樸藝珍

樸藝珍

樸藝珍1981年4月1日出生于韓國首爾,韓國女演員,畢業于韓國中央大學。

1998年,出演首部電影《女高怪談2:交換日記》,正式出道。1999年獲得韓國百想藝術新人獎以及評論家協會新人獎。2002年,出演電視劇《張禧嬪》,飾演崔淑嬪。2004年出演電視劇《巴釐島的故事》,飾演崔英珠 。2006年在歷史長劇《大祚榮》中擔任女一號 。

2008年出演綜藝節目《家族誕生》,獲得SBS演藝大賞網民人氣獎。2009年出演電視劇《善德女王》,飾演天明公主 。2012年主演電視劇《我愛李泰利》 。2013年出演電影《止殺令》 。

  • 中文名
    樸藝珍
  • 外文名
    박예진
  • 國籍
    韓國
  • 出生地
    韓國首爾
  • 出生日期
    1981年4月1日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    韓國中央大學戲劇電影專業
  • 影視作品
    《我愛李泰利》、《我的公主》、《女師傅一體》、《小婦人》
  • 身高
    165cm
  • 體重
    48kg
  • 星座
    牡羊座
  • 血型
    B型

人物簡介

姓名:樸藝珍(ParkYe Jin)

樸藝珍

出生日期:1981年4月1日  

出生地點:韓國  

國家或地區:韓國

身高:165釐米

體重:48公斤

畢業學校:中央大學

興趣:電影 

婚姻:未婚

經紀公司: 春天娛樂(2011年離開BOF,簽約新經紀公司)

圈內好友:趙茹珍、成宥利、玉珠鉉、李真(5人私下並稱“幹電池派”);孫昊英、樸貞雅、裴秀彬、柳善鄭麗媛、李孝利、劉在石金鍾國姜大成、金秀路、李天熙、尹鍾信(永遠的家族一家)等。

主要作品

電視作品

2001年:MBC《醫家四姐妹》鄭唯善   首播時間:2001年6月13日   

樸藝珍

2001年:SBS《正正好》   

2002年:《Nonstop》客串   

2002年:SBS《Let's Go》   

2002年:MBC《自從認識你》 趙惠媛   

2002年:KBS2 水木劇《張禧嬪》崔淑嬪   首播時間:2002年11月6日~03年10月23日   

2004年:SBS 周末劇《巴裏島的故事》崔英珠   首播時間:2004年1月3日~3月7日   

2004年:SBS 周末劇《小婦人》(台譯:大小姐們)鄭惠得   首播時間:2004年4月24日   

2004年:SBS 水木劇《當男人戀愛時》樸貞雨   首播時間:2004年9月30日~11月18日

2005年:MBC 月火劇《重生 / 還生》李秀賢   首播時間:2005年5月16日~6月28日   

2006年:KBS2 周末劇《感謝人生》崔潤舒   首播時間:2006年1月7日~3月26日   

2006年:KBS1 周末大河劇《大祚榮》草嶙   首播時間:2006年9月16日~2007年12月23日   

2007年:tvN《偉大的蓋茨比》波爾斯(裴恩秀)   首播時間:2007年7月4日   

2008年:OCN《女師傅一體》沈尚君(港譯:逃課一姐)   首播時間:2008年09月19日   

2009年:KBS2 水木劇《即使討厭也要再來一次》(台譯:誘惑的人生) 崔允熙   首播時間:2009年2月4日   

2009年:MBC 《善德女王》天明公主   首播時間:2009年5月25日   

2010年:MBC《我的公主》吳允珠   首播時間:2011年1月5日 電影:     

1999年:《幽異戀人》(《女高怪談之2—交換日記》)文若仙   

2000年:《狂詩曲》   2002年:《Dig Or Die / 群雄奪寶》   

2005年:《夢精記2》(客串)   2006年:《Life Is Cool / 她真漂亮》   

2009年:《清潭菩薩》泰琅   2011年:《Head》(驚悚片,五月上映)   

2011年:《Mr Children》(拍攝中)    

《May,June》MBC Best Theater

2015年:JTBC《Last》合作者:尹啓相;徐睿知;李凡秀

電影作品

2012年:《止殺》忽蘭皇後

2011年:《消失的頭顱》洪珠

2011年:《偶像先生》吳桂珠

2009 年:《清潭菩薩》泰琅

2008年:《女師傅一體》沈尚君

2006年:《她真漂亮》女一號崔勝元

2005年:《夢精記2》客串聖恩姐姐

2002年:《群雄奪寶》

2000年:《狂詩曲》

1999年:《女高怪談2(幽異戀人)》文若仙     

出演MV

2004年:K-走吧

2005年:牽牛&Monday Kiz 上集

2005年:牽牛&Monday Kiz 下集

2005年:Because of you(歌手:Blue)

