比特幣 -中信出版社出版圖書

比特幣

中信出版社出版圖書
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《比特幣》是2014年中信出版社出版的圖書,作者是李鈞 、長鋏 。

  • 書名
    比特幣
  • 作者
    李鈞 / 長鋏 
  • ISBN
    9787508643007
  • 頁數
    272
  • 出版社
    中信出版社
  • 出版時間
     2014-1-1

圖書信息

作者: 李鈞 / 長鋏

出版社: 中信出版社

副標題: 一個虛幻而真實的金融世界

出版年: 2014-1-1

頁數: 272

ISBN: 9787508643007

內容簡介

2009年,比特幣誕生。比特幣是一種通過密碼編碼,在複雜算法的大量計算下產生的電子貨幣。雖然是虛擬貨幣,比特幣卻引起了前所未有的全球關注熱潮。

這一串凝結著加密算法與運算能力的數字不僅可以安全流通、換取實物,1比特幣價值甚至曾高達8000元人民幣。有研究者認為比特幣具備打破幾千年來全球貨幣由國家壟斷髮行的可能性。在不經意間,比特幣引起的金融新浪潮已悄然成型。

虛擬貨幣並不是新鮮事物,為什么只有比特幣受到如此追捧?它激烈變動的價格行情更讓投資者們擔心:比特幣的合理價格到底是多少?其價格的支撐體系又在哪裡?如此劇烈的上下波動是不是預示著它的不穩定直至最終崩盤?

作為國內首批參與並研究比特幣的開拓者,《比特幣:一個虛幻而真實的金融世界》作者們對這些問題都有著深刻的理解。本書從介紹比特幣的概念出發,全面、系統地闡述了比特幣的起源、發展、技術原理、生態圈等關鍵問題,還大膽暢想了比特幣的現實套用、未來前景。

《比特幣:一個虛幻而真實的金融世界》坦然面對比特幣引發的種種爭議,針對政府、貨幣體系等問題,以開放的態度、翔實的資料與讀者交流,深入探討比特幣改變全球現行貨幣體系,朝貨幣發行非國家化的方向前進的可能性,揭示了比特幣對現實金融業,甚至對未來世界的影響。

作者簡介

李鈞,壹比特數字科技執行長。

長鋏,著名科幻作家,巴比特社區創始人。

相關搜尋

其它詞條