機器之血

機器之血

由成龍主演並擔綱監製的科幻動作巨製《機器之血》。

  • 中文名稱
    機器之血
  • 出品公司
    合一影業有限公司、小米影業
  • 導演
  • 編劇
    張立軍、崔斯韋、夏侯琪譽
  • 類型
    動作/科幻
  • 主演
    成龍,羅志祥歐陽娜娜夏侯雲姍,苔絲·豪布里奇

電影劇情

特警林東的女兒Nancy瀕臨死亡,通過在血液中輸入神秘物質的方式僥倖存活。然而,多年後一本關於血液秘密的小說《機器之血》出版,邪惡勢力開始關注這本小說和關於血液的秘密。Nancy成為多方爭奪的對象,林東想要保護女兒必將遭遇很多困難…

發布會發布會

演職員表

演員表

角色演員備註
林東成龍

簡介  :林東為配合羅志祥

娜娜歐陽娜娜

澳大利亞悉尼歌劇院同意屋頂借給他拍戲。

《機器之血》台北開鏡記者會《機器之血》台北開鏡記者會

首度嘗試科幻題材

成龍表示自己年紀不小了,不想在危險的動作場面上過多逞能。不過悉尼歌劇院已經同意把屋頂借給他拍戲,所以成龍如何在澳大利亞地標上展現不一樣的動作戲仍是該片一大看點。

機器之血

作為電影界最拚命的演員之一,成龍曾在全球多個地標建築上大展身手,現在輪到了悉尼歌劇院。

6月28日,電影《機器之血》在澳大利亞悉尼歌劇院舉行開機發布會,電影主創陣容首度公開:成龍、羅志祥、歐陽娜娜、卡倫·穆爾維、苔絲·豪布里奇、夏侯雲姍主演,同時成龍親自出任該片監製,張立嘉擔任導演。發布會現場,導演張立嘉攜主演成龍、歐陽娜娜、苔絲·豪布里奇、夏侯雲姍一起出席了活動。

《機器之血》是成龍首次嘗試科幻題材,成龍表示自己年紀不小了,不想在危險的動作場面上過多逞能。不過悉尼歌劇院已經同意把屋頂借給他拍戲,所以成龍如何在澳大利亞地標上展現不一樣的動作戲仍是該片一大看點。

據悉,《機器之血》中,成龍飾演的特工為了保護一個重要的證人,捲入了一個涉及生命終極奧秘的陰謀。《機器之血》由合一影業出品,預計於2017年上映。

成龍坦言拍動作戲不想再逞能

發布會上,談起成龍風格的動作電影,成龍澄清,他拍攝那些極其危險的動作場面,並不是喜歡刺激或無所畏懼,"因為當時拍戲沒錢,想把戲拍好看,只能自己從樓上跳下來。"成龍坦言,為了拍攝各種高難度的動作戲他受傷無數。現場他指給媒體看,肩膀、膝蓋、腳踝傷得最重,"進過無數次醫院"。成龍笑稱,有時看看以前的作品,覺得自己特別年輕,恨不得拿所有的東西把青春換回來,"想想回到青春就是摔斷手、摔斷腳,還是算了吧。"對於未來的電影生涯,成龍很認真地表示,他年紀不小了,不能再逞能,"我可不想下半輩子在輪椅上度過"。

機器之血

話雖這么說,成龍在《機器之血》里還是要在澳大利亞的地標建築悉尼歌劇院樓頂上上演一出驚險的動作戲。成龍透露,悉尼歌劇院已經同意把樓頂借給他了,不設計點特別的動作戲實在可惜,"哪怕只是從房頂上跳下來,滑下來也要拍"。

合一影業總裁劉開珞表示,《機器之血》在成龍風格的動作電影中加入科幻元素,有未來在衍生品、電影系列化開發等方面的考慮;另一方面,"成龍大哥在動作上面一直在嘗試,但是原有的類型其實給了他很多限制。我們希望這次通過科幻元素能讓大哥在表演、類型上面都能有更新的突破。既保有他原來的動作喜劇特色,又能呈現出以往看不到的視覺奇觀、懸疑元素等。"

成龍喊話導演想拍愛情戲

除了動作戲,62歲的成龍顯然還想在電影裡多做點嘗試。成龍"抱怨"早期的成龍電影很多設定都太古板了,比如成龍不能有吻戲,成龍不能死……慢慢地編劇們就把這些設定固化下來了。成龍表態自己是個演員,而不只是個動作明星。現場成龍還哼起了舒緩的歌曲,做出在海灘上奔跑的樣子,"全球的導演們,快給我戲吧,拍愛情片也行呀!"成龍甚至現場開起玩笑,他和歐陽娜娜的角色關係現在不能說,"說不定是愛情戲呢,最後我拒絕了她"。

