池田晶子

池田晶子

(1975年6月18日-),女,動畫公司京都動畫動畫師及董事。她是涼宮春日的憂鬱系列動畫的首席原畫師,並擔任《涼宮春日2006》、《涼宮春日2009》和《涼宮春日的消失》的人設,同時還繪製了大量涼宮主題壁紙和掛歷。

  • 中文名稱
    池田晶子
  • 國籍
    日本
  • 出生日期
    1975年6月18日
  • 職業
    動畫師及董事
  • 畢業院校
    代代木動畫學院
  • 主要成就
    涼宮春日的憂鬱系列動畫的首席原畫師
  • 代表作品
    《涼宮春日2009》

池田晶子

日語原文

池田 晶子

假名

いけだ しょうこ

平文式羅馬字

Ikeda Shouko

履歷

池田晶子(左)與西屋太志(右),2010池田晶子(左)與西屋太志(右),2010

代代木動畫學院畢業後,1996年加入京都動畫

首部參與的作品是哆啦A夢。

OVA

熱帶雨林的爆笑生活 DELUXE(2002年~2003年)原畫

MUNTO(2003年)原畫

熱帶雨林的爆笑生活 FINAL(2003年~2004年)原畫

MUNTO~穿越時空之壁(2005年)原畫

劇場版動畫

蠟筆小新:黑暗珠珠大追擊(1997年)動畫

神奇寶貝劇場版:結晶塔的帝王(2000年)原畫

數碼寶貝大冒險02(2000年)原畫

數碼寶貝大冒險02 帝阿波羅獸的逆襲(2001年)原畫

涼宮春日的消失(2010年)角色設定、超總作畫監督、原畫

主要作品

哆啦A夢(朝日電視台)(?)動畫

蠟筆小新(1992年-)動畫

天才寶貝(1996年)動畫

貓狐警探(1997年)原畫

生化體(1998年)原畫

夢幻拉拉(1998年)原畫

天使不設防!(1999年)原畫

∀高達(1999年)原畫

力石戰士(1999年)原畫

OH!スーパーミルクチャン(2000年)作畫監督

捍衛者(2000年)原畫

犬夜叉(2000年-2004年)作畫監督、原畫

熱帶雨林的爆笑生活(2001年)原畫

魂狩(2001年)原畫

地球防衛家族(2001年)原畫

驚爆危機?校園篇(2003年)作畫監督、原畫、OP原畫

AIR(2005年)作畫監督、原畫、OP原畫

驚爆危機!The Second Raid(2005年)作畫監督、原畫、OP原畫

涼宮春日的憂鬱(2006年)角色設計、總作畫監督、作畫監督、OP作畫監督、OP原畫、ED作畫監督

Kanon(2007年)作畫監督、原畫、OP原畫

幸運☆星(2007年)作畫監督、原畫、OP原畫

CLANNAD(2007年-2008年)作畫監督、原畫、OP原畫

K-ON!(2009年)原畫

涼宮春日的憂鬱(2009年)人物設計、原畫

K-ON!!(2010年)作畫監督、原畫

日常(2011年)作畫監督、前期OP原畫、後期OP原畫

吹響吧!上低音號(2015年)總作畫監督、角色設計

遊戲

Dancing Blade 任性桃天使!(1998年)原畫

Dancing Blade 任性桃天使!〜Tears of Eden〜(1999年)原畫

關聯條目

代代木動畫學院

京都動畫

日本動畫師列表

作家

池田晶子(日本)1960年生,慶應大學文學院哲學系畢業。她善于以日常用語闡述哲學,獲得廣大讀者的支持。

池田晶子池田晶子

著作甚豐,有《歸來的蘇格拉底》《問惡妻》《思考的人--口述西洋哲學史》《思考的日子》《思考靈魂》《睥睨的黑格爾》《殘酷人生論》《問理性》《都是理醑當然的事》等近20種。

其他

京都動畫CM"空"編(2010年)角色設計

京都動畫CM"あじさい"編(2011年)分鏡、演出、作畫監督、角色設計

相關詞條

其它詞條