永登浦

永登浦

韓國首爾市(漢城)西南的一個區。位於首爾市25個區中的西南部。

  • 中文名稱
    永登浦
  • 行政區類別
    韓國首爾
  • 地理位置
    韓國首爾
  • 人口
    408,819人。

概述

永登浦地處漢江和安養川交匯之處,地勢平坦,新吉洞雖為丘陵地帶,但落差不過60米,是首爾唯一可以說是無山的自治區。 在2006年,永登浦區的人口為408,819人。

介紹

京仁工業地帶的核心,以食品、紡織、服裝、印刷、化學、電機工業為主。新增九老洞工業區與住宅區。

永登浦是首爾四大次中心圈(清涼裏、龍山、明洞、永登浦)中最早形成的漢城西南部生活中心區。作為首爾西南部的交通要塞,永登浦的交通十分發達,鐵路網縱橫交錯,捷運2、5、7號直通首爾中心地帶,元曉大橋、麻浦大橋、西江大橋、楊花大橋、成山大橋、奧林匹克大道、京仁高速公路宛如城市的動脈,連線著首爾中心與外圍地帶,每天的流動人口達到了150萬名,規模位居全國第一。

永登浦轄區內的汝矣島被譽為"韓國的曼哈頓",韓國國會就位于這裏,是韓國著名的政治、金融、文化中心,潤忠路的櫻花大道、漢江夜景、汝矣島生態公園、漢江市民公園汝矣島區、仙遊島公園等市民休閒地帶應有盡有,是全國著名的休養勝地。

相關搜尋

其它詞條