武鋼第二職工醫院

武鋼第二職工醫院

 武漢鋼鐵(集團)公司第二職工醫院座落在武漢市青山區風光秀麗的儼西湖畔,是一所集醫療、教學、科研、防預於一體的大型現代化三級醫院。

武漢鋼鐵(集團)公司第二職工醫院坐落在武漢市青山區風光秀麗的儼西湖畔,是一所集醫療、教學、科研、防預於一體的大型現代化三級醫院。醫院依山傍水而建,院內綠樹成蔭、鳥語花香,為省級"花園式"醫院,是患者接受治療、休養的理想場所。

武鋼二醫院開放床位726張,設內科、外科、婦產科兒科腫瘤科精神科、結核科、傳染科、中醫科等23個一級臨床科室、10餘個醫技專業科室。擁有彩色B超、血管數字減影X線機、DR、螺鏇CT、Varian600-C直線加速器、Varian23EX高能雙光子適形調強加速器、TOSHIBALX40A模擬定位機等先進醫療設備。全院職工983名,其中專業技術人員780名,正高級職稱31名、副高級職稱110 人,中級職稱355 名,人才結構完善。

經過20餘年的建設和發展,武鋼第二職工醫院形成了腫瘤、感染、精神、結核四大特色專科,內科、外科、婦產科、兒科、中醫科、五官科、眼科、口腔科、微創介入科、影像科、檢驗科等專業學科門類齊全,在本地區都具有相應的學術地位。20多年來,武鋼第二職工醫院學科建設得到長足發展,獲得省部級科研成果20項,開展各類新技術、獲249項新技術成果獎。其中腫瘤治療中心是武漢市重點學科,率先在全省開展外周血幹細胞移植治療實體瘤等新技術,先後有多項成果獲湖北省重大科技成果獎、湖北省科技進步獎、湖北省人民政府科技成果壹等獎。在肺癌乳腺癌肝癌等腫瘤專病的治療上處於全國先進水平。胸外、泌外、痔瘺、內分泌、腦卒中、眼科、檢驗科等重點專業也具有一定的地區影響力。目前年門診量達到30餘萬人次,患者來自省內各地。

武鋼第二職工醫院先後榮獲湖北省"衛生系統先進集體"、武漢市"工作目標管理先進單位"、"非典防治先進單位"、"優質文明服務示範醫院"、青山區委區政府"文明單位"、青山區"物價信得過單位"。

面對新形勢,我院將堅持以人為本,牢記"共建特色名院、共享健康人生"之使命,力爭每一位員工在每一個環節讓每一位客戶滿意,為維護廣大人民民眾的健康作出更大的貢獻!

其它詞條