樸根瀅

樸根瀅

樸根瀅,1940年6月7日出生于全羅北道 井邑演員,榮獲2000 KBS最優秀演技賞、2002 MBC終身成就特別賞。

  • 中文名稱
    樸根亨
  • 外文名稱
    박근형
  • 血型
    A型
  • 身高
    177cm
  • 體重
    80kg
  • 出生地
    全羅北道井邑
  • 出生日期
    1940年6月7日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    徽文高等學校

其他經歷

2001~ 中央大學校文化藝術

樸根亨樸根亨

  樸根亨

的聯合會邀請會長

2004~ 韓國映像藝術院院長

主要作品

參演電影

  • 大獎賽》(2010)
  • 公共的敵人2》(2004)《老板陸上作戰》(2002)
  • 家門的榮光》(2002)
  • 狂想曲》(2000)
  • 漫步》 (2000)
  • 爸爸》 (1997)
  • 老板》 (1996)
  • six nine 頻道》(1996)
  • 木槿花開了》 (1995)
  • 兒子與情人》(1992)
  • 有了的事沒有了》 (1992)
  • 誰看了辰的腳指甲》 (1991)
  • 血與火》(1991)
  • 誰折斷了紅薔薇》 (1990)
  • 打算首先給予借款》 (1989)
  • 艷麗的化裝》(1987)
  • 妖艷的花》(1987)
  • 票》 (1986)
  • 上升到陸地的蚶子》 (1985)

我的愛,達子我的愛,達子

  我的愛,達子

參演電視劇

  • 2013年:SBS 《可疑的保姆》飾演岳父,禹錦治
  • 2013年:SBS 《真是了不起》飾演李大冠,李善男(沈亨澤飾演)的父親
  • 2013年:SBS 《愛能給別人麽》 飾演退休法官
  • 2013年:SBS《黃金帝國》飾演 崔東誠 誠進(Seongkeong)財團會長,誠進水泥創始人,李瑤瑗父親
  • 2012年:MBC《醜陋的松糕》飾演學校校長
  • 2012年:SBS《電視劇帝王》飾演電視劇製作公司會長
  • 2012年:TVN《第三醫院》飾金河潤,吳志浩的父親,金承佑的養父
  • 2012年:channel A《熊貓小姐和刺蝟》飾樸炳武,高勝志(東海飾演)的外公、蛋糕店店主
  • 2012年:SBS《追擊者》飾演徐會長,徐智秀(高俊熙飾演)的父親
  • 2012年:SBS《美味人生》飾崔仁久,在赫(劉延錫飾)的父親,韓醫院院長
  • 2011年:channel A《女人的色彩》飾演在熙的爸爸,化妝品公司的會長
  • 2011年:SBS《the musical》飾演柳振(樸基雄飾)的阿公
  • 2009年:MBC《你真漂亮》
  • 2010年:SBS《沒關系,爸爸的女兒》飾演姜成的爸爸,醫院院長
  • 2010年:SBS《大物》飾演民有黨代表,李秀景一直尋找的父親
  • 2010年:SBS周末劇《鄰居冤家》
  • 2009年:MBC周末劇《寶石拌飯
  • 2009年:MBC水木劇《一枝梅歸來》
  • 2008年:KBS 日日劇《回家的路》
  • 2008年:MBC《伊甸園之東》飾演李多海的父親,大韓日報會長
  • 2008年:MBC《天下絕色樸正琴》2008年;SBS《玻璃之城
  • 2008年:KBS《春;春春》(HD TV文化館)
  • 2007SBS《愛的人啊》
  • 2007SBS《外科醫生奉達熙》
  • 2007 KBS《壞愛情
  • 2006SBS《我的愛daruzashi》
  • 2006KBS2《特殊捜査事件》
  • 2006MBC《姐姐》
  • 2006MBC《煙火》
  • 2005SBS《與百萬富翁結婚》
  • 2005MBC《愛情餐歌》
  • 2005KBS2《生活如歌
  • 2005KBS《香港特急
  • 2005SBS《愛情共感
  • 2004SBS《去郊遊的女人》
  • 2004KBS2《美麗的誘惑
  • 2004MBC《火鳥》
  • 2004SBS《太陽的南面》
  • 2003SBS《天女欺詐師》(仙女與騙子)
  • 2002MBC《人魚小姐》
  • 2002KBS《人魚公主》
  • 2002SBS 《情》
  • 2001KBS2 月火劇《生命花/ 愛情奇跡 / 綢緞香花木》
  • 2001MBC《美味關系》
  • 2001MBC《那女人的家
  • 2001SBS《沒有離別的早晨》
  • 2001SBS《華麗的時代
  • 2000SBS《焰火
  • 2000KBS《我的麻煩舅舅》又名《小蓋子》
  • 2000KBS《把手》
  • 2000MBC《秘密》
  • 2000MBC《乞丐王子》
  • 2000SBS《警察特攻隊》
  • 1999MBC《怕見你的淚
  • 1999MBC《沐浴陽光》
  • 1999MBC《每天幸福》
  • 1998KBS《赤足的青春》
  • 1998MBC《大王之道》
  • 1998SBS《7個新娘》
  • 1998MBC《愛與成功》
  • 1998MBC《廣告吊桶》
  • 1997MBC《昨日》
  • 1997SBS《隔著地平線》
  • 1996KBS《愛》
  • 1996SBS《兄弟的河》
  • 1996MBC《強力組》
  • 1996年:SBS 《金盞花》
  • 1995年:SBS 《沙漏/沙漏情人》
  • 1995KBS《戰爭與愛情》
  • 1995MBC《第4共和國》
  • 1995KBS《年輕人的陽地》
  • 1993年:MBC 《第3共和國》
  • 1991年:MBC 《黎明的眼睛
  • 1989年:KBS 《野望的歲月》