2008年:瘋了(歌手:MC 夢)

2008年:Samsung hapticon(with李天熙)

樸藝珍

2009年:You are my lady(歌手:鄭燁)

2009年:公益MV《因為愛

2009年:不要對我太好 (歌手:金鍾國)

2008年:冷戰(歌手: Monday Kiz)

綜藝節目

X-MAN第1期 031108 MC:金濟東   

姜隊:姜虎東、尹賢真、殷志源、金京浩、Anny   

劉隊:劉在錫、Tony、金C、樸藝珍、金鍾民   

Happy together 090129 MC:劉在石等   

嘉賓:樸藝珍、鄭糠雲、樸容夏、樸熙順   

我們結婚了 -趙茹珍那期嘉賓,藝珍和玉珠賢都有參加,好姐妹很會做吃的,看看那一桌子的菜。   

Change -玉珠賢那期後半段出現,很可愛,穿黑色連衣裙,性感無敵,大家去看看性感batman吧。   

SBS 2008 家族誕生 (1-53期固定演出)   

李孝利,劉在錫(MC)一起。最近有報道說,樸藝珍和李天熙將離開“家族”,原因是作為演員,他們倆拍電影等日程安排很緊,不可能同時參加多個節目,所以樸藝珍和李天熙打算退出“家族”。對此,今年(2009)5月份,“家族”編導組正式發表公告稱,樸藝珍和李天熙將參加6月初的最後一起“家族”特別節目-“家族的離別旅行”之後正式離開“家族”。   

編導組方面聲稱,樸藝珍和李天熙的繼任者正在物色當中,很有可能是參加過“家族”節目的樸海鎮和很少公開的樸詩妍來填補。 而在後一期中,也確實是由樸海鎮和樸詩妍代替他們參加了“家族”。  

強心髒第3期 091020 MC:姜東虎 李勝基   

Happy Together E122 091105 MC:劉在石等   

嘉賓:樸藝珍、林昌正、樸輝順、Marco   

想象PLUS 091110 MC: 申正煥、卓再勛、李秀根、金申英。   

嘉賓:樸藝珍、任昌正、殷志源、MC夢。   

家族誕生E83-85期 (家族誕生第一季離別特輯)   

Running Man 110403 MC:劉在石、金鍾國等

廣告代言

2002年 Dejava 飲品廣告

2007年 Canon(with金來沅

2008年 百歲酒廣告(with樸正哲)

樸藝珍

2008年 Baskin Robbins 冰淇淋廣告(with李天熙)

2008年 三星手機系列廣告(with李天熙) 兩個版本-聖誕版&V2版

2009年 樂天七星的茶飲料(with張赫)

2009年 奈良水果化妝品

2009年 紅十字會公益廣告

2009年 VIPS 西餐廳(with申世京、李妍熙李允智樸信惠

2009年 KEMUEL彩妝

2010年 SKINLOVE

相關經歷

1981年出生的樸藝珍,畢業于韓國中央大學戲劇電影專業。 1998年憑借《女高怪談2》系列恐怖片第二部《交換日記》(又名幽異戀人)出道影視界,並一舉拿下了當年的百想藝術大賞最佳新人獎。此後樸藝珍轉戰銀屏先後出演《巴釐島的故事》、《當男人戀愛時》、《小婦人》等多部電視作品。在各種角色間不斷磨練提升演技的樸藝珍,2006年作為女一號主演了歷史長劇《大祚榮》,並順利晉升一線女星行列。2009年一部火熱全年的《善德女王》更是令其演技備受肯定。同年樸藝珍接到了喜劇電影《清潭菩薩》的片約,讓人們見識到她頗具喜感的一面。

除了在影視界的發展,樸藝珍在綜藝和主持領域也極具才華,2008年出演人氣節目《家族的誕生》以及擔任SBS歌謠大戰和MBC演技大賞主持人的經歷,也為其待增添了不少的人氣。2011年樸藝珍主演了犯罪驚悚片《消失的頭顱》,從喜感十足的佔卜女巫變身熱血記者,再次展現其多變的演技魅力。

獲得榮譽

1999年 評論家協會 - 新人獎

1999年 百想藝術大獎

2008年 SBS演藝大賞網民人氣獎(家族誕生)

人物評價

2008年樸藝珍出演綜藝節目《家族誕生》,甜美殺氣的二姐形象深入民心。2009年出演電影《清潭菩薩》,展現了她的喜劇天賦。除了在影視界的發展,樸藝珍在綜藝和主持領域也極具天賦(南海網) 。

相關詞條

其它詞條