE

『船を降りたら彼女の島』(監督:磯村一路)

『著信アリ』(鬼來電)(監督:三池崇史)2004.1.17公開

『ZOO"SEVENROOMS"』<5作品オムニバスの內の1作品 マリ役>

(監督:安達正軌)2005.3.19公開

『NANA』(娜娜)(監督:大谷健太郎) 幸子役 2005.9.3公開

『シュガー&スパイス』(風味絕佳)(監督:中江功) 紗繪役 2005.9.3公開

『クローズド?ノート 』 塵封筆記本 飾演 池內花 2007

好勝男孩 飾演 朝岡麻子 2008。

STAGE

『エビ大王』ヒロイン?パリテギ役

2005.12.8~30(東京?青山劇場、大阪?シアターBRAVA!)

主要作品

著書

サエコ大百科(2006年9月出版 自伝エッセーと寫真を多數掲載)

出演日劇

2006 春 美食求婚

2006 秋 交響情人夢

2005 夏 龍櫻

2005 秋 今夜一個人睡

2004 夏 愛情一本!

主演SP

2006 4月 光輝的女人系列第1彈"謝謝"很多的愛 桃井薰

沙椰子沙椰子

2006 8月 ほんとにあった怖い話~鐮倉ミステリーツアースペシャル 稲垣吾郎

2006 8月 最後的夜鶯~ 長谷川京子

2005 9月 電影-NANA 1(飾演幸子)~中島美嘉

2005 8月 B-pop高中2 石原さとみ

2005 6月 27歲的暑假 木村佳乃、瀬戸朝香

2004 8月 B-pop高中 石原さとみ

參演電視劇

​婚姻家庭

2007年11月11日與日本火腿隊的伊朗裔投手達比修有奉子成婚。 2008年3月24日誕下長男。

2010年2月26日生下第二胎。

達比修有疑似劈腿行為因而決定離婚,但離婚協定遲遲無進展。其原因在于達比修有不願分財產,紗榮子則要求得到先生一半簽約費用及廣告收入,將近5億日幣財產。2012年1月19日,由于達比修有答應支付贍養費,于是離婚成立。

相關詞條

其它詞條