沈仁英

沈仁英

沈宜英(심이영/Sim I Yeong)1980年1月31日出生,韓國女演員。2001年出演《律師情人》出道。

2013年參演《百年遺產》、《結婚的女神》、《可疑的保姆》,並客串出演《奇皇後》。2014年與演員崔元英結婚,婚後誕下一女。

  • 中文名稱
    沈宜英
  • 外文名稱
    심이영/Sim I Yeong
  • 體    重
    45kg
  • 性    別
  • 國    籍
    韓國
  • 星    座
    水瓶座
  • 畢業院校
    金蘭女子高等學校畢業
  • 身    高
    165cm
  • 職    業
    演員
  • 丈    夫
  • 經紀公司
    SH Entertainment 
  • 代表作品
    《可疑的保姆》《百年遺產
  • 出生日期
    1980年1月31日
  • 別    名
    沈仁英
  • 本    名
    金正雅

個人簡介

​姓名:沈仁英

本名:金正雅 

韓國名: 김정아 Kim Jeong A 金正雅

沈仁英

隊內職務:主唱

沈仁英

體重:49kg

所屬組合:afterschool

家庭成員:一男三女 排行第三

出道專輯:2009年 After School 1輯 《New School Girl》

喜歡的食物:牛排 雞肉 pizza

喜歡的顏色:黑色 灰色

擅長:跳 運動

昵稱:雅姐姐,酷雅

喜歡的演員:Anzerina ·Julie

人物經歷

2000年發行第一張專輯《SZ 1ST ALBUM》

2008年5月孫丹菲《Cry Eye 》伴舞&和聲,曾為“Kiss five”組合一員

2009年3月參演E.Bul單曲《我想闖禍》MV&伴舞

主要作品

電影

2010《兩個女人》  2010《如果你是我5》

沈仁英

2009《坡州》

2006《熱血男兒》

2005《拉面人生》

2004《女高中生結婚記》

2002《四房窸敵》

2000《真相》2000《Bongja》

電視劇

2012KBS2《順藤而上的你》飾演金南珠二嬸

2010KBS《瑪麗外宿中》飾演李善皓的經紀人,後又成為金孝珍的經紀人

2001SBS《律師情人》

相關信息

女子組合After School(韓文名字:애프터스쿨)由隊長樸嘉熙、李珠妍、金正雅、Bekha、劉小英(已退出)、金宥真(UEE)(二期加入)、Raina、Nana(三期加入)、還有一名新成員也是老小Lizzy。屬于Pledis Entertainment公司。成員們在出道之初就非常受人矚目,其中隊長樸嘉熙曾為寶兒(BoA)伴舞,樸嘉熙和金正雅更是在KBS,SBS 歌謠大典中與孫丹菲的DANCE BATTLE中展現非凡的舞蹈實力;隊員李珠妍在MBC《介紹明星的朋友》中和孫丹菲一同亮相,以清純可愛的面孔給人留下深刻印象;此前更是已網路明星的身份贏得了很多人氣;因出演Tony An 的MV更是在韓國受到較大關註;隊員劉小英(已退出)也早在出道之前就在公司已“演員”的身份出道;參與了很多藝人MV的拍攝;與女星金泰熙相似的外貌更是出道之前就備受關註的話題;最小的成員BEKA曾在美國留學,超強的rapper實力;加上底氣十足的舞蹈成為她成為組合一員的根實條件;雖然韓語說的不是很流利,但親和的外表還是讓人過目不忘。

相關詞條

其它詞條