機器之血

歐陽娜娜表示自己第一次拍動作片,已經跟著成家班學了一周多的功夫,雖然有時累到褲子都穿不上,但依然表態希望像成龍一樣拚命工作,"就算拍戲拍到摔斷腿也在所不惜"。成龍趕緊擺手,"千萬別!那樣你媽媽非殺了我不可。"

現場有記者提出了"為什么成龍電影中很少有愛情戲份"這樣一個問題,對此,成龍覺得其實是大家對自己有一個固定的刻板印象,成龍是個硬漢,他不會死,也不能接吻。後來,自己想通了,得多做些自己想做的事情,所以在《大兵小將》中,就讓自己死了一回。成龍笑著對記者說,其實愛情故事很容易啊,希望接下來其他電影公司趕快來找自己演愛情片。為了證明自己在愛情片上的天賦,成龍在發布會現場大唱情歌,並與娜娜手牽手跳起舞來,一時間閃光燈此起彼伏,記者們都想捕捉下成龍在愛情上的"天賦"。

首演動作戲份很激動

發布會當天正值唐山大地震40周年紀念日,《機器之血》的導演張立嘉作為唐山人,一上台首先對唐山大地震表示自己的悼思。張立嘉作為一名新人導演,在第二部導演作品中就請到成龍擔任主演,自然有著不少硬幹貨,他在發布會上表示,從《機器之血》前期的劇本創作到和成龍等溝通再到現在正式開機,自己已經為了這部電影花了3年7個月的時間,希望能將故事打磨到最佳狀態再呈現出來。但據張立嘉表示,其實故事在最開始的時候是沒有科幻元素的,但自己覺得中國電影總得有人邁出這第一步,所以大膽在後續的修改中加入了科幻元素,使得《機器之血》也在中國電影史上也成了"史無前例"的科幻動作喜劇電影。

在開機發布會上,片方揭曉了《機器之血》女主角的人選,將會由年僅16歲的美少女歐陽娜娜擔任。片中,娜娜將和成龍有著不少對手戲,兩人間會有十分緊密的聯繫。初次和大哥合作,娜娜感覺還很新鮮,她表示自己的一家都是成龍大哥的影迷,爸爸、媽媽、姐姐、妹妹無一例外,這次能和大哥搭檔十分激動。而首次出演科幻動作電影,美少女娜娜有做什么準備呢?據娜娜表示,自己已經跟著成龍的團隊做了一周的武術訓練,包括武打動作、吊威亞……所有的一切對自己來說都是全新的嘗試。

合一影業總裁 投資超大

在發布會前,鳳凰娛樂對《機器之血》出品方合一影業的總裁劉開珞進行了簡單的專訪。作為《機器之血》出品方,劉開珞對於這個項目自然有著相當重量的發言權。據劉開珞透露,其實合一影業早在2014年成立伊始,就簽下了《機器之血》這個項目,兩年期間做了相當多的調整,從最開始的動作喜劇,到今天加入科幻元素,期待能夠實現更多的可能性。

而對於張立嘉導演,劉開珞稱讚他雖然是位年輕導演,但有許多十分有想法的創意,也具有實現這些創意的能力。張立嘉導演為了這個項目傾注了許多心血,從開始的創意到後期融入更多元素,都是他和編劇一起磨出來的。而整部電影在張立嘉導演的創意基礎上,再加入成龍團隊的成熟經驗,為電影保駕護航,使得電影質量更有保障。據劉開珞透露,《機器之血》的投資額很大,影片中將會大量的視覺特效,加上搭建的強大的製作陣容,都會讓電影呈現出精益求精的品質。

據劉開珞透露,除了《機器之血》之外,合一影業接下來還會加大對於主控項目的投資,包括《報告老闆》這樣的熱門網劇也會被搬上大銀幕,意圖能夠複製《萬萬沒想到》的成功經驗。在他看來,雖然中國電影市場近幾個月表現不甚理想,但長線發展還是相當樂觀,大家預計的超越美國市場的前景一定可以實現。電影公司開始把目光轉移到挖掘新導演,以及關注電影內容本身,都是十分好的現象,這一切都是為中國電影的下一個高峰做準備。

其它詞條