2000 MBC《乞丐王子》劇照2000 MBC《乞丐王子》劇照

  2000 MBC《乞丐王子》劇照

參演綜藝節目

《花樣阿公》

第一季 歐洲旅行

  • E01 130705 第一天 法國巴黎
  • E02 130712 第二天 法國巴黎(盧浮宮、埃菲爾鐵塔、香榭麗舍)
  • E03 130719 第三天 法國巴黎(凡爾賽宮)
  • E04 130726 第四天 法國斯特拉斯堡(斯特拉斯堡座堂)第五天 法國斯特拉斯堡(小法蘭西)
  • E05 130802 第五天 法國斯特拉斯堡(斯特拉斯堡座堂)第六天 瑞士尼伯爾尼[申久因電視劇拍攝在劇組于上午出發往瑞士前回國]
  • E06 130809 第六天 瑞士伯爾尼、採爾馬特(馬特峰)

第二季

  • 特邀嘉賓:sunny(少女時代)
  • E01 130823 第一天 台北師大夜市
  • E02 130830 第二天 台北中正紀念堂,龍山寺
  • E03 130906第三天 台北國立故宮博物院
  • E04 130913 第三天 台北101大樓第四天 台北北投溫泉-地熱谷, 新北(淡水河)
  • E05 130920 第五天 花蓮(太魯閣國家公園)台北圓山大飯店
  • 特別註明:台灣篇第五期之後會另追加兩期歐洲篇台灣篇導演剪輯版特輯,之後羅pd的背包旅行之花樣阿公將暫時告一段落,而之後將會開播羅pd的背包旅行第二彈之李升基和女演員特輯。明年一月份花樣阿公將繼續他們的旅行。

得獎經歷

  • 1974 第13屆大鍾獎最佳男主角賞
  • 1979 韓國日報演劇電影獎最佳男主角賞1979 第15屆百想芸術大償映畫部門最優秀演技賞(男)
  • 1989 第25屆百想芸術大償人
  • 1991 第29屆大鍾獎最佳男助演賞
  • 1996 SBS終身成就賞
  • 1997 第24屆韓國廣播節男人演員賞
  • 1999 MBC終身成就特別賞
  • 2000 KBS最優秀演技賞
  • 2002 MBC終身成就特別賞
  • 2005 KBS功勞賞
  • 2010SBS演技大賞功勞獎
  • 2012sbs演技大賞製作人選擇獎:樸根亨(追擊者The Chaser)

相關詞條

其它詞條