樸素賢

樸素賢

樸素賢1971年出生,韓國電視藝人,1993年通過電視記者進入演藝圈的樸素賢在圈內以"童顏"著稱,主要從事電視節目主持和電台DJ的工作,電視節目有《瞬間捕捉世上竟有這樣的事》、《樸素賢的秘密花園》、《美好的星期天-Gold Miss來了》等,電台節目有《樸素賢的Lover Game》。此外,她也作為配角出演過電視劇和電影,2007年主演KBS2日日劇《善良女人白日紅》。2011-2012年初樸素賢在MBC節目《我們結婚了》中與歌手金元俊成為假想夫妻。

  • 中文名稱
    樸素賢
  • 外文名稱
    박소현,Park So-Hyun
  • 國籍
    韓國
  • 出生地
    首爾特別市
  • 出生日期
    1971年2月11日
  • 職業
    電視藝人,廣播工作者
  • 經紀公司
    SidusHQ Entertainment
  • 出道
    1993SBS《出發首爾的早晨》記者
  • 身高體重血型
    164cm,44kg,O型
  • 家庭成員
    父母,弟弟

早年經歷

成均館大學 - 言論情報大學院 言論媒體學科(碩士學位)

梨花女子大學 - 舞蹈科(學士)

仙和藝術高中 - 舞蹈部(芭蕾)

仙和藝術中學 - 舞蹈部

道谷國小(首爾江南區)

演藝歷程

1992年樸素賢因出演KBS電視劇《明天的愛》在娛樂圈嶄露頭角,1993年通過SBS電視節目《出發首爾的早晨》以記者身份出道。此後的出演過《綜合醫院1》《穿越地平線》等多部90年代韓國家庭劇場耳熟能詳的電視劇,進入2000年之後樸素賢主要在廣播節目及MC(電視節目主持人)領域積極活動。

至今她主持SBS社會教養類節目《瞬間捕捉,世上竟有這樣的事》已有十餘年時間。而在SBS Power FM廣播頻道,由樸素賢擔任DJ的午後6點檔黃金時段廣播節目《樸素賢的Love Game》也已經進行到了第十個年頭,樸素賢以其深沉感性的嗓音和細膩的文字,統領著韓國白領的下班時間。

2011年4月,樸素賢與相識18年的知己金元俊加入MBC真人秀類綜藝節目《我們結婚了(第三季)》,以"心願夫婦(心願夫婦為《我結》官方稱呼,中國稱呼為"元素夫婦")"的昵稱開始假想夫婦生活,並于同年8月傳出"熱戀說"的傳聞。兩人因自然親密的舉動真實地展現了新婚夫婦的甜蜜的生活面貌,在韓國被譽為最契合節目主旨的一對假想夫妻。

主要作品

電視節目

2012年:Fashion N《美's agent》

瞬間捕捉,世上竟有這樣的事瞬間捕捉,世上竟有這樣的事

2011年:QTV《金婉善的星》(김완선의 별)(畫外音錄製)

2011年:MBC《我們結婚了》(우리 결혼했어요)

2011年:TvN《神的飯桌》(신의밥상)

2010年:SBS plus《Kiss and the City》(키스 앤 더 시티 )

2010年:QTV《女人萬歲》(여자만세)

2009-2010年:SBS《美好的星期天-Gold Miss來了》(일요일이 좋다 )

2008年:東亞TV《樸素賢的Secret Garden》(박소현의 Secret Garden)

2005年:MBC《發現家族愛》(가족애발견)

樸素賢的Secret Garden樸素賢的Secret Garden

2002年至今:SBS《瞬間捕捉,世上竟有這樣的事》(순간포착 세상에 이런일이)

2002年:MBC《星期六出發》(토요일엔 떠나볼까 )

電視劇作品

2015年:OCN《失蹤的黑色M》(飾演驗屍官姜珠映)

2012年:KBS2《順藤而上的你》(客串劇中採訪金元俊的電台DJ)

Kiss and the CityKiss and the City

2009年:MBC《Triple》(客串)

