死亡角之夜

死亡角之夜

張玉玲回港奔父喪,但見家中僕人和醫生胡惠民形跡可疑,後陳專員向她透露其父實為販毒集團首腦"吸血狼"的頭號助手,因挾巨款私逃遭追殺而佯裝死亡。從此殺機處處,玲除被民以假槍指嚇說出與陳密會內容,與父約見破教堂,其父又遇襲而死。玲身負父親藏款秘密到死亡角向陳通報,才知民是陳的手下。取款後,陳即表露實為"吸血狼"的身份。時警察趕到,民亦表示自己實為探員,惟這隻是"吸血狼"誘民自揭身份的騙局。玲、民遭毒手之際,真正的警員接報到場,將集團連根拔起。

  • 中文名稱
    死亡角之夜
  • 編    劇
    楚原
  • 導    演
    楚原
  • 對白語言
    粵語
  • 類    型
    驚悚
  • 主    演
     張英才, 張清, 李香琴 , 江雪
  • 製片地區
    中國香港
  • 上映時間
    1964年07月10日
  • 片    長
    99分鍾

基本信息

主演: 張英才 / 張清 / 李香琴 / 江雪

演職員表

職員表

導演:楚原

編劇:江揚

製作人:何頌業 /鍾蔚文 /陳文

攝影:陳幹

剪輯:郭強

演員表

謝賢

江雪

姜中平

羅蘭

吳桐

餘美華飾演蘭姨

駱恭

李亨

馮敬文

張生

萬靈

角色介紹

謝賢

謝賢謝賢

謝賢,男。1936年8月9日出生于廣東。香港電影及電視演員。曾獲金紫荊終身成就獎。在《千王之王》所飾演的羅四海紅極一時,而羅四海在片中被稱為四哥,而被行內人稱為"四哥",年輕人則稱其為"謝老四",老一輩人則稱其花名"阿賢"。他有一子謝霆鋒及一女謝婷婷。

姜中平

男,國籍:中國,著名甘草演員、監製、策劃。1922年9月出生。第二次世界大戰期間,當過兵,在軍隊中參與文娛工作。1947年正式加入電影圈,出演電影上百部,多飾演配角。70年代減少電影演出,開始轉為幕後從事電影的監製、策劃工作。1984年經診斷患喉癌,期間仍參演過電影《傾城之戀》和《歌舞癉平》的拍攝,1989年,在香港施行聲帶手術後即移居芝加哥休養。期間參與了《奸人本色》、《亡命天涯》、《少女心》等電影的拍攝,因癌細胞擴散返港定居。最後一次出演電影是1999年的《天使之城》。1999年12月28日,因腎衰與世長辭,享年七十七歲。

姜中平姜中平

羅蘭

羅蘭,(Helena Law Lan ,1934年11月13日-),原名盧燕英,香港女演員,曾獲得2000年香港電影金像獎最佳女主角和香港電影評論學會最佳女主角。于1950年涉足影壇,曾參與過百部電影的演出,長期以來都在電影中擔任了綠葉一職,在長達半個多世紀的演藝生涯中,羅蘭以其精湛到出神入化的演技,演活了一幹龍婆、女鬼、盲女、母親等奇異形象,被譽為香港的常青甘草演員。尤其是在70年代的鬼片風潮裏,她演的女鬼形象實在令人過目難忘。是香港著名的實力派演員,代表作品有《神雕俠侶》、《陰陽路系列》、《爆裂刑警》等。

羅蘭羅蘭

吳桐

吳桐 男,導演。山東平原人,1924年2月出生。1949年6月入伍,後從中國人民解放軍35軍文工團轉入浙江軍區文工團。

吳桐吳桐

餘美華

餘美華 (Yu Mei Wah),香港電影演員,銀幕處女作是《風塵俠犬》(1953年,飾演李湘),息影作《聰明太太笨丈夫》(1969年,飾演黃寶帆夫人),參演約50出電影。

駱恭

駱恭 (Lok Kung,1918-?),原名:駱迪琳。1950年代至1980年代之香港電影及電視演員。駱恭的銀幕處男作是《風塵俠犬》(1953年10月,與麗兒的愛犬愛樂小姐合演,擔任反派男主角,飾演惡霸甘四爺),息影作《青春差館》(1985年8月),角色多樣化。

駱恭駱恭

影片段預告絮

改編自環球小說叢《吸血狠》。

製作/發行公司

1.光藝有限公司

其它詞條