歐洲市場

歐洲市場

歐洲市場泛指以歐洲貨幣為資金來源的國際貨幣/資本市場,歐洲貨幣是指在發行國以外流通的貨幣。

  • 中文名稱
    歐洲市場
  • 歐盟市場
    以CE 為主導體的經濟實體
  • 統一堡壘統稱
    CE  貨幣結構 是歐元
  • 歐洲市場
    泛指歐洲的商業、金融、文化

基本簡介

歐洲市場泛指以歐洲貨幣為資金來源的國際貨幣/資本市場,歐洲貨幣是指在發行國以外流通的貨幣。

歐洲市場歐洲貨幣市場是指辦理歐洲美元、歐洲英鎊、歐洲馬克、歐洲日元等境外貨幣業務的市場。

二十世紀六十年代,由于英美等主要資本主義國家實行嚴格的外匯管製措施,國際金融市場發展步伐放慢。此時,美國國際收支出現持續巨額逆差,黃金外流,美元的國際額度開始動搖,美國的資金外逃嚴重,美國被迫採取了一些限製資本外逃的措施,導致大量美元為逃避管製而紛紛流向境外金融市場,形成了“歐洲美元市場”。後來,由于類似的原因,又出現了“歐洲英鎊市場”,“歐洲西德馬克市場”等其他歐洲貨幣市場,與歐洲美元市場一起統稱為歐洲貨幣市場。因此,歐洲貨幣市場是在歐洲美元市場的基礎上發展起來的,交易對象也主要是歐洲美元。

相關信息

歐盟市場:是做以CE 為主導體的經濟實體,其貿易準則和貿易壁壘均有各成員國提議後形成,對內寬松對外嚴謹是大家有目共睹的事實,歐盟經濟體內部各國貿易關稅相互免除。但是各國有相對獨立的稅務形式,其中 如 義大利 20%稅 西班牙 16% 葡萄牙 20% 。

因此,不一定是富有的歐洲國家稅高 ,富有的國家稅低。

歐洲各國的財政法規各不相同,因此貿易法律的條文與執行方法也不同 如 葡萄牙的空頭支票具有即刻的法律責任 而西班牙 法國就沒有這樣的責任。

歐洲市場的統一堡壘統稱:CE  貨幣結構 是歐元

歐洲快速發展的步伐與其高福利不成比例,經濟實體被強大的福利體系連累。

其它詞條