2007年:KBS2《善良女人白日紅

2004年:MBC《花王仙女

2003年:KBS2《玫瑰籬笆》

2001年:SBS《這對夫妻的生活》(이 부부가 사는 법)

1997年:SBS《穿越地平線》

1996年:SBS《都市男女》

1996年:MBC《敞開心扉》

1995年:SBS《神秘的鏡子裏》

1994年:MBC《綜合醫院1》

1992年:KBS2《明天的愛》

電影作品

2010年:《Festival(佳節)》(페스티발 )(特別出演)(飾演給白珍熙化妝的漂亮姐姐)

電影《Festival》電影《Festival》

2003年:《去火星的男人》(화성으로 간 사나이/A Man Who Went to Mars)(飾演 善美)

1997年:《敗者復活戰》(패자부활전/Repechage)(飾演 素貞)

電台節目

2008.10.27至今:SBS Power 《樸素賢的Love Game》

樸素賢的Love Game樸素賢的Love Game

1999 - 2007.04.15:SBS Power 《樸素賢的Love Game》

1994 - 1997年:MBC FM《樸素賢的FM約會》

註:SBS Power 《樸素賢的Love Game》于2007-2008年中斷過一年半

綜藝節目

07/02/11 SBS《挑戰千曲》DJ特輯

09/01/31 KBS《明星金鍾》

09/03/12 KBS《Happy Together》

09/04/27 KBS《美女的嘮叨》(尼坤 樸素賢)

09/05/02 KBS《申東燁-申鳳善的香檳》

09/07/27 SBS《夜心萬萬2》

09/08/30 MBC《幻想的同桌-愛的教室》(환상의 짝꿍 - 사랑의 교실)

09/10/02 KBS《中秋特輯-Shall We Dance》

10/01/19 SBS 《強心髒》主題:寒假特輯 10年偶像特輯(上):危機或是機會

10/01/26 SBS 《強心髒》主題:寒假特輯 10年偶像特輯(下):危機或是機會

10/03/21 KBS《甜蜜的夜》(달콤한 밤)

10/05/27 QTV《順位的女子》E29

10/09/14 E!TV《Cultwo Show》(樸素賢、沈恩京)

10/10/07 KBS 《Happy Together》(樸素賢、Alex、輝星、樸正雅)

101102 KBS《金承佑的乘勝長驅》E38(申勝勛、樸素賢)

11/02/03 SBS 《明星情侶最強戰》 嘉賓

11/04/28 MBC《七天的奇跡》

11/06/03 QTV《秀美屋》(金秀美、樸素賢、金淑、宋恩伊)

11/07/12 SBS 《強心髒》主題:MC特輯(上)

11/07/19 SBS 《強心髒》主題:MC特輯(下)

12/01/21 SBS《吃驚大會STAR KING》童顏特輯

12/03/24 MBC《改變世界的Quzi》

12/03/29 SBS《明星夫婦秀-親愛的》E130:未婚女特輯

12/04/20 KBS《Star人生劇場 - 河東勛篇》

12/09/10 SBSE!《徐仁英的STAR Beauty Show》

12/09/28 SBS《Go Show》E24 黑洞萬歲特輯

13/06/09 SBS《Running Man》E149 九尾狐特輯 (金秀美、樸素賢、宋恩伊、 金淑、權麗世)

個人榮譽

2010年:首爾永登浦區稅務署 宣傳大使

2007年:江原道旌善郡宣傳大使

2012年:韓國汝矣島純福音教會 執事

2011年:SBS演藝大賞 廣播DJ大獎(《樸素賢的Love Game》)

2011年:MBC放送演藝大賞 多樣化SHOW部門 女子優秀獎(《我們結婚了》)

2011年:韓國演藝藝術大賞 DJ獎

2011年:The Voice of SBS獎

2010年:Blue Media大獎 言語獎

2009年:第十屆 大韓民國映像大賞 藝能MC部門 最上鏡獎

2007年:SBS放送演藝大賞 女子MC部門 TV Star獎

2004年:SBS演藝大賞Radio部門 特別獎

個人愛好

樸素賢樸素賢

愛好:滑雪,遊泳,保齡球

相關詞條

其它詞條